PDA

查看完整版本 : 柴油三寶

elmo1004
2017-03-15, 04:40 PM
前陣子同事們陸續購入日系&韓系柴油休旅車,這兩天他們來問我改柴油三寶了沒?我還完全不知是什麼東西,經他們解說,他們日韓兩系的柴油車友們,很多人會去改
1. 廢油回收桶
2. 鋁製渦輪管
3. 改晶片
第3點就不需要解釋了,我納悶的是在BMW柴油車的社團(指這裡跟一些FB社團),好像沒印象有車友在討論前兩項改裝品及效果,但日韓兩系的討論區卻是改裝C/P值首選(我有看同事給我看的FB討論區,真的是改過都說讚!!!),所以想請問各位車友有人改過嗎?其效果如何?

黑松
2017-03-15, 07:33 PM
12我沒改
3白花錢的

等到你渦輪漏油DPF就毀了

BMW 柴油內寫晶片不要亂寫
我有寫入後,變速箱換檔變的很怪
直到DPF死掉,做手術回復時,寫回原廠程式,變速箱換檔變好了

渦輪要漏油也不是那麼快,我是約18萬才漏的(內漏)

elmo1004
2017-03-16, 11:22 AM
請問渦輪漏油平常怎麼檢查呢?會有故障碼嗎?還是一定要拆了才知道?

黑松
2017-03-16, 04:25 PM
我是內部漏,DPF就沾到機油就GG了

dick689
2017-03-16, 05:25 PM
BMW 建議上 ecotune

許多車友一用就是好幾年,頭好狀狀

康康大人
2017-03-16, 06:54 PM
我也很想知道渦輪漏油平常怎麼檢查呢?會有故障碼嗎?還是一定要拆了才知道?

andy.ctm
2017-03-16, 09:34 PM
內漏初期要拆廢氣端才知,一般外漏看真空管就看得出來了。

smallsix0333
2017-03-17, 12:32 PM
晶片真的要看改裝廠~~我估狗很久才選定一家~~
已經開一年半了~~車子還挺順的~~開起來也比較有力一點點~~

樂大
2017-03-23, 10:12 AM
柴油車三寶..?還真沒聽過!!
1.廢油回收桶就是PCV,BMW目前新車款都是把PCV整合在汽門上飾蓋內了,當然主要的目就是不要讓機油跑去燃燒室燃燒..
2.鋁製渦輪管這個也沒什麼一定要的,鋁圈當然是比較不會裂,但原廠塑膠做的管子也很耐用,比較不耐用的是那些接頭的O令墊圈..
3.改晶片,就是消耗你車子以後的耐用性來換來你現在開車的爽度,沒有好或不好,觀看每個車主的需求.

elmo1004
2017-03-23, 02:29 PM
感謝小樂大的解答。不過同事後來牽去改完廢油回收跟金屬渦輪館後,我有借來開開看,確實是lag變得比較不明顯(跟上個月全原廠比起來),只是也沒有辦法量化出來就是了。