PDA

查看完整版本 : 車內隔板問題...

林A1
2015-10-21, 11:10 AM
昨天發現車內隔板斷裂:mad:...想換新的網拍卻買不到...有甚麼方式可以處理呢?(蠻想去找裝潢訂製整片隔板:L行得通嗎...)
小弟打算全部塑膠釘子更新,會能解決問題嗎?

懇請達人給點建議,以及資訊...

firzen1540
2015-11-10, 02:16 PM
小弟是患了塑膠釘跟新的螺絲就好了

林A1
2015-11-15, 12:41 PM
小弟是患了塑膠釘跟新的螺絲就好了
firzen1540大,請問拆門板有需要特別注意甚麼嗎?

Shell
2015-11-15, 05:06 PM
firzen1540大,請問拆門板有需要特別注意甚麼嗎?

~ 插花回答 ~

1.網拍上有拆門板用的工具...記得買一組.
2.拆卸時,扣子的固定座要非常的小心! 裂了...就恭喜了...會好也不完全.
3.不論是拆或是裝...對準後用力壓進即可,千萬千萬別用" 拍 "的...這個下場...很慘.
4.記得買罐小小的白膠跟快乾,門板皮有破的地方,先繃緊後點一滴快乾定位,然後上層薄博的白膠讓門板皮維持漂亮.

~以下是門板密技~

如果" 時間很充裕 "又很要求效果不介意內部難看.
白膠買大罐的,再買支油漆刷.
把門板用微濕的乾淨抹布擦乾淨後,待乾...
連同上述1~4做完後,將門板內部整個用白膠薄薄的塗上一層.
陰乾一天後,再將門板裝上.

這樣處理後...
門板幾乎已完全跟水氣相隔開.
比較(只是比較)不會有因為隔音隔水布(或海棉)破裂而導致門板吸水從內腐爛.
此外~
由於內部整個用白膠上了一層,所以門板的隔音效果會有稍微的增加.
整個門板可以頭好壯壯多活好幾年.

黃'S
2016-03-12, 04:12 PM
我的內隔板也被兩光師父裝壞了.可能要殺肉場找看看了