PDA

查看完整版本 : 我的引擎沖掉了~請給建議~

gemew
2009-08-25, 07:11 PM
我的E46 323CI引擎沖掉了...
因為一年多前改了電子風扇沒多久就壞了~
導致副水箱爆掉~副水箱修好開起來溫度也都正常~
一年多後~水箱的水開始慢慢減少~
開始是1個禮拜大約要加1000CC的水~
因為漏的很少所以一直查不出原因~
後來大概2天加一次1000CC的水~
進廠檢查後~
將機油洩出出來發現應該是油水已經混合~
但是卻又不是一搬引擎沖掉的乳白色狀...蠻清澈的~
機油洩光後由副水箱加壓進去~
就開始從洩機油的地方洩水出來~
請教各位前輩~
這樣的情況修氣缸床就OK了嗎??
還是連引擎本體都沒救了??
又如果修氣缸床大概要多少??
換328的引擎又會是多少??
又是不是沒辦法上330的~因為不是電子節氣門又要修改很多東西??
請各位前輩指導一下~謝謝~

高雄霖阿
2009-08-25, 08:03 PM
汽缸床還要拋光試水

祥仔
2009-08-25, 08:11 PM
保守的做法...請認識的維修廠....拆開上座看是否汽缸床燒毀..或者已經裂開....檢查活塞是否有異常...(這個步奏不用把引擎掉出來就可以處理了...)如果真的燒汽缸床墊片就換掉吧...但是要撿查清楚...這樣比較省錢...如果無引擎號碼的...妳對動力需求不滿足在上328吧~!!風險問題要自己去承擔的....E46 320~323我都有看過溫度不正常就燒汽缸床墊片的..參考看看喔~!!

bmw581229
2009-08-25, 11:02 PM
我想換323ci的.有想要賣嗎?什顏色ㄋ

小卡爺
2009-08-25, 11:11 PM
找過顆狀況好的引擎來換不是更理想嗎?誰說不能上330的.....

gemew
2009-08-25, 11:20 PM
下面引用由小卡爺在 2009/08/25 11:11pm 發表的內容:
找過顆狀況好的引擎來換不是更理想嗎?誰說不能上330的.....

可以上330阿~
只是我的不是電子油門~
所以節氣筏好像沒辦法直上330的~
而且還有流量計什麼的一些問題~
想省點錢阿~~
謝謝你的建議~
還有前輩有什麼建議嗎??

東彥
2009-08-26, 12:31 AM
下面引用由gemew在 2009/08/25 11:20pm 發表的內容:
可以上330阿~
只是我的不是電子油門~
...

給它換下去拉.我都在準備的給它換下去就對喇........你一定不會後悔的...........不然改3.2更狂暴..............

gemew
2009-08-26, 12:48 AM
下面引用由東彥在 2009/08/26 00:31am 發表的內容:
給它換下去拉.我都在準備的給它換下去就對喇........你一定不會後悔的...........不然改3.2更狂暴..............

好~算你贊助~哈哈~
還是我們直接交換引擎???

東彥
2009-08-26, 12:58 AM
下面引用由gemew在 2009/08/26 00:48am 發表的內容:
好~算你贊助~哈哈~
還是我們直接交換引擎???

好阿..........沒問題
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 東彥 在 2009年08月26日 01:00am 時新增 -=-=-=-=-
明天直接車拖去連大馬上換...^^[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 東彥 在 2009年08月26日 01:03am 時新增 -=-=-=-=-
快阿我車以經在發動待命中的..........

阿火
2009-08-26, 09:26 AM
換330+1

saramida
2009-08-26, 12:31 PM
330+2

Boxy
2009-08-26, 01:01 PM
下面引用由gemew在 2009/08/25 11:20pm 發表的內容:
可以上330阿~
只是我的不是電子油門~
...

小弟知道有幾顆新的M54 B30 求售, 有含電子油門, MS45 DME, 原廠頭段 O2及周邊配件(不含壓縮機), 售185張~

子彈
2009-08-26, 07:44 PM
下面引用由Boxy在 2009/08/26 01:01pm 發表的內容:
小弟知道有幾顆新的M54 B30 求售, 有含電子油門, MS45 DME, 原廠頭段 O2及周邊配件(不含壓縮機), 售185張~

請問~~引擎是全新的嗎??未曾發動過??

杰克
2009-08-26, 07:49 PM
下面引用由子彈在 2009/08/26 07:44pm 發表的內容:
未曾發動過??

應該不可能吧? :em06:

楓情兒
2009-08-26, 09:13 PM
全新的引擎一顆應該上百吧