PDA

查看完整版本 : [分享]說到做到 使命必達

紅薔薇
2009-08-17, 04:33 PM
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=s31358&book=20
終於能夠來到旗山國中送上我的心意,從相片中可以看見許多慈善團體在現場募款或收集物資!這裡有志工有師父有警察有憲兵還有阿兵哥在現場服務幫忙,我看見兩位原住民小朋友,心想我車上有一只風箏,他們在這裡會不會沒什麼好玩的!
就問他們要不要玩風箏,他們很高興地說:好!
因為只有一個風箏,比較小的就說:只有一個喔!
比較大一點的小朋友就說:沒關係,我們可以一起玩啊!
對啊!我心裡想你們要懂得一起分享啊!
看他們很開心地把風箏帶走,我也很快樂!
回程經過旗山延平路上才看見還有很多人在幫忙清理災民的房子!真是辛苦你捫了!
我在加油站遇見我以前的同事,我問她家裡情況如何?她告訴我她的娘家污泥淹到腰間,水是淹到頭頂!哇!這麼慘喔!
一樣住在南台灣,我們是多麼地幸運,平平安安無災無難!所以我們要惜福再造福!盡一己之力去幫助受苦難的同胞們!共勉之!

dennisyenv9
2009-08-17, 04:49 PM
紅薔薇大姐的菩薩心腸
正是這次災難中
溫暖人心力量的最佳寫照之一
台灣就是因為有許多像紅薔薇大姐這樣的善心人士
所以台灣即使經過許多風雨災難
依然屹立不搖!!
再次祝福災民同胞們趕快堅強復原起來
也祝福默默行善如紅薔薇大姐這樣的好人可以充滿福報
心想事成^^[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 dennisyenv9 在 2009年08月17日 05:03pm 時新增 -=-=-=-=-
奉上大悲咒一曲
抒解CCT諸位大大這些日子來的鬱悶
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d8V6kPlVUFs&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/d8V6kPlVUFs&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 dennisyenv9 在 2009年08月17日 05:09pm 時新增 -=-=-=-=-
是的
還有BOBO前輩也是
兩位皆為CCT裡有福報的女菩薩[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 dennisyenv9 在 2009年08月17日 05:14pm 時新增 -=-=-=-=-
其實還有好多親身前往災區獻身的前輩大大們
小弟也同時在此向您們至上最大的敬意及祝福喔^^

紅薔薇
2009-08-17, 04:55 PM
下面引用由dennisyenv9在 2009/08/17 04:49pm 發表的內容:
紅薔薇大姐的菩薩心腸
正是這次災難中
溫暖人心力量的最佳寫照之一
台灣就是因為有許多像紅薔薇大姐這樣的善心人士
...

說得我都不好意思了!我們BOBO才是!她有號召力!
我真的不算什麼!覺得自己的能力太小,幫不到大忙!

NOS-阿志
2009-08-17, 05:32 PM
講到旗山............小弟不免要碎碎唸一!
今天中午一點看到中天新聞說旗山尚欠缺0~3歲小孩衣物,小弟立刻與志嫂(我老婆啦)一起在短短一小時內蒐集家中我女兒的衣服要送去,查了網路告知拿到宅即便不收費,於2點35分到宅即便門口..........疑?那ㄟ攏沒人,原來人員都在偷懶睡覺..........誇張..告知我是送衣服要給災區的來意後,宅即便人員逕以不屑的態度告知不收了....詢問之下說物資已滿所以不收,我反駁說今天才報要小孩衣服而已,你就做做好心收一下是會怎樣,大不了運費我付嘛!~這時宅即便人員以更不屑的表情撕了上一張收據聯給我,轉頭繼續去睡他的了(哇靠!原來不用錢的是要得到這樣的待遇喔 :em12: )
害我真的是不知道到底還要不要再繼續看新聞捐東西了ㄟ :em10: 大家都那麼的用盡全力去救災了,表面說的那麼好聽不用運費,實際都麻是做廣告打知名度的,還要被這樣對待 :em16:

紅薔薇
2009-08-17, 07:22 PM
下面引用由NOS-阿志在 2009/08/17 05:32pm 發表的內容:
今天中午一點看到中天新聞說旗山尚欠缺0~3歲小孩衣物,小弟立刻與志嫂(我老婆啦)一起在短短一小時內蒐集家中我女兒的衣服要送去,查了網路告知拿到宅即便不收費,於2點35 ...

是真的需要小朋友的衣物喔!
因為我有去旗山國中,我說我要捐衣物!我看他們都在整理小朋友的衣物,一開口就說是小朋友的嗎? :em11: 我心想我家沒小朋友呢! :em06:
我說是大人的!她就讓我放在另一邊!
再跟大家分享一件樂事!
因為我知道災區需要清潔劑,我就把家裡多出來的洗衣精和洗碗精還有毛寶各拿一瓶去!我想我自己夠用就好,不用囤貨!
況且,洗衣精和洗碗精都是去買菜摸彩來的!那知道今天運氣真是好,昨天買菜今天對獎!我手上兩張摸彩券全中了洗碗精!真所謂有捨就有得!不過我還是要把它們捐出去!

ㄚ鈞仔
2009-08-17, 07:59 PM
下面引用由NOS-阿志在 2009/08/17 05:32pm 發表的內容:
今天中午一點看到中天新聞說旗山尚欠缺0~3歲小孩衣物,小弟立刻與志嫂(我老婆啦)一起在短短一小時內蒐集家中我女兒的衣服要送去,查了網路告知拿到宅即便不收費,於2點35 ...

看是哪一家~報出來幫他打廣告一下 :em08: :em08: :em08: