PDA

查看完整版本 : 想要買安全座椅

亞諾
2015-09-23, 04:04 PM
如題,
小孩出生三個月,想買一個兒童安全座椅
我的車型是 e36
有什麼該注意ㄉ?或是有推薦的?

希望可以坐到大一點(0-7歲)
盼有前輩可以指點一下!

感激!

新手爸爸

JonasHuang
2015-09-23, 04:34 PM
小弟安全座椅有 四個.......如果座椅有 isofix , 建議買 isofix 的, 講白一點, 車翻了座椅也會牢牢的靠住, 不過 isofix 法規在台灣不過, 也不知為什麼......., 歐盟的法規....., 小弟是自行從國外購買, Y拍和露天也有賣家在賣

sakhir
2015-09-23, 04:41 PM
安全座椅一般分 0~4歲 4~12歲,比較少0~7歲用的,除非小baby 個子比較小。
建議買有isofix 的座椅,BMW有支援isofix,比一般單用安全帶綁住來的更牢固,更安全

亞諾
2015-09-23, 05:03 PM
請問E36也有支援isofix嗎?

siscvince
2015-09-23, 06:27 PM
36沒支援的,一定要綁安全帶,
Aprica可平躺式的比較好,雖然貴點,但從出生就可以用,上下車又可以轉向很方便

KaTo
2015-09-26, 10:42 PM
36沒支援的,一定要綁安全帶,
Aprica可平躺式的比較好,雖然貴點,但從出生就可以用,上下車又可以轉向很方便
我的車上就是這個Aprica品牌,記得當時買好像18000元,現在小孩也4歲多了打算換成長型的。如果有要接收的車友請出聲或私密一下...
品相優,不常座,可平躺、可轉向,黑、灰雙色椅面 售9000元

小小邱
2015-09-27, 12:46 AM
我是買 Aprica 有可旋轉平躺的功能
不過個人建議如果不常用且不常跑長途的話
還是買一般可以調整椅背角度的平價款就好
因為如果不常坐,小孩子有的會坐不住
然而有跑長途才有機會讓他們躺著 ~

George Wing
2015-09-27, 01:15 AM
0~7歲的 就買奇哥的第二代安全座椅吧!!我也是買這個給寶寶用,目前7個月大。百貨公司皆有專櫃,也可以到專櫃現場看材質後回家用露天訂購 便宜很多....很多...

smallsix0333
2015-09-27, 12:23 PM
不管牌子是什麼~~一定要可以轉向~~小孩子頭向後方
緊急煞車小孩子才不會因為往前衝造成頸椎受傷~~

lzh1208
2015-09-27, 09:35 PM
Combi的不錯,雖然輕,但不犧牲安全,因為輕你出門才會方便帶。

alfa_156
2015-09-28, 08:03 AM
我也是最近寶寶要出生,我的車沒有 isofix, 評估後我也是打算買 奇哥 0~7歲的安全座椅,我在百貨公司看過了,也是打算露天或 PC home 購買, 跟 PC home 買的話,不滿意退貨不囉嗦..
雖是 0~7 歲用,我估計座到 3~4 歲就可以了,之後改座增高墊, 座椅下方我還在考慮要墊甚麼來避免皮椅變形的太嚴重....

aven0819
2015-12-01, 08:23 PM
HELLO 開版大,如果有上線可否寄個信給我,告知之前您車子處理好的保養廠在那邊,因為小弟也有相同問題急需解決,感恩