PDA

查看完整版本 : 胎壓偵測器安裝心得

Mark0909
2016-06-05, 12:12 AM
前天跟車友訂了一台胎壓偵測器 , 和安裝店家約了今天安排安裝
拿到產品後發現和01的包裝完全不同 , 擔心之餘再撥電話詢問一下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=4097675
經車友告知是新舊版的不同 , 差別在主機面板電池的使用時間比較省電
新版的可用6個月才要換乾電池 , 舊版的3個月就要換了

稍稍抱怨一下 , 安裝的那店家老闆蠻有個性的 , 一去表明要安裝 , 就說東西給他看 , 看了3秒後叫我去裡面吹冷氣坐著等 , 可能生意超好 , 雖然預約了時間 , 還是等了30分鐘才上架施工
安裝好後開出去繞了一圈測試 , 解說了一下操作方式 , 因講太快也有聽半懂 , 反正有使用說明書 , 回家再研究好了
老闆也沒像01那樣問我主機要放哪 , 就叫我自己找位子放就交車了
就自己比了一下前擋 , 總感覺怪怪的 , 就放置物盒內剛好可以放 , 感到非常地將將好 , 想看胎壓狀況就打開看 , 不想看就關起來
產品使用上非常滿意簡單明瞭 , 又可放在置物盒內不覺得礙眼 , 真的很物超所值 , 給你ㄧ個讚 :)

首席軍師
2016-06-05, 03:46 AM
跟您分享

Mark0909
2016-06-05, 08:55 AM
跟您分享

感謝分享^^

Artist
2016-06-05, 12:18 PM
請問花了多少?

iuan0601
2016-06-05, 12:36 PM
我覺得這組可能要考量到乾電池漏液的問題

Mark0909
2016-06-05, 01:18 PM
請問花了多少?
連工資總共5000有找

我覺得這組可能要考量到乾電池漏液的問題

這我有被告知,金頂鹼性電池易漏液,叫我用勁量鹼性電池就沒這個問題
說廠商有做高溫實驗過,若ㄧ天使用8小時以上,乾電池只能撐3~4個月,快沒電會警示,會漏液也是放太久、高溫底下才會發生,若是半年換乾電池應該是不會發生才是,我又放置物盒內應該更不會發生才是,發生的話有保固找廠商換新囉

張豬豬
2016-06-05, 05:30 PM
不想牽一堆線的話.可以考慮用太陽能充電的.我的就是用太陽能的(也不用怕漏液的問題).只是如果隔熱紙太隔熱的話必須要大太陽才充的到.之前因為隔熱紙的問題所以必須1個月左右拿下車用USB充電.但現在隔熱紙撕掉就沒這困擾了~

Mark0909
2016-06-05, 10:53 PM
不想牽一堆線的話.可以考慮用太陽能充電的.我的就是用太陽能的(也不用怕漏液的問題).只是如果隔熱紙太隔熱的話必須要大太陽才充的到.之前因為隔熱紙的問題所以必須1個月左右拿下車用USB充電.但現在隔熱紙撕掉就沒這困擾了~

當時也有想買這種的,但是沒地方擺,前檔已被GPS、行車記錄器、手機架佔了不少位子,現在還要買OBD2 抬頭顯示器,搞的像計程車ㄧ樣就不是很喜歡了

lincinglong
2016-06-07, 08:11 AM
感謝分享,最近剛好再找款式

alexlo0522
2016-06-07, 11:07 AM
我是放在右邊擋風玻璃下 奇怪的是 我是水銀電池(可更換) 裝了一年了 還是有電

for566
2016-06-10, 02:40 AM
謝謝提供參考

Paul Chen
2016-06-11, 10:05 PM
我是放在右邊擋風玻璃下 奇怪的是 我是水銀電池(可更換) 裝了一年了 還是有電
您是說您的TPMS"主機"是使用水銀電池供電嗎?可否透露是什麼牌子.型號呢?

yentailin
2016-06-17, 03:10 PM
不知道有沒有人跟我一樣不喜歡太多設備,我是整合 Garmin 2567t + TPMS(GTP 400KIT) , 還可以 分享給大家

clement8867
2016-06-17, 05:10 PM
不知道有沒有人跟我一樣不喜歡太多設備,我是整合 Garmin 2567t + TPMS(GTP 400KIT) , 還可以 分享給大家
+1, 我也喜歡用Garmin自家的TPMS, 這樣子就不用多加一個顯示屏, 直接用導航機就可以了, 我是用4592R+的主機, 可是另外一部車子因為輪圈的氣道有點彎曲, 沒法裝胎內式的, 只好改用Papago太陽能胎外式的, 可以用太陽能充電, 就算不用太陽能充電, 用USB充電一次大概可以用一個月!

phuoin
2016-06-20, 12:08 AM
國際牌電池或者是改充電電池

phuoin
2016-06-20, 12:12 AM
+1, 我也喜歡用Garmin自家的TPMS, 這樣子就不用多加一個顯示屏, 直接用導航機就可以了, 我是用4592R+的主機, 可是另外一部車子因為輪圈的氣道有點彎曲, 沒法裝胎內式的, 只好改用Papago太陽能胎外式的, 可以用太陽能充電, 就算不用太陽能充電, 用USB充電一次大概可以用一個月!
Garmin自家的TPMS,很不錯選擇,但是Sensor有點貴,好處整合導航系統,以及行車記錄器,行車記錄器夜間效果沒有專門的行車記錄器來的優加減用。

elmo1004
2016-07-01, 02:50 PM
感謝分享,5000有找確實是值得考慮

att2
2016-07-01, 03:34 PM
我用簡易型的,一顆幾十塊那種,目測法。

cyperbone
2016-07-01, 06:23 PM
建議papago的胎外式胎壓偵測器。發射器很輕,主機又是太陽能充電,可隨意擺。很方便。

JasonKo
2016-07-11, 06:45 AM
感謝分享,列入參考中

kgarnett
2016-07-11, 01:49 PM
我都直接裝胎外型的 不知道有啥差別?

寂滅
2016-07-12, 05:32 PM
我都直接裝胎外型的 不知道有啥差別?

胎外型的遇到手癢的人會拔走....:LL:LL:LL

EP06
2016-08-02, 11:50 AM
版主照片中的胎壓,太高了都超過40了,