PDA

查看完整版本 : 原廠保顧車友需懂得保護自己--不要被原廠吃死死----

dleoil
2009-08-28, 02:23 AM
這個問題我曾經遇到過
但先套個法律人的話:舉證責任之所在,敗之所在
而之前在新車保固期內.就碰到曲軸封漏油
當然.每次保養我都是自備機油(但我只有每一萬公里才回廠保養)
所以原廠就推說.是我自備的機油.所造成的.而不予保固
但.我就回話給原廠.請貴公司先給個判斷證明.或書面公文
說明這曲軸封漏油.是因為我自備的機油.所引起的.又如何引起的?
不然我將投訴消保官.和各大媒體!
而原廠一聽.當場嚇到了.馬上回報總公司.隔天就叫我回來保固更換
日後也有遇到過.發電機.水幫浦.張力器有異音和損壞
原廠也是當下.立即給我保固換新.不曾再吭過一聲!
而這就是:舉證責任之所在,敗之所在 ........的意思

所以各位車主
不要聽到原廠說.是你自備的機油.所造成的.而不予保固
就嚇到了!

雖然.要我們舉證.我們所帶的機油.沒有問題.是很困難的
但原廠.要舉證我們所帶的機油.有問題.更是很困難的
首先原廠要將你車上的機油.和損壞零件.送公證單位化驗
還要寫書面報告+證物證明.呈給你投訴的法律單位.來說明責任歸屬
而原廠這樣一搞下來.不會佔到什麼便宜.而且還會吃力不討好.又惹得眾人怨
所以.當原廠要你舉證時.你可以反將一軍.讓原廠來自行舉證!
勿讓原廠的空嘴白話.就嚇倒你了!
:em08:

andy3008
2009-08-28, 03:34 AM
瞭解 , 收到 ~~

孝剛
2009-08-28, 09:09 AM
好利害的感覺...感謝分享喔^^

明宏
2009-08-28, 09:41 AM
之前好幾年還有保固的時候
我是用罵的外+要投報跟記者說
拿起電話就要打電話讓他們出名一下
他們就保固的最後三天讓我免費更換(物品忘了)
哈哈哈 我是粗人 比較粗魯

鐵男
2009-08-28, 10:28 AM
對於保固方面ㄉ問題.
一定要硬一點. 不然會被呼嚨 !

芭樂仔
2009-08-28, 02:06 PM
之前有某廠牌連做保固都做不好.到最後車主開車撞新車展示中心.有夠衝

tiger200503
2009-08-28, 03:14 PM

這個好
感謝版大大的資訊提供
在台灣 消費者總是在弱勢這邊!!

杏仁
2009-08-28, 06:05 PM
下面引用由dleoil在 2009/08/28 02:23am 發表的內容:
這個問題我曾經遇到過
但先套個法律人的話:舉證責任之所在,敗之所在
而之前在新車保固期內.就碰到曲軸封漏油
當然.每次保養我都是自備機油(但我只有每一萬公里才回廠保養)
...

你不會也在高德吧..原廠真的滿會推卸責任的.

叫我大頭
2009-08-28, 06:31 PM
這就是原廠啊………
想賺顧客的錢,但是又不願意負責任……

卡比
2009-08-29, 10:50 AM
下面引用由杏仁在 2009/08/28 06:05pm 發表的內容:
你不會也在高德吧..原廠真的滿會推卸責任的.

:em04: :em04: :em04:

修車昌
2009-08-29, 11:13 PM
原廠屎尿最多!(不是我自己在修車才說原廠的壞話)原廠也是人在做的阿!!都嘛只想賺$$ 推責任 一定都會亂牽拖有的沒的

kuotingting
2009-08-29, 11:20 PM
很寶貴的知識
多謝分享

阿瓜
2009-08-29, 11:30 PM
其實不只原廠會這樣,有些私人修理廠也會牽拖車主本身駕駛操作不當之類的來推卸責任,我都稱之為不肖奸商之欺瞞騙術

meguiars
2009-08-31, 04:43 PM
嗯嗯~~謝謝大大的分享~
畢竟"有吵的小孩有糖吃" 如果默默的忍氣吞聲
真的只能算了~
該爭取的 還是要大聲的說出來~~

shuhyao
2009-08-31, 05:42 PM
感謝分享喔

Michael69
2009-09-01, 11:49 AM
可以提供哪些是不肖奸商.