PDA

查看完整版本 : 煞車異音

包葉子
2015-10-13, 09:34 PM
各位大大你們好:

小弟的車 在煞車即將停止或是在慢速(20 30以內)行進的時後煞車 如果煞車踏板踩的輕一點就會有很尖銳的鐵磨鐵的聲音 如果煞車踏板踩的重就不會有那聲音 可是坐車的人應該會非常的不舒服 到目前為止換過2組正廠的煞車皮 狀況還是一樣 (保養廠有建議要不要換改裝的煞車皮 我心想正廠的都有聲音 改裝的會沒有嗎?所已暫時還沒換) 也換過一個新的正廠碟盤 但還是會有那鐵磨鐵的聲音 請問大大 那會是甚麼造成的呢?還有 那聲音只有在車子熱了以後才會有(小弟以水箱溫度觀察的) 冷車的時候 怎樣輕輕踩都不會有 而且只有前進有 後退也不會有 !! 請各位大大提供解決的方法吧?問了兩三間保養廠也說不出問甚麼?請問有大大有過類似的經驗嗎?指導一下 謝謝

tony yao
2015-10-13, 10:20 PM
分磅活塞的問題可能性很大!

包葉子
2015-10-13, 11:13 PM
分磅活塞的問題可能性很大!

那麼整個分磅要換掉嗎 ?換分磅價錢會很高嗎 ?

kent7296
2015-10-14, 07:42 AM
各位大大你們好:

小弟的車 在煞車即將停止或是在慢速(20 30以內)行進的時後煞車 如果煞車踏板踩的輕一點就會有很尖銳的鐵磨鐵的聲音 如果煞車踏板踩的重就不會有那聲音 可是坐車的人應該會非常的不舒服 到目前為止換過2組正廠的煞車皮 狀況還是一樣 (保養廠有建議要不要換改裝的煞車皮 我心想正廠的都有聲音 改裝的會沒有嗎?所已暫時還沒換) 也換過一個新的正廠碟盤 但還是會有那鐵磨鐵的聲音 請問大大 那會是甚麼造成的呢?還有 那聲音只有在車子熱了以後才會有(小弟以水箱溫度觀察的) 冷車的時候 怎樣輕輕踩都不會有 而且只有前進有 後退也不會有 !! 請各位大大提供解決的方法吧?問了兩三間保養廠也說不出問甚麼?請問有大大有過類似的經驗嗎?指導一下 謝謝
我E46之前也是會這樣,但我是換了一組AKEBONO EURO的來令片就好了,供您參考~這組不好找,要訂喔 !!

包葉子
2015-10-14, 09:48 AM
感謝樓上的大大 我在去找看看那組來令片 謝謝:-)

gon0706
2015-10-14, 11:28 AM
我的車也有類似問題,師傅說是老車的通病,即使換新的碟盤也不一定能解決,十組還是有一兩組無法根除,建議我先別換,等磨損的差不多再花錢。

Goldberg
2015-11-10, 12:05 AM
AKEBONO EURO 的來令片 哪裡定的到?前後弄起來大概多少?

KHL
2015-11-10, 08:49 AM
AKEBONO EURO 的來令片 哪裡定的到?前後弄起來大概多少?

Y拍有, https://tw.bid.yahoo.com/item/【李記車材】日本AKEBONO陶瓷來令片-for-TERCEL-COROL-100092704781

提供車身號碼 VIN, 他會幫你查價格
如果有換, 請記得回來分享結果歐!