PDA

查看完整版本 : [分享]提醒統一發票要銷毀

BOBO
2009-08-27, 12:41 PM
之前有友人提醒我
最近有人會出錢收購發票,
不論是過期的發票還是當期的發票,
就是會有人向你出錢買....
當我還在想當期的發票可以對獎,
但他那位老兄要收購過期的發票做什麼...

直到今天我才發現 .......
不知道大家是否有注意到一點,
那就是當你使用信用卡消費後,所拿到的統一發票,
平常大家在消費以後,
只會去注意到信用卡的簽名那張簽帳單,
就不會去看另外一張"統一發票"

那張使用信用卡的統一發票上,
通常在金額欄下方會多一欄:
" visa or mastercard "
接著下來就是你完整的信用卡號 了 ..... :em08: :em08:

我今天還發現其中的有一張發票上還寫著 "授權碼"
我並沒有要告訴大家偽造信用卡的知識 ... :em06:

不過我相信大部份的人,都有跟我一樣的做法,
就是對於那種沒有對到獎的發票,
大概就是隨便"往垃圾桶裡丟" 吧!!

所以我在想等到統一發票開獎以後的垃圾桶裡,
就會有一大堆的" 統一發票"
以及"信用卡號碼 "等著被那些 "為非作歹"的人
去垃圾桶找了....
現在想起來,覺得好危險喔!!好恐怖喲!!

所以,親愛的朋友們,
千萬一定要記得要把對過獎的發票銷毀喔 !

後來我拿起用信用卡消費的統一發票來看,
結果是真的哦!

還有如下的情形:
1. 家樂褔 :有你的 完整的卡號 & 授權碼------->我嘛常去 :em16:
2. 遠東愛買吉安:都沒有
3. 頂好超市 :有 ! 卡號
4. 台中廣三 SOGO:有 卡號
5. 新學友書局 :都沒有

除了以上所說的訊息,還有下面這些商店:
1、新光三越 ( 完整號碼 )----------->天阿我有一堆 :em16:
2、遠東百貨 (末四碼 有XXXX )
3 、何嘉仁書局 (完整號碼 )
4、安托華汽車百貨 ( 完整號碼 )
5 、玫瑰唱片 ( 完整號碼)
6、微風廣場 ( 完整號碼 )
7、紐約紐約 ( 完整號碼)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
記得將過期發票都撕毀呦 :em02:

紅薔薇
2009-08-27, 12:49 PM
現金交易就沒有這樣的困擾了!不過有卡的人總是會刷卡消費!還是注意一點吧!

孝剛
2009-08-27, 01:29 PM
感謝BOBO姐的分享∼不過感覺妳好像蠻愛買的是吧...ㄏㄏ

BOBO
2009-08-27, 01:36 PM
下面引用由孝剛在 2009/08/27 01:29pm 發表的內容:
感謝BOBO姐的分享∼不過感覺妳好像蠻愛買的是吧...ㄏㄏ

我是去買物資... :em06: :em06: :em06:

陳靜儀
2009-08-27, 01:38 PM
感謝BOBO姊的提醒';';';這都是該注意的環節真的還是小心一點的好~不要讓詐騙集團有機可趁

芭樂仔
2009-08-27, 01:39 PM
下面引用由BOBO在 2009/08/27 01:36pm 發表的內容:
我是去買物資...

廣三SOGO的物資嗎? :em03: :em03: :em03:

孝剛
2009-08-27, 01:40 PM
下面引用由BOBO在 2009/08/27 01:36pm 發表的內容:
我是去買物資...

BOBO姐∼我是開玩笑的喔..妳的用心大家都看的出來的~~
不可以生氣喔^^

BOBO
2009-08-27, 01:45 PM
下面引用由陳靜儀在 2009/08/27 01:38pm 發表的內容:
感謝BOBO姊的提醒';';';這都是該注意的環節真的還是小心一點的好~不要讓詐騙集團有機可趁

麥克氣啦 :em15:
下面引用由芭樂仔在 2009/08/27 01:39pm 發表的內容:
廣三SOGO的物資嗎?

您真內行 :em15:
下面引用由孝剛在 2009/08/27 01:40pm 發表的內容:
BOBO姐∼我是開玩笑的喔..妳的用心大家都看的出來的~~
不可以生氣喔^^

我很節省的呦 :em01:

淇仔
2009-08-27, 02:00 PM
不會吧~現在還有商店會把完整卡號打在發票上喔 :em14:
好像早就有部分要遮蔽的規定~通常為卡號前7∼12碼遮蔽!!所以現在大部份的店家都只會打上"後三碼"最多後七碼囉!! :em06: :em15:

阿龍SO
2009-08-27, 02:13 PM
我只有哩脈胳卡耶...可以刷刷看嗎 :em14:

BOBO
2009-08-27, 04:54 PM
下面引用由淇仔在 2009/08/27 02:00pm 發表的內容:
不會吧~現在還有商店會把完整卡號打在發票上喔
好像早就有部分要遮蔽的規定~通常為卡號前7∼12碼遮蔽!!所以現在大部份的店家都只會打上"後三碼"最多後七碼囉!!

應該要保護消費著.
有些店家會將部分卡號****
但有些是卡號連授權碼都跑出來... :em12:
還是謹慎為上呦 :em15:
下面引用由阿龍SO在 2009/08/27 02:13pm 發表的內容:
我只有哩脈胳卡耶...可以刷刷看嗎

有這張卡嗎?我怎不知?

高雄霖阿
2009-08-27, 05:03 PM
好好喔
還有卡可刷
我窮的只剩健保卡
連電話卡都沒有 :em06: :em06:

BOBO
2009-08-27, 05:51 PM
下面引用由高雄霖阿在 2009/08/27 05:03pm 發表的內容:
好好喔
還有卡可刷
我窮的只剩健保卡
連電話卡都沒有

拔噗啦
金庫都比我還高了...

黃信銓
2009-08-27, 07:01 PM
感謝BOBO姐的分享∼不過感覺妳好像蠻愛買和新光三越.的是吧...ㄏㄏ

BOBO
2009-08-27, 07:07 PM
下面引用由黃信銓在 2009/08/27 07:01pm 發表的內容:
感謝BOBO姐的分享∼不過感覺妳好像蠻愛買和新光三越.的是吧...ㄏㄏ

幾星期沒去了...莫非你偷跟去?

中壢-民仔
2009-08-27, 07:09 PM
很好的分享 感謝提供 ^^

白馬
2009-08-27, 07:10 PM
還好我是銀行的拒絕往來戶!!(我拒絕跟他往來!!)

BOBO
2009-08-27, 07:33 PM
其實有信用卡使用1年以上
白金卡為優
要辦房貸或信/車貸都有加分效果
但要是沒有節制力的最好身上別帶卡^^

鐵男
2009-08-27, 07:43 PM
下面引用由BOBO在 2009/08/27 07:07pm 發表的內容:
幾星期沒去了...莫非你偷跟去?

ㄡㄡ ~~~~
小 心 背 後 靈 喔 ! :em06: :em06: :em06:

MVR7315
2009-08-27, 08:02 PM
下面引用由鐵男在 2009/08/27 07:43pm 發表的內容:
ㄡㄡ ~~~~
小 心 背 後 靈 喔 !

背後靈是什麼

喬喬AMG
2009-08-27, 10:28 PM
哇~~~又上了一課@@

小B走天下
2009-08-27, 11:00 PM
家樂福消費的發票並不會全部顯示卡號ㄟ
通常顯示如下~1234 **** ****1234
我在家樂福上班所以我知道是這樣