PDA

查看完整版本 : E36底盤有況?

Ethan073
2017-11-26, 03:45 PM
小弟不才 請教各位
1、在國道上(或較高速時)方向盤有種飄飄的感覺,要較費心去穩住方向盤保持穩定
2、彎中有種要不斷微調過彎角度感,無法乾脆的到位過彎。
另外方向盤本身靜止打正約有2度內左右的間隙。
在底盤異音上倒是沒聽到任何怪音。
請前輩指點迷津,感謝

Terry-tpe
2017-11-26, 04:07 PM
輪胎 鐵套 和尚頭 三角架 避震器 四輪定位

raddytai
2017-11-27, 12:09 PM
方面盤槍管那部位和十字接頭那,檢查一下是不是有間隙了?

Ethan073
2017-11-27, 09:25 PM
今天去檢查了...
車廠說:方向機舵桿,李仔串都沒問題
有問題的是鐵套、方向機齒盤
過程中小師傅在搖胎時,老師傅說...正常搖胎舵桿要有聲音,但我的舵桿沒有正常的搖動,這樣表示是方向機齒盤有磨損。
不知道此說法正確嗎?
謝謝

Ethan073
2017-11-27, 09:27 PM
補充ㄧ點
十字接頭也沒問題。

robbie0528
2017-11-28, 03:35 PM
我也剛遇到一樣的問題,檢查底盤定位都沒有問題,後來把三腳架跟方向機舵桿換掉,問題就解決了,檢查換下來的鐵套都沒有間隙,所以也查不出問題在哪。建議可以找強化型的底盤件來買,我是換德國MEYLE (HD強化版)你可以試試

Shell
2017-11-29, 12:31 PM
我也剛遇到一樣的問題,檢查底盤定位都沒有問題,後來把三腳架跟方向機舵桿換掉,問題就解決了,檢查換下來的鐵套都沒有間隙,所以也查不出問題在哪。建議可以找強化型的底盤件來買,我是換德國MEYLE (HD強化版)你可以試試

球頭ˋ鐵套的問題而已.

Ethan073
2017-11-29, 07:03 PM

謝謝各位前輩的指導說明
原則上檢查出的方向也不離上述
但小弟的做法是連方向機ㄧ起換了,也剛好在放滑時方向機有異常震動傳上來,所以就ㄧ並處理了。
另外...意外的發現「赤峰街」這好地方,方向機ㄧ支絕對是驚喜價、又保固半年,推給車友們分享