PDA

查看完整版本 : 還敢飆車? 首例電子腳鐐監控

阿火
2009-09-01, 08:44 PM
更新日期:2009/09/01 18:40 地方中心�新竹報導

飆車族小心了!因為未來被抓將有可能得戴上電子腳鐐,被檢警監控行動。由於一名飆車族曾有過妨害性自主前科,檢方擔心他再犯,於是讓他戴上電子腳鐐,沒想到成果超出預期,不但不飆車了,作息也變得相當規律。因此檢方表示,將考慮以後針對飆車族也來使用這樣的監控工具。

以往飆車族在街頭到處亂竄、超車、蛇行,行徑相當囂張,讓警方抓不勝抓,認定飆車罪不重,讓這些人一犯再犯。只是小心了,因為新竹檢方已經針對一名20歲的林姓飆仔,裁定使用性侵假釋犯的電子腳鐐,整整要戴上兩個月,晚上11點過後到隔天早上6點都不得外出,等於變相宵禁。

原本是因為這名飆仔曾有過妨害性自主前科,才被要求戴上電子腳鐐,只是沒想到這麼一戴卻真讓他脫離飆車行列,也因此執法單位開始考慮未來採取同樣的方式,監控飆車族的一舉一動。

新竹地檢署觀護人沈上凱表示,「那如果之後仍有飆車的情況,我們還是會考量繼續給他戴這個東西。」戴上電子腳鐐怎麼看都帥氣不起來,檢警希望能因此產生遏阻效果,讓飆車族徹底從街頭消失。(

阿火
2009-09-01, 08:46 PM
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090901/17/1q9kr.html

白馬
2009-09-01, 08:54 PM
那要先提撥個1000億來買腳鐐喔!!
因為這是治標不治本的方法!!
到時後寄一組來給我試用好了!!哈哈!!

男男
2009-09-01, 09:11 PM
你很有勇氣...................水...................佩服[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 男男 在 2009年09月01日 09:14pm 時新增 -=-=-=-=-
cct需要你這樣的人.......給你最佳勇氣獎.........棒棒棒

白馬
2009-09-01, 09:22 PM
下面引用由男男在 2009/09/01 09:11pm 發表的內容:
你很有勇氣...................水...................佩服-=-=-=-=- 以下內容由 男男 在 2009年09月01日 09:14pm 時新增 -=-=-=-=-
cct需要你這樣的人.......給你最佳勇氣獎.........棒棒棒

這不是勇氣!!
如果政府有相對的配套措施!!
譬如成立合法賽車場或是特定時間特定地點開放玩車!!
那些在路上亂飆亂跑的!!就算判重刑我也覺得很OK!!
治亂世用重典!!但也要有配套措施吧!!

NOS-阿志
2009-09-01, 09:26 PM
下面引用由白馬在 2009/09/01 08:54pm 發表的內容:
那要先提撥個1000億來買腳鐐喔!!
因為這是治標不治本的方法!!
到時後寄一組來給我試用好了!!哈哈!!

快了....快了 :em01: :em01:

小B走天下
2009-09-01, 09:27 PM
下面引用由阿火在 2009/09/01 08:44pm 發表的內容:
更新日期40 地方中心�新竹報導
飆車族小心了!因為未來被抓將有可能得戴上電子腳鐐,被檢警監控行動。由於一名飆車族曾有過妨害性自主前科,檢方擔心他再犯,於是讓他戴上電子腳鐐,沒想到成果超出預期,不 ...

乖乖的慢慢開就好了啦~以免發生危險

東彥
2009-09-01, 09:39 PM
下面引用由白馬在 2009/09/01 09:22pm 發表的內容:
這不是勇氣!!
如果政府有相對的配套措施!!
譬如成立合法賽車場或是特定時間特定地點開放玩車!!
那些在路上亂飆亂跑的!!就算判重刑我也覺得很OK!!
...

+10000

jason3358335
2009-09-01, 09:41 PM
可是戴這個洗澡不就會壞掉嗎
除非他有防水功能

芭樂仔
2009-09-01, 10:23 PM
裝上他。飆風再起就上演台灣版了

傳說中的阿德
2009-09-01, 10:43 PM
蠢政策......
到不如抓到飆仔就立即射殺..

大蟒哥哥
2009-09-01, 11:38 PM
下面引用由傳說中的阿德在 2009/09/01 10:43pm 發表的內容:
蠢政策......
到不如抓到飆仔就立即射殺..

要射殺你可不容易尤其是在山區...因為你是....................................................傳說中的阿德

阿吉
2009-09-01, 11:44 PM
笨蛋想出來的方法還是笨蛋一個....
這違反人權吧!
我也贊成阿德說的....乾脆直接射殺好了..要就搞大一點...

BRABUS
2009-09-02, 12:19 AM
跟畜生一樣,植入晶片吧!
如果飆車的話,用超音波器干擾晶片,保證比喝可口可樂還爽!啵~啵~啵棒

小兔哥
2009-09-02, 02:18 AM
白馬帶了之後記得北中南 聚一下可以專門為白馬開一個腳鐐趴 賞腳鐐聚會.....

白馬
2009-09-02, 11:09 AM
到時候統一找吉哥領取喔∼∼∼∼

男男
2009-09-02, 11:36 AM
認真講起來有合法的場地....我想大家只是剛開始有興趣!它場地規畫和設置的位置...是不是合你們這些用車人很難..除非北..中..南都設點才理想

白馬
2009-09-02, 08:47 PM
好吧~~~那我來建個停車塔!!
特定時間開放甩尾!!
裡面還有喝茶聊天的地方!!
完全以車為主!!
頂樓開放甩尾練習!!

傳說中的阿德
2009-09-02, 09:08 PM
下面引用由小兔哥在 2009/09/02 02:18am 發表的內容:
白馬帶了之後記得北中南 聚一下可以專門為白馬開一個腳鐐趴 賞腳鐐聚會.....

腳鐐還貼鑽嗎...

jason3358335
2009-09-02, 09:10 PM
下面引用由白馬在 2009/09/02 08:47pm 發表的內容:
好吧~~~那我來建個停車塔!!
特定時間開放甩尾!!
裡面還有喝茶聊天的地方!!
完全以車為主!!
頂樓開放甩尾練習!!

頂樓開放甩尾練習
甩出頂樓地面範圍
到時候車毀人亡
"停車塔"可能直接變成"靈車塔"

白馬
2009-09-02, 09:12 PM
下面引用由jason3358335在 2009/09/02 09:10pm 發表的內容:
頂樓開放甩尾練習
甩出頂樓地面範圍
到時候車毀人亡
"停車塔"可能直接變成"靈車塔"

吼~~~~~圍牆可以強化阿!!