PDA

查看完整版本 : [原創]咦!怎麼有人睡在湖畔旁?

紅薔薇
2009-08-18, 04:19 PM
早上我起了個大早,想去台南中山公園運動,主要是想吃大王水煎包,因為熱熱地吃味道很不錯!可能是高麗菜太貴成本太高老闆不敢賣,所以沒開店!
我只好餓著肚子進去公園散步,看見睡蓮都開放了,一時手癢拿起手機就沿著湖畔邊拍起睡蓮來!因為畫素不佳拍出來的睡蓮放大後很模糊,只好全刪了!只留三張比較清楚的相片!
重點來了!我拍啊拍!看見一位女遊民睡在石椅上,想拍她又覺得不禮貌便作罷!
走啊走來到了橋墩不能過,只好上坡到橋上走動一下,這時我發現另一邊的湖畔旁有一個人躺在地上,我覺得奇怪!因為四邊沒有其他人 :em14: 我就研究起來了!
他怎麼會睡在地上,還把被子﹝不是白布喔﹞拉到額頭上?這樣不會窒息嗎?我是不是該去把它掀開?他怎麼左手握著拳頭?頭髮好像濕濕的,地上還有點血跡 :em11: 他該不會是死了 :em11: :em11: :em11:
我沒有驚慌失措也沒有尖聲驚叫,只是覺得要報警處理,就往上坡走去才發現一位警察先生已經在上面和民眾在講話,我問其中一位先生說那是怎麼一回事?他說是跳湖自殺的!警察在等檢察官來驗屍!
好吧!有警察來處理了!明天中華日報應該會報導吧!
這麼偌大的公園裡發生了這樣不幸的事,好像許多在運動的民眾還不知道呢!我默默地走開也不想去驚動其他人,就讓警方去處理吧!

DandyLi
2009-08-18, 04:58 PM
人命薄弱如螻蟻
珍惜生命是上計
....
去廟裡走走..去去晦氣..永保安康

紅薔薇
2009-08-18, 07:07 PM
下面引用由DandyLi在 2009/08/18 04:58pm 發表的內容:
人命薄弱如螻蟻
珍惜生命是上計
....
去廟裡走走..去去晦氣..永保安康

生老病死殘傷是人生一個過程,可能我有這樣的觀念,所以我會以平常心去對待!謝謝你的建議!

dennisyenv9
2009-08-18, 08:48 PM
雖說生老病死乃人生常態
但是畢竟親眼見到了總不是太好
如Dandy大大所說的去廟裡走走吧
不是害怕什麼
當作為往生者祈福也好
小弟也曾親眼見過吊死的 . 跳樓死的 . 車禍慘死的 . . . . . (均尚未蓋白布就看到了)
當下雖會心裡糾結一下
但是倒不會害怕什麼倒楣或是晦氣的
因為如果連這些畫面都要懼怕嚇破膽
那假使發生戰爭了
豈不是整天暈倒就夠了
但畢竟生命無價
希望大家還是要好好珍惜寶貴的生命啊

紅薔薇
2009-08-18, 09:48 PM
下面引用由dennisyenv9在 2009/08/18 08:48pm 發表的內容:
雖說生老病死乃人生常態
但是畢竟親眼見到了總不是太好
如Dandy大大所說的去廟裡走走吧
不是害怕什麼
...

哇!大大是從事什麼職業啊?一般人是不會看見這些的!
小時候有一件事讓我印象很深,有一天我家附近的大馬路發現一件車禍,很多大人跑去關心,我也很好奇跑去看熱鬧!
只見一台卡車停在出事地點,它的旁邊是一台腳踏車倒在地上,有一位女生已經死亡了!我看見她的頭部破一個洞,腦漿都跑出來了!我並不害怕!
我只是聽見另一位小姐的哭喊聲,她的腳趾頭有受傷,她是身痛心也痛,因為她的好朋友已經被車撞死了!
這件事讓我思考了許久!逝者已逝,活下來的才是要勇敢地去面對未來的挑戰! :em17:

大峽
2009-08-18, 10:14 PM
師姊...
你還問他看到什麼????
現在這時候ㄌ...
不要在po這些ㄌ...
我多想跳湖ㄌ...

.小牙.
2009-08-18, 10:18 PM
下面引用由大峽在 2009/08/18 10:14pm 發表的內容:
師姊...
現在這時候ㄌ...
不要在po這些ㄌ...
...

你壞星軔命..
你如果跳湖..DODO一定放鞭炮

大峽
2009-08-18, 10:24 PM
下面引用由.小牙.在 2009/08/18 10:18pm 發表的內容:
你壞星軔命..
你如果跳湖..DODO一定放鞭炮

正面一點...
堅持一點...
快樂一點...
我相信大家多happy...

中將
2009-08-18, 10:30 PM
下面引用由大峽在 2009/08/18 10:14pm 發表的內容:
師姊...
現在這時候ㄌ...
不要在po這些ㄌ...
...

我看你有需要去收收驚哦!
男孩子膽子要大一點
不然以後如何保護老婆??

文哲
2009-08-18, 10:35 PM
我看過一個老人慘死再砂石車讀輪下
還卡在後輪的下面
老人的機車也還再砂石車車底下
大白天看的一清二楚

大峽
2009-08-18, 10:36 PM
下面引用由中將在 2009/08/18 10:30pm 發表的內容:
我看你有需要去收收驚哦!
男孩子膽子要大一點
不然以後如何保護老婆??

嗯...
多喝中將湯...
頭好 膽大大...
:em01: :em01: :em01:

貓熊
2009-08-19, 09:42 AM
念國小ㄉ時候..記得在鐵路平交道看到被火車撞屬ㄉ....還看到他頭跟身體捲進車體扭曲變形...還跟同學說 你看那ㄍ人ㄉ頭一開始被撞飛..眼睛還一直開開ㄉ......

記得當時好像...(邊看邊吃雞排ㄉ樣子)

fat957
2009-08-19, 10:27 AM
珍惜生命
只要活著 有無限可能

dennisyenv9
2009-08-19, 01:23 PM
對呀
我也不知道我怎麼就是這麼剛好
常常發生命案或是事故
警方還沒前來處理的時候我就看到現場了
不過中將大大說的很對
男生如果無法有"泰山崩於前面不改色"的膽識
以後遇到危險要怎麼保護老婆小孩?
打仗的時候要怎麼保家衛國呢?
記得大學時代曾經酒駕被抓
要去八德路監理所上一整天課
下午第一堂課是講解車禍的嚴重性
自然就播放很多車禍現場照片和錄影
很多人直接趴在桌上不看了
好像只有我邊吃便當邊看
不知道旁人會不會覺得我很變態......
幾年前伊拉克民兵處決美國人柏格的斬首影片
我跟同事好像也是中午邊吃便當邊看的 :em06: :em06: :em06:

卡比
2009-08-19, 01:31 PM
阿姐..警察都來了..都沒拉起封鎖線喔...:em11: :em11: 還可以讓民眾自由進出..都不怕會去破壞現場....:em06: :em06: :em06:

那是哪個管區的?釘到他滿頭包.....:em01: :em01: :em01: