PDA

查看完整版本 : 120i 發動很吵

chango
2016-12-06, 04:16 PM
我的車是16年式120i M款,現在開6千多公里,一切都很好只是每次發動都覺得很大聲,同事還以為是柴油車。冷車吵一點很正常,但就算暖車後還是覺得滿大聲的。我發現引擎大聲之外,排氣管附近的共振聲也很大。
原廠那邊5千km初檢表示沒問題,我身邊沒有同款車可以比較。所以想請問一下120i lci車主是不是也有同樣情形?謝謝!

Terry-tpe
2016-12-06, 04:53 PM
我的車是16年式120i M款,現在開6千多公里,一切都很好只是每次發動都覺得很大聲,同事還以為是柴油車。冷車吵一點很正常,但就算暖車後還是覺得滿大聲的。我發現引擎大聲之外,排氣管附近的共振聲也很大。
原廠那邊5千km初檢表示沒問題,我身邊沒有同款車可以比較。所以想請問一下120i lci車主是不是也有同樣情形?謝謝!

N13 1.6引擎的 120 ??? 四缸引擎 聲音確實會大一點 ...
但你是多大聲 就不知道哩 ..... 有加入北區的F20 Line 群組嗎 ???
裡面有同車款同引擎的 讓你問

typerr
2016-12-06, 11:17 PM
有遇過某些新車的引擎室內的吸音棉原廠就沒附了
不知道您的引擎蓋打開後是否就沒有了?

chango
2016-12-07, 07:57 AM
N13 1.6引擎的 120 ??? 四缸引擎 聲音確實會大一點 ...
但你是多大聲 就不知道哩 ..... 有加入北區的F20 Line 群組嗎 ???
是N13B16沒錯,汎德技師也說n13這顆本來就比較大聲,是正常的。可能每個對大聲的定義不同吧!
我沒有加F20群組,方便私訊一下嗎?謝謝!

有遇過某些新車的引擎室內的吸音棉原廠就沒附了
不知道您的引擎蓋打開後是否就沒有了?
沒記錯的話只有隔熱墊,入門款就是這樣了… :((1
我也想加貼四門的膠條,看隔音能不能提升一點,有什麼建議嗎?之前保養時把所有展示車系都看過就1和2at系都沒有貼。其實目前車室隔音還ok,只是覺得應該可以再好一點。

阿吉
2016-12-08, 12:54 AM
感覺很正常..遇過幾部120引擎聲有點感覺像柴油..

iishspmr9
2016-12-08, 12:49 PM
音響開大點就好了!我的柴油車也是如此壓引擎聲..

chango
2016-12-08, 10:54 PM
感覺很正常..遇過幾部120引擎聲有點感覺像柴油..
ok ok, 如果真是這樣,我就不管他了:)

音響開大點就好了!我的柴油車也是如此壓引擎聲..
我買現車沒有harman可以聽,開太大聲反而難過。哈哈哈

ps.在下文章數太低無法回私訊請見諒。

Terry-tpe
2016-12-08, 11:51 PM
給我Line ID 我加你吧 , 另外加裝 H/K 高音喇叭 音場明顯提升
兩顆高音 + 窗框 , 完工價 7-8000元

ㄚ傑
2016-12-09, 04:08 PM
我的也是15年後期的 F20 LCI 120i
這車剛發很吵正常...一兩分鐘就好了
N13 引擎我知道幾乎每台都這樣

mrlin830
2017-08-20, 11:30 PM

請問可加入 北區F20 line嗎 感謝!