PDA

查看完整版本 : e36 328改美規m3凸輪軸

浩仁
2016-06-14, 08:00 PM
請問各位大大,e36 328改美規m3凸輪軸正時角度要如何調整?我裝上去之後低速沒力,問人之後說要把正時角度必須調到18度才可以(原廠是12度),但是要調整的話是要調曲軸還是調cam的角度(提前還是延後),再來要是調整曲軸跟cam的話,那要各調整幾度?有誰可以幫我解答,感謝

EvilKuo
2016-06-14, 10:00 PM
E36 時期已經是靠電腦在調整點火正時了...
325 BOSCH 系統可以靠改為美規M3的晶片或是 DINAN 的晶片來做到點火正時跟供油的提升
但是 328 西門子系統 又有 EWS 要改晶片就真的頗麻煩....
我不建議妳靠調整硬體(凸輪軸尺盤)來改變點火正時角度..
因為這一調整是全轉速域都跟著變動.. 而且你還要找到一家有角度規,曲軸量規跟懂得調整的店家做..

浩仁
2016-06-14, 11:08 PM
我已經有改BOUSH系統了,也換了M3晶片,低速就是沒力,問人之後對我原廠角度會沒力,必須要提前6度才可以

EvilKuo
2016-06-15, 02:44 AM
如果你是M3晶片.. 本身點火正時就已經是提前了..
除非你凸輪軸裝的時候正時沒對好,不然不太可能會有這問題!

杰克
2016-06-25, 10:54 AM
請問各位大大,e36 328改美規m3凸輪軸正時角度要如何調整?我裝上去之後低速沒力,感謝

低轉變差,高轉變好
這不就是高凸的特性嗎?

mko651020
2016-06-25, 03:29 PM
我之前的大黑728裝S52凸輪跟M50岐管,cam店家應該是直接一般安裝,可能加上自改手,所以並沒有感覺低轉比較沒力:DD1
西門子電腦寄去英國remap過,跟原廠電腦比較起來,低轉扭力跟整體反應都有變好:)
然後這個電腦裡的EWS不要隨便刪除,特別是ebay上那種remap過+Delete EWS的,因為有機會造成壓縮機不啟動問題,後來也是英國那邊幫我修好這個問題的:)

鍾宇軒
2020-06-15, 10:46 PM
我之前的大黑728裝S52凸輪跟M50岐管,cam店家應該是直接一般安裝,可能加上自改手,所以並沒有感覺低轉比較沒力:DD1
西門子電腦寄去英國remap過,跟原廠電腦比較起來,低轉扭力跟整體反應都有變好:)
然後這個電腦裡的EWS不要隨便刪除,特別是ebay上那種remap過+Delete EWS的,因為有機會造成壓縮機不啟動問題,後來也是英國那邊幫我修好這個問題的:)
大哥 最後如何解決!