PDA

查看完整版本 : 黑車比白車耗油

kuotingting
2009-08-31, 12:29 AM
黑車比白車耗油
今年夏天最熱已經飆破三十九度,油價也跟著往上飆,買車可要挑對顏色因為經濟部能源局檢測,因為同款車來看,黑色車比白色車耗油2%,一年多花720元,油吃的比較兇,問題出在黑色車超吸熱。如果你開的是台灣民眾最常開的銀色車,稍稍鬆一口氣,因為差這半度可是差很多。
黑色車的命會這麼黑,因為吸熱快散熱慢,冷氣要吹到冷可不簡單,要省油開快車就省錯油,因為四十到五十公里時速最省油,高速行駛九十公里時速也比時速110公里省20%,一年省下7200元,就連天氣熱也熱到把錢蒸發掉,溫度三十五度車主開冷氣,跟溫度二十五度不開冷氣一比,多耗油24%,一年多花8640元,開什麼車,看顏色也看老天爺的臉色。

fat957
2009-08-31, 12:41 AM
感謝分享

卡比
2009-08-31, 12:50 PM
那黑人是不是比較會流汗?有沒有人作過研究啊?:em14: :em14: :em14:

dau
2009-08-31, 02:35 PM
下面引用由卡比在 2009/08/31 00:50pm 發表的內容:
那黑人是不是比較會流汗?有沒有人作過研究啊?

對喔 ! 以吸熱說, 歐美應該都是黑人, 非洲是白人才對. ^_^

lungt2000
2009-08-31, 06:27 PM
老大 黑人不會流汗啦 黑人毛細孔都比較小

vinchan
2009-08-31, 06:45 PM
記得在某汽車網站看過 黑色車與白色車在太陽下測外溫與內溫
記得外溫好像差了二十幾度耶
內溫 忘了~
不過我的經驗 前檔隔熱紙一定要貼 因為有40%車內熱源來自前檔喔~
我的親身體驗 也是差不多這樣

Kevin530
2009-08-31, 08:13 PM
^O^ 看來三年前買白色525iSE相當正確~!! ^O^
這年頭能省一塊錢,就是福報呢~!! ^O^ YA!
感謝分享~!!
Kevin in 竹北市
下面引用由kuotingting在 2009/08/31 00:29am 發表的內容:
黑車比白車耗油
今年夏天最熱已經飆破三十九度,油價也跟著往上飆,買車可要挑對顏色因為經濟部能源局檢測,因為同款車來看,黑色車比白色車耗油2%,一年多花720元,油吃的比較兇,問題出在黑色車超吸熱。如果你 ...

小B走天下
2009-08-31, 08:19 PM
感謝分享~

卡比
2009-08-31, 11:10 PM
下面引用由lungt2000在 2009/08/31 06:27pm 發表的內容:
老大 黑人不會流汗啦 黑人毛細孔都比較小

改天找一個讓你試試看....你帶她去運動一下....看汗會不會比你少....:em01: :em01: :em01:

lungt2000
2009-08-31, 11:49 PM
下面引用由卡比在 2009/08/31 11:10pm 發表的內容:
改天找一個讓你試試看....你帶她去運動一下....看汗會不會比你少....

肯定比我少的阿
我年輕人A 一定是我比較賣力運動阿
不過這實驗值得試試 老大是我下去找你你幫我安排OK? 哈哈

卡比
2009-09-01, 10:42 AM
下面引用由lungt2000在 2009/08/31 11:49pm 發表的內容:
肯定比我少的阿
我年輕人A 一定是我比較賣力運動阿
不過這實驗值得試試 老大是我下去找你你幫我安排OK? 哈哈

我比較想試白人看看..黑人就留給你了.....:em01: :em01: :em01:

中壢-民仔
2009-09-02, 07:18 PM
這是真的嗎.....