PDA

查看完整版本 : 單可變? 雙可變?&天窗問題

老米漿狂熱
2009-03-27, 07:40 PM
各位大大好 小弟知識疏淺 所以上來問一下各位賢拜 單可變跟雙可變怎麼區分呢 還有 無可變的可以加裝可變的材料嗎 另外 天窗怎麼分辨原廠或是另外加裝的呢? ps.e36原廠鈑件條碼在哪裡呢?

阿吉
2009-03-27, 08:18 PM
下面引用由老米漿狂熱在 2009/03/27 07:40pm 發表的內容:
各位大大好 小弟知識疏淺 所以上來問一下各位賢拜 單可變跟雙可變怎麼區分呢 還有 無可變的可以加裝可變的材料嗎 另外 天窗怎麼分辨原廠或是另外加裝的呢? ps.e36原廠鈑件條碼在哪裡呢?

看引擎外觀就可以分辨了...E36好像大部分都有天窗..所以自己挖的機率不高..如果是自己挖的.那開關或許不一樣吧!

skylinerte
2009-03-27, 11:32 PM
無可變也可以改成單可變..
不過要備的料還不少就是了!!

KaTo
2009-03-28, 01:31 AM
[這篇文章最後由KaTo在 2009/03/28 02:23am 第 1 次編輯]

下面引用由老米漿狂熱在 2009/03/27 07:40pm 發表的內容:

要看你是甚麼車型?年份而定。
1.以E36來說,318的m40.m42.m43.m44的四缸引擎都沒有可變汽門,而早期的六缸m50引擎沒有可變汽門,之後m52.m54有單可變汽門,末代的少數m54引擎才有雙可變汽門。
2.在初期1991~1993,E36的天窗是選配的而且全部是鐵皮鈑金的單層天窗,之後總代理全車系才列為標準配備(316選配除外)。一般市面的改裝天窗都是玻璃天窗。
3.原廠鈑件條碼也就是車身號碼,只有美規車才有。

可參考我之前發表的文章........
BMW經典傳奇:認識你的 E36
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=27376

老米漿狂熱
2009-03-30, 07:55 PM
謝謝各位大大的踴躍回答 總算讓我的疑問解決了