PDA

查看完整版本 : 想問BMW原場水箱精的疑問

Wing Lu
2017-08-14, 04:23 PM
想知道BMW原廠藍色水箱精跟賓士原廠的!

都是油性水箱精!還是親水性??????

Artist
2017-08-14, 04:40 PM
水箱精沒甚麼油性水性,只有濃度比例問題。

請參考
http://artistming.blogspot.tw/2015/11/blog-post.html

andy315
2017-08-14, 05:51 PM
更新週期,濃度比例,更換方式 比較有差

賓士寶馬都用過

superfon2004
2017-08-14, 10:35 PM
我賓士用賓士,BMW用BMW,都很好用,要注意比例及使用純水。

Terry-tpe
2017-08-14, 11:51 PM
目前使用這一支 粉紅色的水箱精,同原廠用料

Wing Lu
2017-08-15, 11:05 AM
我賓士用賓士,BMW用BMW,都很好用,要注意比例及使用純水。

比例該是多少????

jazz29638
2017-08-15, 10:24 PM
我是用BMW原廠水箱精!我調的比例是一罐1.5公升的水箱精:1.5公升純水或是蒸餾水,這樣調下來的冷卻液就是50%!要注意一點就是一定要使用蒸餾水或是純水,你用自來水的話會塞水箱,要不就是一些水道的感應頭會有生一些熱水煮過的結晶,感應頭有被結晶包覆的話偵測的數值就會不準!

Artist
2017-08-17, 05:13 PM
比例該是多少????

罐子上都有寫~~~

Terry-tpe
2017-08-17, 06:19 PM
不用這樣執著 比例的標準值高低 ....... 差不多就好了
內部也不可能漏乾 再重新添加 , 多少都會有誤差 ~
濃一點 稀一點 , 自來水 蒸餾水 影響不會太大的 ....
全用原廠水箱精 加到滿 個人也試過 , 定期更換 比較重要

BLUENOKIA
2017-08-19, 12:53 AM
請問如果沒用純水,用自來水會很嚴重嗎?
上次去保養換水箱精,保養廠使用自來水....
我問師父不是用純水比姣好嗎?師父說差異不大,定期換水比較重要。

b25cr
2017-08-19, 07:34 AM
請問如果沒用純水,用自來水會很嚴重嗎?
上次去保養換水箱精,保養廠使用自來水....
我問師父不是用純水比姣好嗎?師父說差異不大,定期換水比較重要。

小弟個人比較懶~我的每台車都用自來水+水箱精(有2台超過10年車齡)~目前是都沒問題啦~以後我就不知了.

teinsun
2017-08-19, 10:58 AM
我也是用自來水,保養廠也是說定期換水比較重要,我另外兩台機車,一台18年老車也都沒事,