PDA

查看完整版本 : [討論]輕量化普利盤.......

litchi
2009-12-21, 10:50 PM
最近想要改裝M42/44輕量化普利盤,想請教有改裝的大大们,耐用度如何?
值得改裝嗎?順便分享一下改裝心得吧!...謝謝

rw6662
2009-12-21, 11:17 PM
我的是M52,改裝RUFF的三件式普利盤,改了一陣子了,沒有任何的狀況,至於值不值得改,我是認為值的,因為它改完後是真的有感覺的東西,不像坊間一些號稱什麼大補仙丹的東西,花錢買心理作用。我是跟 skylinerte 大大買的, 至於M42/44 RUFF有沒有生產可能就要問他囉。

tsaicl
2009-12-21, 11:59 PM
輕量化普利盤三顆到底在增加什麼東東 少一點重量就會多几匹馬力嗎?
我是不相信這些動腦筋想出來的賺錢點子 省下來買換電瓶的錢較實在

rurika
2009-12-22, 12:30 AM
題外話說一下....
他們家的東西不是輕量化~
而是外徑尺寸的改變....
所以算是..加速型普利...而不是 輕量化 普利...@@"
所以通常會附上對應的皮帶.....
除非....三個尺寸的變化互相Cover掉之後..整個循環還是同尺寸!! :P
馬力的增加是要看設計者...
但是通常能夠改變你油門的曲線拉度....
例如....中高轉的車...
改為低轉即可發揮....所以通常會強調的是~
加速度以及扭力的立即性提升....(尾速是重量跟離心力的相對問題)

白馬
2009-12-22, 11:19 AM
下面引用由tsaicl在 2009/12/21 11:59pm 發表的內容:
輕量化普利盤三顆到底在增加什麼東東 少一點重量就會多几匹馬力嗎?
我是不相信這些動腦筋想出來的賺錢點子 省下來買換電瓶的錢較實在

其實馬力根本不會增加吧!!
重點應該是放在減輕引擎負擔!!
就像你背著書包跑回家跟沒背書包跑回家哪一個快??
一定是沒背書包會跑的比較快吧!!
如果說輕量化普利的話!!
那就等於你把書包裝上輪子!!放在地上拖著跑回家!!
負擔絕對比背在身上輕!!卻比沒背書包重!!
所以效果是一定有!!
我是這麼認為啦∼∼∼∼

crazys
2009-12-22, 11:54 AM
低轉速還不錯 要拉尾速會虛虛的
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 crazys 在 2009年12月22日 00:14pm 時新增 -=-=-=-=-
皮帶也要注意 !!!