PDA

查看完整版本 : 裝了HID 發生這樣的事

阿航
2010-01-13, 11:02 PM
小第我前天裝了霧燈HID ,結果裝完之後 開燈的時候…儀錶會全部歸0,油錶、轉速錶、時速錶、水溫…全部指針指到0…然後約3秒 又恢復正常 這是什麼情形啊? HID 規格 H11 40W 8000K

brianliu19
2010-01-13, 11:26 PM
這麼恐怖呀!我本來也想裝耶,看來要先找出問題好好考慮先了!

祥仔
2010-01-13, 11:29 PM
看原來燈泡幾W的因該35W的吧我也望了...如果35W的就裝35W的安定器...這樣因該就好了.或許需要電腦更改裡面的W數吧~!!找專業的...專業的貴但是有他的品質技術一切都划算的啦~!!!

阿龍SO
2010-01-13, 11:31 PM
下面引用由阿航在 2010/01/13 11:02pm 發表的內容:
開燈的時候…儀錶會全部歸0,油錶、轉速錶、時速錶、水溫…全部指針指到0…

鑰匙還沒插入發動...當然都是在0

阿航
2010-01-13, 11:39 PM
就是己經發動 開燈 全部都指針比0 行進中更扯…一開燈 馬上全部變0 然後在恢復原來的速度 轉速 油錶

rw6662
2010-01-14, 12:15 AM
這個問題剛好我最近才遇到,這是因為HID安定器的啟動電流太大,造成燈光控制電腦以為電路短路,所造成的安全動作,解決方法有二種,一種是先開大燈,等到大燈的HID電流穩定後,再開霧燈,另一種方法是更動啟動電流比較小的HID安定器,才不會因為啟動瞬間電流太大,讓燈光電腦誤判。我目前的作法是:更換HID安定器。

阿航
2010-01-14, 12:22 AM

jerry1101
2010-01-14, 12:56 AM
霧燈燈泡為55W

彰化阿祥
2010-01-14, 10:40 AM
下面引用由rw6662在 2010/01/14 00:15am 發表的內容:
這個問題剛好我最近才遇到,這是因為HID安定器的啟動電流太大,造成燈光控制電腦以為電路短路,所造成的安全動作,解決方法有二種,一種是先開大燈,等到大燈的HID電流穩定後,再開霧燈,另一種方法是更動啟動電 ...

同意這個說法~~~

andrew168
2010-01-14, 11:54 AM
請問大大,
E39 一定要 55W 安定器嗎 ?

拼圖
2010-01-15, 11:53 PM
下面引用由祥仔在 2010/01/13 11:29pm 發表的內容:
看原來燈泡幾W的因該35W的吧我也望了...如果35W的就裝35W的安定器...這樣因該就好了.或許需要電腦更改裡面的W數吧~!!找專業的...專業的貴但是有他的品質技術一切都划算的啦~!!!
就算裝35W的也一樣,重要是啟動電流!!我的是啟動時儀表遠光燈及後霧燈會閃一下,當初有測過啟動電流大約5A,所以樓主的安定器啟動電流應該很大,我目前建議的做法是買強光線組裝上,讓原廠霧燈的電源只提供強光線組的relay做動,這樣花的少問題又能解決

拼圖
2010-01-15, 11:55 PM
下面引用由andrew168在 2010/01/14 11:54am 發表的內容:
請問大大,
E39 一定要 55W 安定器嗎 ?
E39的霧燈好像有動態偵測要裝55W的