PDA

查看完整版本 : N54引擎氣缸床墊片

bethoven0512
2017-06-25, 11:42 PM
想請問各位大大有人修過N54引擎嗎?
因為我的引擎現在拆下來車過,黑豆跑15條,引擎本體也跑15條,
這樣子氣缸床墊片要用怎樣子的?
因為有些人說要用原廠加厚的,有些人又說一般原廠的就可以了!
現在卡到這個問題沒辦法組引擎,想請問有大大知道嗎?

andy315
2017-06-26, 04:35 AM
1.借助活塞伸出量的測量结果决定,播需使用哪個汽缸蓋密封件
孔數為1的汽缸蓋密封件 0 mm ... 0,92 mm
孔數為2的汽缸蓋密封件 0,93 mm ... 1,03 mm
孔數為3的汽缸蓋密封件 1,04 mm ... 1,18 mm

3.氣缸蓋高度:原始尺寸 mm 112,00 ± 0,05
加工極限 mm 111,70 ± 0,05

4.最大縱向平面度偏差 0,10 mm
最大横向平面度偏差 0,05 mm

PS:
加工過車過的缸蓋,墊片一定要換厚的
另外原廠規範缸蓋只能加工一次
螺絲都要換新品
鎖回一定要上扭力板手,鎖回順序由內而外交叉

bethoven0512
2017-06-27, 01:12 AM
感謝大大的解答!
所以說加厚的墊片沒有分幾條幾條的囉?
直接換原廠加厚的就可以了是嗎?

andy315
2017-06-27, 03:18 AM
您是自己動手嗎

如果是,那拆到這應該是內行的了

我回的文就是出自原廠規範,並且對應N54B30的確要拿加厚的

如果您是給車廠做,但米漿不專,可請他問同行應該也有答案,怎麼是你來煩惱~~哈

至於你說的缸體缸蓋各車15條 我就不知道那是幾mm

alfa_156
2017-06-28, 11:02 AM
您是自己動手嗎

如果是,那拆到這應該是內行的了

我回的文就是出自原廠規範,並且對應N54B30的確要拿加厚的

如果您是給車廠做,但米漿不專,可請他問同行應該也有答案,怎麼是你來煩惱~~哈

至於你說的缸體缸蓋各車15條 我就不知道那是幾mm

1條=10um=0.01 mm, 15 um=0.15mm