PDA

查看完整版本 : 問 e46 卡式alpine主機接mp3方法

mine9098
2016-08-09, 11:24 AM
小弟買了mp3播放器 想問是否有人會接線教學 把播放器塞入卡帶機裡面

mine9098
2016-08-09, 11:25 AM
像這樣 或是接入煙灰缸的也可以

gigijoe
2016-08-09, 04:54 PM
請參考
http://stevegigijoe.blogspot.tw/2016/03/diy-e38-mp3.html

mine9098
2016-08-09, 06:05 PM
請參考
http://stevegigijoe.blogspot.tw/2016/03/diy-e38-mp3.html

謝謝你提供
E46的主機也是一樣該法嗎?晶片腳位焊的地方一樣嗎?

gigijoe
2016-08-09, 07:26 PM
E46主機我沒有拆過,所以不知道是否相同.
您可以自行拆下來研究看看,原理就是跨接到負責音源切換的那顆IC而已.

mine9098
2016-08-09, 07:36 PM
E46主機我沒有拆過,所以不知道是否相同.
您可以自行拆下來研究看看,原理就是跨接到負責音源切換的那顆IC而已.

嗯嗯 我拆的時候有看到那塊ic但不知到怎麼分辨個別腳位的作用 謝謝你

樂大在嗎 可以請教你 要怎麼焊嗎 還是有腳位的圖解 感恩啊

gigijoe
2016-08-09, 08:46 PM
IC一樣是TDA7318的話就照blog的說明去做就可以了
IC四個角落有圓點的就是第一腳

mine9098
2016-08-09, 08:57 PM
我的是這個ic

gigijoe
2016-08-09, 09:06 PM
我的是這個ic

那就是一樣的IC,照blog上說明做就可以了

mine9098
2016-08-09, 09:30 PM
那就是一樣的IC,照blog上說明做就可以了

拍謝 拉錯圖 我的ic是這一個 呵呵

mine9098
2016-08-09, 09:32 PM
這顆

gigijoe
2016-08-09, 09:45 PM
拍謝 拉錯圖 我的ic是這一個 呵呵

這顆HA12134A我沒玩過
從datasheet來看,就是把mp3模組輸出跨接到Aux in (L/R) 或著是 PB in (L/R)
只要注意5v / 12v / GND不要接錯短路,最糟的狀況就是沒聲音而已,基本上原理都是一樣的.
有結果再跟大家分享喔

mine9098
2016-08-09, 10:01 PM
這顆HA12134A我沒玩過
從datasheet來看,就是把mp3模組輸出跨接到Aux in (L/R) 或著是 PB in (L/R)
只要注意5v / 12v / GND不要接錯短路,最糟的狀況就是沒聲音而已,基本上原理都是一樣的.
有結果再跟大家分享喔

說真的 Ic的圖解很清楚 但 我買的mp3解碼板 總共5條線要接
12v 正負電
L out GNT R out
這5條要焊的點 不知道要焊那些腳位 囧

樂大
2016-08-10, 10:05 AM
嗯嗯 我拆的時候有看到那塊ic但不知到怎麼分辨個別腳位的作用 謝謝你

樂大在嗎 可以請教你 要怎麼焊嗎 還是有腳位的圖解 感恩啊

這太超出我的知識領域了啦....
我只想到能不能接aux出來,用外接輸入的方式
或者是用替換換片箱的方式來外接MP3播放!

mine9098
2016-08-10, 11:20 AM
這太超出我的知識領域了啦....
我只想到能不能接aux出來,用外接輸入的方式
或者是用替換換片箱的方式來外接MP3播放!

呵呵 拍謝 謝謝你 我在繼續找資料好了