PDA

查看完整版本 : 引擎莫名抖動查修

gucci56789
2016-01-04, 07:08 PM
經車友介紹來店查修引擎抖動.先插原廠I.COM2電腦檢測.並無任何故障碼
檢查火星塞.發現兩剛點火效率較差.判斷為缸壓不足造成
用缸壓表檢查後.確認第4缸跟第6缸壓力不足
跟車主溝通後決定將引擎拆開大修 順便增加一點點CC數

ms61
2016-01-04, 07:22 PM
經車友介紹來店查修引擎抖動.先插原廠I.COM2電腦檢測.並無任何故障碼
請問老闆店在哪呢?

smile
2016-01-04, 08:17 PM
引擎拆開大修....更換那些??可否詳細說明

timraykuo
2016-01-04, 10:25 PM
如果缸壓不足要如何判斷引擎需要大修?
做缸壓測試需要冷車還是熱車做?

gucci56789
2016-01-04, 10:38 PM
新北市土城區青雲路318-1號

gucci56789
2016-01-04, 10:38 PM
請問老闆店在哪呢?
土城區青雲路318-1號

gucci56789
2016-01-04, 10:52 PM
引擎拆開大修....更換那些??可否詳細說明
上下修包-裡面包含所有的墊片.汽門油封.O環
大小波斯
活塞環
以上是必須更換的零件.
引擎跟黑豆跑過平面.
黑豆要檢查汽門導管跟汽門的間隙.如間隙過大也一併更換..
汽門要跟黑豆做密合研磨..
如沒更換活塞要先檢查活塞環間隙..過大..建議一併更換活塞跟搪缸...順便加大CC數瞜
還有很多細節必須注意..小弟列舉較大樣的給大哥參考.....

gucci56789
2016-01-04, 11:01 PM
如果缸壓不足要如何判斷引擎需要大修?
做缸壓測試需要冷車還是熱車做?
缸壓不足基本上只有大修一途吧......還是你相信添加油精會修復
缸壓測試要冷車做......車輛行駛的公里數是參考是否大修的方向之一
先確定缸壓不足後.想確認是汽門漏氣還是活塞環.可以在缸壓不足的那一缸
加入少許機油.如果缸壓提升就可以確認活塞環跟缸壁漏氣...反之就是汽門漏氣.當然活塞環卡死或缸壁磨損嚴重.加機油也沒用喔..

gucci56789
2016-01-04, 11:31 PM

原本想做完再一次PO..還是做到哪PO到哪吧
打完缸套跟跑完平面的本體跟加大活塞
大修包.大小波斯.鍊條滑板
跑完平面的黑豆...準備整理..

att2
2016-01-05, 12:06 AM
我是平常冷熱車都有抖動,近日一個月內失水兩次,檢查後一缸火星塞進水,目前開獎待修,輕則汽缸墊片衝去,重則黑豆衝去,唉,我平日很重基本保養,怎會降鳥啊~

gucci56789
2016-01-05, 01:29 AM
我是平常冷熱車都有抖動,近日一個月內失水兩次,檢查後一缸火星塞進水,目前開獎待修,輕則汽缸墊片衝去,重則黑豆衝去,唉,我平日很重基本保養,怎會降鳥啊~

這種情形大多是汽缸床墊片...我也有遇過黑豆裂縫的..
這跟有沒有勤保養沒有關係.這跟製程還有運氣有關..

att2
2016-01-11, 11:06 AM
謝謝您的安慰~
如您所言,汽缸床墊片沖去了!
這種情形大多是汽缸床墊片...我也有遇過黑豆裂縫的..
這跟有沒有勤保養沒有關係.這跟製程還有運氣有關..

titan1225
2016-02-24, 12:51 PM
有台生就搞定啦~讚