PDA

查看完整版本 : 輪胎墊寬 一問

如果
2017-08-15, 02:45 PM
請益大家
E60 輪框 18" 8.0J * ET20
要切齊輪拱的話 需要墊多少MM的墊片比較好
我有看過一些網路的問與答
有看一些賣家建議墊後面就好 前面不用(前輪說會抖)
所以請教大家
我現在是只買好框
輪胎跟墊片還沒買
那我要怎麼搭配 墊片+胎皮尺寸 會比較好看又好用
感謝

Finn
2017-08-15, 03:42 PM
墊最少都10MM起,ET20墊完後剩ET10,磨到邊緣的機率挺高的
比較妥當是先上輪圈,後續問輪胎店幫你測量最多還能墊多少,再下手買墊片,邊走邊看比較保險.
我自己墊了15mmX4,也是後來才買墊片,雖然多付了一次工錢,但是買錯的風險低很多
PS:同一輪胎店的話,試試套交情讓他免費後來幫忙安裝墊片:)

hector
2017-08-15, 03:57 PM
請益大家
E60 輪框 18" 8.0J * ET20
要切齊輪拱的話 需要墊多少MM的墊片比較好
我有看過一些網路的問與答
有看一些賣家建議墊後面就好 前面不用(前輪說會抖)
所以請教大家
我現在是只買好框
輪胎跟墊片還沒買
那我要怎麼搭配 墊片+胎皮尺寸 會比較好看又好用
感謝

依照改裝圈的標準為8.5J ET13換算
你的圈內縮13mm
所以墊個15mm絕對綽綽有餘,不會磨到葉子鈑
至於前輪會抖的問題,是因為沒有做出軸心
造成偏心,因此輪圈轉動除了自轉還發生不該發生的公轉
當然才會抖,如果有軸心的話並不會抖的
我的車前輪墊30mm,高速下也不會抖

Terry-tpe
2017-08-15, 04:24 PM
如果能不墊就盡量別墊 ... 鋁圈找 專車專用 各大改裝品牌 都有出
或是 現在也有客製鋁圈 ... 都會剛好 切齊 !!!

如果
2017-08-15, 06:28 PM
好的好的 謝謝各位~ 我裝上後再來評估看看

andy315
2017-08-15, 08:10 PM
e60 et範圍15~32

你現在20沒多大範圍可擴

另8j又用到上限245 那更危險了

如果
2017-08-15, 08:57 PM
e60 et範圍15~32

你現在20沒多大範圍可擴

另8j又用到上限245 那更危險了
你好
不知道你說得更危險是指哪個部分?
還是說8J ET20 其實質上已經不太會像16吋那種原廠框縮那麼進去
謝謝

如果
2017-08-15, 09:03 PM
不知道有沒有哪位前輩有E60 使用8J ET20 的實裝照吼 哈哈~

andy315
2017-08-15, 09:29 PM
有些數值你可以日後研究

直接給你建議就是不用墊了

如果
2017-08-15, 09:38 PM
有些數值你可以日後研究

直接給你建議就是不用墊了

好的 好的 謝謝哥~