PDA

查看完整版本 : E46 空燃比過高。已爬文,且都快換完應該出問題的零件,卻依然存在。

jobe
2017-06-12, 10:14 PM
如題因為空燃比過高。換了空氣流量計、汽油泵、汽油芯、前後共四顆含氧感知器。
但是插電腦依然一四缸空燃比過高(考耳火星塞也都換了)
橡膠管接頭處也沒有裂縫。因為換到怕了。特來請教與求救各位大大;
如照片中,軟管箭頭處裂縫會影響進氣量嗎?感謝。

hrcfly
2017-06-12, 11:57 PM
可能會有影響!噴油嘴洗一洗,油氣分離閥及其管路檢查一下,應該會有收穫

andy0433
2017-06-13, 01:18 AM
照片中,軟管箭頭處裂縫會影響進氣量-----會
流量計沒計算到這部分的進氣量。

慢半拍
2017-06-13, 06:33 AM
http://bmwfans.info/parts-catalog/E46-Coupe/Europe/325Ci-M54/browse/engine/crankcase_ventilation_oil_separator/
這有機油油氣回收閥一堆管路
破了都會漏真空

和美獅
2017-06-13, 09:52 AM
我遇過類似問題,發現進氣軟管有裂縫,塗上矽利康等它乾了,問題也跟著解決了。這是最省的方法,提供給您參考。

MIO
2017-06-13, 07:01 PM
換了那麼多零件 為什麼一條進氣管沒換到呢?
小弟換過 含工800 其實可以自己買材料換 因為是保養廠發現的 所以應該給保養廠鑽工錢

jobe
2017-06-13, 09:13 PM
可能會有影響!噴油嘴洗一洗,油氣分離閥及其管路檢查一下,應該會有收穫
感謝大大的建議,我的噴油嘴都洗過了,插電腦依然是空燃比過高。

jobe
2017-06-13, 09:14 PM
http://bmwfans.info/parts-catalog/E46-Coupe/Europe/325Ci-M54/browse/engine/crankcase_ventilation_oil_separator/
這有機油油氣回收閥一堆管路
破了都會漏真空

好的,我會請技師檢查管路。

jobe
2017-06-13, 09:14 PM
照片中,軟管箭頭處裂縫會影響進氣量-----會
流量計沒計算到這部分的進氣量。

好,這個立馬換。

jobe
2017-06-13, 09:15 PM
小弟換過 含工800 其實可以自己買材料換 因為是保養廠發現的 所以應該給保養廠鑽工錢

不是我不換,是技師說這應該不影響。QQ

jobe
2017-06-13, 09:16 PM

我明天買管自己換,再看結果。感謝你。

bmwfu2002
2017-06-14, 11:23 AM
妳是 供油過濃 還是過希 ? M54 2.2 嗎?

jobe
2017-06-16, 09:08 AM
妳是 供油過濃 還是過希 ? M54 2.2 嗎?

混合比過高。M54 2.5

杰克
2017-06-17, 02:45 PM
混合比過高。M54 2.5

第一與第四缸嗎

jobe
2017-06-17, 07:15 PM
第一與第四缸嗎

對的

杰克
2017-06-17, 08:00 PM
對的