PDA

查看完整版本 : [求助]02~04年E46~320小改款過後的問題~~

超級車迷
2009-12-15, 02:19 AM
各位前輩們大家好~我是新加入的新人請多指教!!
想請教各位大大~因為我最近想買一台中古的02~04E46小改款過後2.2CC
的320~
因為我2各朋友各有一台318分別是01跟03年的~
一個是沒改款前的~一個是改款後的
聽他們說~小改款過後的那一台車子問題比較多~聽說好像引擎也有點問題
但是01年的那台開到現在沒啥問題~除暸消耗品之外沒啥問題~
不過都因為只是聽他們說不準~所以小弟特來求教~
請大大們賜教!!
所以想在這邊請問大大們:
(1).以我要買的E46~320~這會有所謂的改款前跟改款過後分別問題比較多出現嗎??
(2).那我要買的320改款後的~會有啥常見的問題嗎??
(3).另外這顆小改款的引擎.好嗎~有沒有什麼問題呢??
(4).這批小改款2.2的320~大大們是否推薦我買呢??
煩請大大們分享~感激不盡!![br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 超級車迷 在 2009年12月15日 04:27am 時新增 -=-=-=-=-
補各問題
(5).04~05~320末代跑車紀念版~除了外觀動力套件不同~他懸吊方面跟一般小改款後的320是一樣的嗎??
(6).買BMW~總共要跟車商要幾樣證明??[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 超級車迷 在 2009年12月15日 10:07am 時新增 -=-=-=-=-
看來E46沒啥問題~我比較放心了~感謝~有想要分享的大大們請多發言喔!!
真的~我朋友的也都升降機都換過了~~[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 超級車迷 在 2009年12月15日 11:00am 時新增 -=-=-=-=-
04~05~末代S運動版~他懸吊方面真的比一般的好嗎~還是一樣呢~有人說有~有人說一樣~我也不不知道>.<[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 超級車迷 在 2009年12月16日 01:54am 時新增 -=-=-=-=-
哈哈~我直接打電話問BMW原廠~他說末代S版~真的避震~跟底盤還有防傾桿~有比一般的加強喔!!
看來S版~真的比一般好很多~還多大包~音響~大燈~><~好難找...

正隆
2009-12-15, 02:46 AM
320-2.2 引擎.超多人搶著買!
熱銷車款.還沒聽過有啥咪大問題!
318-2.0 引擎也是熱門車種!
熱銷車款.還沒聽過有啥咪大問題!
反而是舊款M52引擎E46.價格跌的很悽慘
E46會壞的都是那些小東西!
預算夠的話.車子還是買越新越好辣!
當然沒預算就另當別論!

calvin0909
2009-12-15, 02:50 AM
不知道改款前的01年E46 320 4D銀色 M54 2.2
現在的行情可以賣到多少??

冰上
2009-12-15, 03:15 AM
會選2.2這台車大部分最主要的應該是稅金的問題,因礻跟2000的同等級
但同樣是320引擎就大不同了01年以前的是M52TUB20馬力是150匹
01年以後的M54B22馬力是170匹
一般來講逛街小跑2.2的馬力就不錯了
買中古車最主要取決於前車主及新車主的用車習慣
一台車平常都有在定期保養而且油品都有在注意...再怎麼差也不會差到那裡去....大多的雙B車主都還蠻顧車的(也是有老鼠屎)不是當大老婆最少也是當小老婆...
中古車到手之後的問題是每一種車都一樣的只是雙B比較貴一點而且...那就是耗材的更換...當然原廠更貴XD
除了稅金的問題不說後續的升級也比較318要方便許多,很多東西都可直上
最主要是你的心態問題...買了中古車不花點錢...那比較不可能

PS.我就是為了找這一台車找了很久才找到喜歡的

還有這台車可以買------------

冰上
2009-12-15, 03:19 AM
下面引用由calvin0909在 2009/12/15 02:50am 發表的內容:
不知道改款前的01年E46 320 4D銀色 M54 2.2

站上好像有一台是前輩要換車的...不過比你說的新很多年..但不貴
可以問一下

還是你要賣

babyface
2009-12-15, 10:04 AM
我想比較機車的毛病就是升降機了
E46通病啊XD

tsaicl
2009-12-15, 10:40 AM
只要不要買到跑路人開的都是好車
04~05~320末代跑車紀念版 很好的拉 因為是末代 配備有M 有330i的
其實也很難搞清楚 避震懸吊煞車方面好像和之前都一樣
只是外觀 大燈 椅子 音響升級而已

babyface
2009-12-15, 10:54 AM
如果是SPORT版
防傾桿&避震器不一樣都是有加強過的

andy3008
2009-12-15, 06:56 PM
個人認為 能買到SPORT版就買SPORT版 ......
最主要差別在於音響喇叭 .....其他沒什麼差別 ......
如 : SPORT版也是會改卡夢飾版 , 升級330 or 活塞 , 也會改避震與防頃桿 .....
那一般版跟SPORT版也是花一樣的錢要改....
唯獨音響喇叭就沒辦法了...
除非砸大筆的錢與時間 , 不要求完整性 , 去另裝擴大機及喇叭升級 + 手把上的喇叭 + 重低音 ....等等
音響不要求者不需要買SPORT版了....

andy3008
2009-12-15, 07:00 PM
下面引用由calvin0909在 2009/12/15 02:50am 發表的內容:

大大 ..... 你買沒多久就想賣啦?? 2.2不夠你用嗎 ??
行情據了解約45~50左右吧....
要賣再跟我說吧..... 朋友有在找.....

tsaicl
2009-12-15, 07:39 PM
下面引用由andy3008在 2009/12/15 06:56pm 發表的內容:
個人認為 能買到SPORT版就買SPORT版 ......
最主要差別在於音響喇叭 .....其他沒什麼差別 ......
如 : SPORT版也是會改卡夢飾版 , 升級330 or 活塞 , 也會改避震與防頃桿 .....
那一般版跟SPORT版也是 ...

音響喇叭 沒有那不能改的 我就改Focal6.5"比HK的好太多了

andy3008
2009-12-15, 08:00 PM
下面引用由tsaicl在 2009/12/15 07:39pm 發表的內容:
音響喇叭 沒有那不能改的 我就改Focal6.5"比HK的好太多了

單原廠主機推的動嗎? 音質好不好?
sport版的有擴大機 , 一般版的沒有擴大機 ㄝ......
音響店老闆都跟我說喇叭有改跟沒改差不多 , 叫我不要浪費錢..... :em16:

tsaicl
2009-12-16, 01:07 AM
下面引用由andy3008在 2009/12/15 08:00pm 發表的內容:
sport版的有擴大機 , 一般版的沒有擴大機 ㄝ......
音響店老闆都跟我說喇叭有改跟沒改差不多 , 叫我不要浪費錢.....

其實改Focal是有點浪費錢 我都是用原場的HK擴大機 推Focal沒問題
原來是紙盆喇叭 會有點破音(HK喇叭可沒破)換Focal後就不會了 另外我的Focal喇叭是美國出差帶回 價差很多 換掉音質差很多 全部自己手工改的 只有4" , 2.5"中音 6X9那三對沒有動 只動兩對6.5"Focal+高音 真的很不錯

andy3008
2009-12-16, 01:17 AM
下面引用由tsaicl在 2009/12/16 01:07am 發表的內容:
其實改Focal是有點浪費錢 我都是用原場的HK擴大機 推Focal沒問題
原來是紙盆喇叭 會有點破音(HK喇叭可沒破)換Focal後就不會了 另外我的Focal喇叭是美國出差帶回 價差很多 換掉音質差很多 全部自己手工改的 只 ...

所以前題是大大有" HK擴大機 " 呀........
一般版的沒有擴大機 , 所以喇叭改再怎麼高檔也沒用 ......
另外裝擴大機的話又要拆椅子等等.... 麻煩的要死 .....
萬一又遇到不專業的店家 , 裝回去時異音一堆 ...... 更幹

andy3008
2009-12-16, 01:19 AM
所以 ..... 除非要求音響部份 ..... 否則是不是SPORT版沒什麼差別.....

babyface
2009-12-16, 01:21 AM
下面引用由andy3008在 2009/12/15 08:00pm 發表的內容:
音響店老闆都跟我說喇叭有改跟沒改差不多 , 叫我不要浪費錢.....

保證推的動~我車上還兩台擴大機勒!
原廠主機耶~~~車上全部喇叭都換了
要不要尬一下音響ㄚ~~~哈哈哈!!!!

andy3008
2009-12-16, 01:27 AM
下面引用由babyface在 2009/12/16 01:21am 發表的內容:
保證推的動~我車上還兩台擴大機勒!
原廠主機耶~~~車上全部喇叭都換了
要不要尬一下音響ㄚ~~~哈哈哈!!!!

你是換片箱及後車箱各一個原廠擴大機呀?!
拔一個給我吧.... 我要換片箱那一個的 ( 要含線組喔 ) ㄏㄏㄏ
光靠原廠主機是推不動的啦.....
已經聽過別人的車了 , 有改跟沒改沒什麼差別....

calvin0909
2009-12-16, 01:38 AM
不要再爭了...
把錢通通搬出來...
音響喇叭一次全部改光光...
蹦到耳聾都開心是吧...

benny666
2009-12-16, 01:58 AM
下面引用由tsaicl在 2009/12/16 01:07am 發表的內容:
原來是紙盆喇叭 會有點破音(HK喇叭可沒破)換Focal後就不會了 另外我的Focal喇叭是美國出差帶回 價差很多 換掉音質差很多 全部自己手工改的 只 ...

請問大大裝FOCAL哪一個型號?
之前也想換
話說有一回士林某家音響店卻叫我別改了
說別浪費錢...H/K就很棒了
不認識ㄉ店家居然會跟我講這樣的話
真是佛心來ㄉ!!

拼圖
2009-12-16, 08:58 AM
下面引用由benny666在 2009/12/16 01:58am 發表的內容:
之前也想換
...
沒有冒犯之意,但說真的我聽過H/K覺得真的不怎麼樣說!!但是音響的東西很主觀的就向吃東西一樣,酸甜苦辣每個人的感覺都不同喜好程度也不同,但是一個很重要的就是聲音應該是如何表現不能偏離,因為現在很多都懂個皮毛就出來拐吃騙幹,導致消費者花了一堆錢又得不到應有的效果,漸漸的就排斥汽車音響,我覺得這也是台灣汽車音響較家用讓人接受度不高的其中知一因素

tsaicl
2009-12-16, 11:26 AM
下面引用由benny666在 2009/12/16 01:58am 發表的內容:
之前也想換
不認識ㄉ店家居然會跟我講這樣的話
真是佛心來ㄉ!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=277658
車上有HK的擴大機 才值得花這個錢 165K2P或 265K2P .Focal K2Power是很貴的 我是剛好機會在美國買帶回的 台灣的價錢我是不會買啦

車子原本是5.5"紙盆 磁鐵重量也小很多 三棵螺絲孔剛好在6.5"外徑 需要用好又強的膠在喇叭單體黏貼做出三棵螺絲孔
我有時間會換前門4"喇叭 其他不用動 6X9喇叭不動 因為這對只發低音 HK以低成本小空間 設計專發低音成立體聲 後門2.5"不動 這對有換沒換感覺不出來 後面C柱那對5.5"換成165K2P 6.5"+高音 就感覺好很多了
聲音開到耳朵有點受不了時 原本會有點破音 165K2P 就不會了
前門還沒換的5.5"就會破音了 這是很明顯增強很多 前門5.5"喇叭換好後就夠Perfect了
HK的擴大機內部線路我很熟 要比一般車音響等級算不錯了 唯一的缺點是 它的電容用的較差 一般 Focal擴大機電容也好不到那去 要用到比HK的擴大機好的Focal擴大機 要花數萬元 開太太聲 在車上 耳朵也受不了
如果無擴大機 其實用Rainbow SLX265 就很好了 參考參考

babyface
2009-12-16, 11:31 AM
下面引用由andy3008在 2009/12/16 01:27am 發表的內容:
你是換片箱及後車箱各一個原廠擴大機呀?!
拔一個給我吧.... 我要換片箱那一個的 ( 要含線組喔 ) ㄏㄏㄏ
光靠原廠主機是推不動的啦.....
已經聽過別人的車了 , 有改跟沒改沒什麼差別....

絕對有差!!!!
差超多~~~
不如玩大一點~有差的話你320就過戶到我名下吧???
沒差的話反之XD......哈哈哈
沒在用換片箱啦......都用單片"MP3"吸入式 & AUX IN 在聽音樂啦
嘿嘿嘿~~~(囂張樣)

拼圖
2009-12-16, 01:17 PM
下面引用由tsaicl在 2009/12/16 11:26am 發表的內容:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=277658
車上有HK的擴大機 才值得花這個錢 165K2P或 265K2P .Focal K2Power是很貴的 我是剛好機會在美國買帶回的 台灣的價錢我是不會買啦
車子原本是5.5&q ...
一組喇叭不是用破不破音來決定好壞,在主機出力2/3時的細節好壞等來評段比較合理

tsaicl
2009-12-16, 01:41 PM
下面引用由拼圖在 2009/12/16 01:17pm 發表的內容:
一組喇叭不是用破不破音來決定好壞,在主機出力2/3時的細節好壞等來評段比較合理

這理只要簡單明瞭就好 細節是內行人自行發揮判斷的 好音響放在車上沒必要

andy3008
2009-12-16, 01:51 PM
下面引用由babyface在 2009/12/16 11:31am 發表的內容:
絕對有差!!!!
差超多~~~
不如玩大一點~有差的話你320就過戶到我名下吧???
沒差的話反之XD......哈哈哈
...

廢話不要這麼多 , 擴大機拔下來 ...... 不用動到你的換片箱 .....
還是你要全拆下來減輕重量 ..... 小弟代勞啦..... :em01: :em01:

babyface
2009-12-16, 04:26 PM
這會影響車身配重~沒差啦

拼圖
2009-12-16, 06:41 PM
下面引用由tsaicl在 2009/12/16 01:41pm 發表的內容:
這理只要簡單明瞭就好 細節是內行人自行發揮判斷的 好音響放在車上沒必要
簡單明瞭是沒錯,但是不用Focal就算阿六做的一千多元的喇叭一樣能大聲不破聲,這樣判斷範圍太廣了

jacky0919
2010-01-14, 11:47 PM
下面引用由冰上在 2009/12/15 03:15am 發表的內容:
會選2.2這台車大部分最主要的應該是稅金的問題,因礻跟2000的同等級
但同樣是320引擎就大不同了01年以前的是M52TUB20馬力是150匹
01年以後的M54B22馬力是170匹
一般來講逛街小跑2.2的馬力就不錯了
...