PDA

查看完整版本 : [原創]整肚子火!

crazys
2009-08-20, 12:31 AM
話說小弟前幾天開車經過北部濱海公路,頭城往福隆的方向,有經過這條路的車友應該都知道,那條路幾乎很多路段都只有2線道(往南與往北),大部分都是雙黃線居多,那天剛好前面有2台車,第一台是march,第二台是一台貨車,小弟是第三台,那台march也不知道在搞什麼,一路時速都差不多維持在20km/hr,貨車閃他燈他也不理,後來小弟真的是忍不住了,剛好對面車道沒車,路又夠直,油門一踩連續超了兩台車,第2台貨車也接著小弟後面超了那台march,就那麼剛好一超過就看到紅斑馬,馬上被攔下來,當然貨車也不能倖免.........
這時條北北跟我說:先生,這裡是雙黃線禁止超車,你違規了,駕照行照拿來
我回答:前面那台march一路時速都20KM/hr,後面都快塞爆了,而且這一兩公 里都是雙黃線,這裡剛好沒車路又直,我真的是受不了才超車的,這樣開我罰單我很難接受
後來條北北拿出雷射槍出來給我看,接著跟我說:那台march是開的有點慢,不 過你剛剛超車時速度110KM/hr,也是超速,不然你選一樣就好,看要我開超速還是開雙黃線超車
無奈的我只好簽下那張雙黃線超車的罰單,心想現在警察業績缺很大,搞不好那台march還是他們自己人勒,故意慢慢開來引誘人犯罪,增加業績!
真是堵XX......................
:em12: :em12: :em12: [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 crazys 在 2009年08月20日 00:39am 時新增 -=-=-=-=-
大家要記得,要超車時記得要慢慢超,別超太快 硍....

台中小余
2009-08-20, 12:56 AM
只能說是...冷涼卡好!

an731023
2009-08-20, 01:36 AM
也是有可能他們自己的人啦...可是他真的要開你~也是跑不掉的...

阿吉
2009-08-20, 01:42 AM
這種情況我以前也遇過....因為趕著要去肉丸家烤肉..
前面一台喜美龜速....我的小黃就把他超了...真是很巧..前面就看到警察在招手了....限速60.....我也只不過才開70幾.....
我也懶的囉唆....我還跟他說單子可以開快一點嗎?
因為很多人再等我烤肉....

johnnykang
2009-08-20, 02:00 AM
這種情形實在很多...但超速有罪..龜速卻拿他沒輒....往往路上的塞車都是因為很多烏龜車....雖說高速公路有最低限速我就沒看過或聽過有人被抓....爛...

syc0527
2009-08-20, 02:03 AM
這總歸宿車最討厭
常害國道大塞車
站著超車道卻給你慢慢開
真的氣死人

andy3008
2009-08-20, 02:49 AM
只要有最低速限遇到龜車 , 心裡不舒服就錄影檢舉吧 ~~
超車要長眼睛 , 小心條子就在你身邊 ~~
中秋節快到了 , 這陣子條子為了獎金 , 都殺很大 , 多多注意與小心吧 ~~

FBI
2009-08-20, 03:02 AM
下面引用由johnnykang在 2009/08/20 02:00am 發表的內容:
這種情形實在很多...但超速有罪..龜速卻拿他沒輒....往往路上的塞車都是因為很多烏龜車....雖說高速公路有最低限速我就沒看過或聽過有人被抓....爛...
\
有啦--我就是凌晨3點多在東西向-限速.90 我開約85.結果被攔下.開罰單.龜速員警說測速.73..見鬼-----TOYOTA..的車-錶速..真得暈倒....罰.5000...靠..長那麼大-第一次開慢被罰---靠..超不爽的-
還有白天龜速一堆.也不抓.....開個車-像逛街一樣-宛如新一代公路殺手...出來害人的........

肥佬
2009-08-20, 03:09 AM
我還碰過更機車的
大約8年前我從花蓮往台北 經蘇花公路
(早上6點多)
過1個大灣到之後來馬上被欄 說我超速12x
要開單 我說我那有可能超速到120(山路)
他就拿超速的機器讓我看(沒照片)
無耐之下也只好簽名
ps:蘇花公路 如果我能彎道超速
到120 我就去當車神了 .......林涼卡好

DandyLi
2009-08-20, 04:36 AM
超速是接近死神的捷徑~~
平心靜氣駕車..平安回家見妻小..方為上選~~

安全
2009-08-20, 05:47 AM
下面引用由crazys在 2009/08/20 00:31am 發表的內容:
話說小弟前幾天開車經過北部濱海公路,頭城往福隆的方向,有經過這條路的車友應該都知道,那條路幾乎很多路段都只有2線道(往南與往北),大部分都是雙黃線居多,那天剛好前面有2台車,第一台是march,第二台是一台貨車, ...

我可以幫你嚇嚇他們.....超他車時熊熊愛睏.失神,佔他車道一點點然後在他面前甩尾!

地板風格
2009-08-20, 05:56 AM
這種情形實在很多,很久之前,我有一次在十字路口超車,超快過的時候突然橫向一台警察機車跑出來差點撞到他,我自己也嚇一跳他也下一跳,還好沒被攔下.

龍仔
2009-08-20, 09:56 AM
如過是我,我也會超車~只是條杯杯太機車

卡比
2009-08-20, 10:11 AM
真是運氣不好.....

fat957
2009-08-20, 10:24 AM
那真的好不公平
那台"麻糬"沒被開單嗎?
真的很 "冷涼"

貓熊
2009-08-20, 11:35 AM
記得16.17歲時....晚上偷開家裡車去夜遊.....在18王公那附近..凌晨前方車好慢.就內線超車時..脽知道緊察路邊零檢........小時後太菜...就跟保齡球依樣依職撞下去......條子全夏衣跳...當時陪好多錢....撞爛3台機車..2台警車...1台汽車..........[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 貓熊 在 2009年08月20日 11:36am 時新增 -=-=-=-=-
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 貓熊 在 2009年08月20日 11:38am 時新增 -=-=-=-=-
E38...740LI 萬歲^^.....我跟朋友都沒事........BMW萬歲.讚^^Y

紅薔薇
2009-08-20, 11:37 AM
前兩天我遇見更扯的!兩台龜速車並排開呢!另一邊是安全島,想超車也難!只好又打燈又按喇叭才脫困!我討厭龜速!

胖子老爹
2009-08-20, 06:04 PM
大家都誤解了
如果條子這樣賺獎金的話
噱爆了
也準備被送法院了
再來告發紅單最終利益者為何
縣市政府
造福縣(市)民
也不是條子ㄚ
其實條子的獎金非常的低
以台北市交通執法最嚴苛來說你知道領交通績效獎金平均多少嗎
(平日上班以取締交通績效為主.不抓其他績效的條子)
大約都不超過4000元
(註銷車輛獎金另計.不過要車主去繳納後才可以領獎金)

而且每月總獎金不的超過底薪的10分之1(超過也沒得領)
如果要開單到獎金4000元
紅單至少要500張以上
而且要現場告發
逕行舉發更少
已未戴安全帽告發
計6點領獎金新台幣6元
你認為這是在賺嗎
如果是業績這不否認
上級要求
最終上級是誰........
縣市政府嘛
為什麼
因為增加稅收嘛
你曾想過民意代表為何不曾砲轟警察單位告發太多嗎
(尤其是台北市民意代表決不會有異議-因為這是長久以來的默契)
也是因為可以增加財政稅收
就可以搞工程............................
下來我不敢說了
有些條子喜歡開單(台中市每月開單第一名獎金新台幣4000出頭)
但也常遭民眾檢舉(我認為不值得)
所以有些條子不喜歡開單得過且過
小弟沒啥意思
只是要讓CCT親愛的車友知道
告發紅單絕不是要賺獎金(因為不符合效益成本)
多半是因為業績壓力

白馬
2009-08-21, 03:45 PM
以前被開罰單!!非常非常生氣跟不爽!!
但是誰叫自己要違規!!
既然違規都成事實!!說實在也沒有臉生氣!!
所以現在被開單!!我都和顏悅色!!簽完名還跟他說謝謝!!
但是.............他走了之後我會瘋狂的違規!!賺回來!!
哈哈!!平均只要闖三個紅燈那張罰單就賺到了!!
不過還是要繳!!

andy3008
2009-08-21, 05:11 PM
下面引用由胖子老爹在 2009/08/20 06:04pm 發表的內容:
大家都誤解了
如果條子這樣賺獎金的話
噱爆了
也準備被送法院了
...

這無本生意呀 ~~
更何況也有人民在橋上架設攝影機 , 看報紙雜誌 , 每月可領檢舉獎金養家~
條子只是忙得不可開交 , 又有上頭壓力 ~
且這憂關於績效獎金 , 不是罰單的獎金 , 績效獎金就差距很多了~~
誰不喜歡年終多一些,升遷快一些~~
唉 ~~ 這說來話長啦 ~~ 總之天下烏鴉一般黑 , 你不開單還有別人開單的 ~~
條子都很黑的 ~~ 他們不過是有牌流氓罷了 ~~