PDA

查看完整版本 : 出現齒輪驚嘆號

汶心無愧
2018-11-19, 07:59 PM
今天發車後出現ㄧ個圖案為齒輪狀中間ㄧ個驚嘆號,經去修理廠插電腦後,顯示變速箱檔位滑位,斷電15秒後圖案消失,但說要變速箱翻修,請問各位大大有人碰過同樣狀況嗎,是否真的是要翻修,還是是其他故障,感謝!

happy220
2018-11-19, 08:09 PM
恩應該是要翻修了~e46 的車我自己就翻修過兩台
如果你有實驗精神~可嘗試先換油試試看...

shark tank
2018-11-20, 12:07 AM
先仔細看完這篇...裡面也有圖的連結
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=103996&highlight=%E6%AA%94%E4%BD%8D+%E4%BD%8D%E9%96%8B+%E9%96%8B%E9%97%9C

我之前也遇到一樣的問題
到了保養場頂高.然後......
1.扭開檔位開關
2.用空氣槍.兩邊接頭都要噴.噴仔細.噴久一些
3.再噴上一種...名稱.好像是...金屬活性劑.還是電子活性劑
4.噴完後.再用空氣槍噴.噴久一些.不要有殘留水份
5.完成後.鎖緊他
我是這樣把他弄好的.這東西有很大原因是
1.接頭有點鬆
2.有受潮
試試...說不定就好了

汶心無愧
2018-11-20, 10:19 AM
好像是耶,故障前一天有去洗車,然後開回家隔天就這樣了

shark tank
2018-11-20, 10:42 AM
好像是耶,故障前一天有去洗車,然後開回家隔天就這樣了

哈哈.我上次發生是因為八月底的大雨

我涉水.也不高.約10公分的水

然後隔兩三天.就發生了

shark tank
2018-11-20, 11:08 AM
忘了說

弄完記得消故障碼

汶心無愧
2018-11-21, 11:49 PM
明天去修理廠,請老板幫忙看看,還有請問倍適登B12價位多少,有人可以告知嗎,感謝

tarzan688
2018-11-22, 10:09 AM
清接頭 +1
我的也是8月大雨時.壓過水後故障鎖檔.
回家後.車子撐起來.接頭清一清就好了.
請注意~~~變速箱有2組接頭
1組是檔位開關.
另1組.在變速箱上方..我不知道名稱.
因為我清了檔位開關後無效.
躺在車下隨便看發現的.死馬當活馬醫.竟然就好了.
參考~~參考~~