PDA

查看完整版本 : 是被炸鬆的嗎..

杏仁
2009-08-20, 06:00 PM
今天跟朋友去看另一個漂流木..應有幾仟年.上萬斤的牛樟樹..整個都還有根說..連根一起被衝到山下..很遠就有樹香味了..連怪手要偷都偷不走,這麼老的樹都還能被水衝下山.可見土質真的很鬆

阿吉
2009-08-20, 06:05 PM
我覺得這些有價值的漂流木...
政府收去後招標的錢應該拿來作為災區重建之用...

胖子老爹
2009-08-20, 06:06 PM
還有漂流木
不要檢
那是國有的

杏仁
2009-08-20, 06:42 PM
下面引用由阿吉在 2009/08/20 06:05pm 發表的內容:
我覺得這些有價值的漂流木...
政府收去後招標的錢應該拿來作為災區重建之用...

好像都私人收去較多說..都半夜用重機具釣走的..
電視上看的漂流木大都小的..我們這裡大的超多..之前跟車友去看有做記號的目前都不見了.只留下木材的凹痕..我今天去看的牛樟是因為太大了..怪手釣不動連拖都拖不動.只有怪手留下的壓痕..
下面引用由胖子老爹在 2009/08/20 06:06pm 發表的內容:
還有漂流木
不要檢
那是國有的

我們這裡有說..個人能帶走的都可以帶..
只有重機具不行..今天那個牛樟滿多人在砍的..都是要帶回去當香料.
遠遠的全是香氣

柏佑
2009-08-20, 08:07 PM
這消息已經傳到高雄市了... 到處都有人在聊這些木材...

喬喬AMG
2009-08-20, 10:33 PM
想必價錢一定不斐~~~@@

andy3008
2009-08-21, 01:34 AM
那牛樟樹價值至少2000萬 ~~ [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 andy3008 在 2009年08月21日 01:37am 時新增 -=-=-=-=-
就算帶的走 , 搞不好惹來殺生之禍 ~~
在黑道眼中是極品 ~~

杏仁
2009-08-21, 11:55 PM
下面引用由喬喬AMG在 2009/08/20 10:33pm 發表的內容:
想必價錢一定不斐~~~@@

下面引用由andy3008在 2009/08/21 01:34am 發表的內容:
那牛樟樹價值至少2000萬 ~~
-=-=-=-=- 以下內容由 andy3008 在 2009年08月21日 01:37am 時新增 -=-=-=-=-
就算帶的走 , 搞不好惹來殺生之禍 ~~
在黑道眼中是極品 ~~

今天被拖走了..不過還有很多說..但沒那麼大..我自己也帶了幾個

卡比
2009-08-22, 12:05 AM
下面引用由杏仁在 2009/08/21 11:55pm 發表的內容:
今天被拖走了..不過還有很多說..但沒那麼大..我自己也帶了幾個

你會分辨了喔?明天撥給你...:em05: :em05: :em05:

杏仁
2009-08-22, 12:20 AM
下面引用由卡比在 2009/08/22 00:05am 發表的內容:
你會分辨了喔?明天撥給你...

我不會分那種木啦但有沒有價質看也看的出來.因為都被做記號噴漆..我看的上萬斤木材是朋友說牛樟的,放車上.香味滿特殊的..又不會香過頭.
你要的話我拿給你

卡比
2009-08-22, 12:38 AM
下面引用由杏仁在 2009/08/22 00:20am 發表的內容:
我不會分那種木啦但有沒有價質看也看的出來.因為都被做記號噴漆..我看的上萬斤木材是朋友說牛樟的,放車上.香味滿特殊的..又不會香過頭.
你要的話我拿給你

收到...傳訊給你...

喬喬AMG
2009-08-22, 02:14 AM
下面引用由杏仁在 2009/08/22 00:20am 發表的內容:
你要的話我拿給你

你也做木材買賣ㄉ嗎~~~~

盧竑志
2009-08-22, 02:33 AM
應該拜一下樹神吧.....
之前北部某鄉長為了移植一顆大樹(我忘記叫啥樹了)到公所前面種
因為先前沒有拜樹神~剪綵當天跟大樹拍照....當下覺得腳踝很痛(索性不理他)當天半夜睡到一半樹神托夢給他說:我也要讓你感覺被人砍腳的感覺............
隔天該鄉長驚覺不對.....去醫院檢查
他的腳跟斷了...........

卡比
2009-08-22, 12:28 PM
下面引用由喬喬AMG在 2009/08/22 02:14am 發表的內容:

他沒有啦...下面引用由盧竑志在 2009/08/22 02:33am 發表的內容:
之前北部某鄉長為了移植一顆大樹(我忘記叫啥樹了)到公所前面種
因為先前沒有拜樹神~剪綵當天跟大樹拍照....當下覺得腳踝很痛(索性不理他)當天半夜睡到一半樹神托夢給他說:我也要讓你感覺被人砍腳的感覺............

哇靠...真詭異...寧可信其有....:em11: :em11: :em11:

杏仁
2009-08-22, 01:24 PM
下面引用由喬喬AMG在 2009/08/22 02:14am 發表的內容:

我沒有買..但有賣..因為我家旁邊超多的... :em01: :em01: :em01:
下面引用由盧竑志在 2009/08/22 02:33am 發表的內容:

這我也聽說過..但衝下來這樹掛了..應該沒關係吧.被我們鄉民拿電鋸鋸滿多帶走的.

黃信銓
2009-08-22, 04:08 PM
好想開家裡卡車去載幾根回家收藏.....ㄏㄏ

喬喬AMG
2009-08-23, 01:01 AM
[quote]下面引用由杏仁在 2009/08/22 01:24pm 發表的內容:

我沒有買..但有賣..因為我家旁邊超多的...
木材有點小小懂...我叔叔也是做木材國內/外進出口ㄉ...這棵牛樟樹該不會被你標走的吧@@

杏仁
2009-08-24, 12:15 AM
下面引用由喬喬AMG在 2009/08/23 01:01am 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2009/08/22 01:24pm 發表的內容:
我沒有買..但有賣..因為我家旁邊超多的...
...

這棵牛樟樹有部份在我家.我朋友拿給我的..你叔叔如果有重機具.手腳快一點..應該能發一筆小財..剛水災完時都沒人去動這些漂流木..
現在不能動了..

紅鬃烈馬
2009-08-24, 03:06 AM
牛樟ㄟ...是紅肉的還是小牛...
有機會可以藉我看看嗎??

巧虎
2009-08-24, 03:34 AM
下面引用由紅鬃烈馬在 2009/08/24 03:06am 發表的內容:
牛樟ㄟ...是紅肉的還是小牛...
有機會可以藉我看看嗎??

紅馬請教一下...這個是紅肉還小牛...
還有一些照片...你要看看嗎...