PDA

查看完整版本 : [求助]懇請站上大大幫忙

trf88665544
2010-01-23, 02:49 AM
小弟在1月20日收到來自「台北縣政甫環境保護局」來函
以下為此函中完整的內容
主旨:台端所有4X9X-VF號車前因遭民眾檢舉使用中音量過大影響安寧,惠請依說明三排定之「檢驗期呈」擇一時段預約〈連絡專線:0926970XXX 張工程師〉到場檢驗,請查照。
說明:一、依據「使用中機動車輛噪音妨害安寧檢舉辦法」通知到檢。
二、請持本函及行車執照於所預約時間到檢,若無正當理由而未回覆,且未依本通知到檢,本局將依法為反噪音管制法第13條規定告發,並依同法第28條規定,裁處新台幣1800元以上3600元以下罰鍰。
三、檢驗期呈:〈一〉99年1月25日、26日,2月1日、2日:本局八里垃圾掩埋場 〈台北縣八里鄉下罟村63號〉
〈二〉99年1月27日、28日,2月3日、4日:本局樹林垃圾焚化廠 〈台北縣樹林市中山路三段212號〉
〈三〉檢驗時間:10:00~14:00
在收到此函前小弟從未收到勸導單之類的東西,函中也沒有寫出被檢舉地點or認何小弟被檢舉的資料,只單憑「民眾檢舉使用中音量過大造成影響安寧」讓小弟覺得有點其怪,難道這就是政府???
為了有後續之動作小弟想懇求站上哪位大大,手中有E46 M3 的原廠排氣管能借给小弟去應付此次檢驗。
若需任何押金or租金 小弟願意付出此費用,費用就請大大再來信與小弟商談。
若站上大大覺得此函中有任何奇怪的問題也請大大提出來討論,小弟也有點擔心是詐騙事件,因為要跟張姓工程師聯絡外,驗車地點也怪怪的,為何不是監理機關???
也先感謝各位大大幫助小弟的忙,也請有收到類似信件的大大可以參考看看。

racing
2010-01-23, 03:19 AM
拿去監理站問問看,或是台北縣政甫環境保護局先確定不是詐騙

張小欽
2010-01-23, 03:24 AM
我覺的先打電話去環保局問是不是有發這個文給你,不然現在油價這麼貴如果不是還白跑的,不過記的別打上面文的電話,說不是是假的,還是查一下環保局的電話在打

trf88665544
2010-01-23, 03:32 AM
下面引用由racing在 2010/01/23 03:19am 發表的內容:
拿去監理站問問看,或是台北縣政甫環境保護局先確定不是詐騙

監理站 因該比較不可能 不過環保局那邊我會撥電話去詢問看看 也感謝大大的意見^^
下面引用由張小欽在 2010/01/23 03:24am 發表的內容:
我覺的先打電話去環保局問是不是有發這個文給你,不然現在油價這麼貴如果不是還白跑的,不過記的別打上面文的電話,說不是是假的,還是查一下環保局的電話在打

我會先打去環保局看看 也省的油錢
如果跟環保局查證為詐騙案件 小弟也會去報警處裡
讓詐騙的人繩之於法 不能再去害下一個人
也感謝大大的意見^^

老實R
2010-01-23, 03:47 AM
0926XXXXXX 感覺就像是詐騙電話蔫!!
0982 的也很多^^

盧仔
2010-01-23, 08:14 AM
我家貨車收過被檢舉黑煙太大
要去驗車
噪音還沒聽過寄單
問一下(牛阿)知不知道

彰化阿祥
2010-01-23, 09:12 AM
政府機關ㄉ因該是不會留手機ㄉ吧!
有點奇怪???

阿堆
2010-01-23, 09:21 AM
對阿~
公家機關不會留手機的~
記的一定要打電話去確認阿~
免的受騙~

bmw傻瓜
2010-01-23, 09:32 AM
政府機關都會寫辦公室的電話,不會只留手機,打電話到北縣環保局詢問是否有在公文上的地點辦理噪音檢測

阿吉
2010-01-23, 12:54 PM
車友盧竑志之前好像在北縣環保局做過的樣子...
可以問他看看...

香港
2010-01-23, 01:21 PM
9月份的時後我也收到一張被民眾檢舉汽車排放黑煙的單子.也是有指定時間跟驗車廠.不過驗車廠有很多間可自選.其中一間就在我家附近.開進去驗又沒事就又出來了.真想知道誰是檢舉的那個人?
公家機關留手機真的有點可疑..........

豬肉仔君
2010-01-23, 03:06 PM
下面引用由阿堆在 2010/01/23 09:21am 發表的內容:
對阿~
公家機關不會留手機的~
免的受騙~

嘿啊!如果聯絡電話是留手機的話
那就真的大有問題囉!!
小心駛得萬年船
打104查相關單位的電話去詢問
會比較保險喔^^

skyone
2010-01-23, 03:56 PM
您好像少了點資訊沒po上
這樣不好判斷是不是正式文
北縣府公文右上角會有承辦人姓名電話mail等連絡方式
主旨上面那欄會有發文號
環保局應該是北環X(看哪個科發出去的)字第09900XXxXX號(99年,後面是流水號)
電話用的一定是(02)29603456分機XXXX(承辦人分機)或是1999
29603456跟1999都可以打到縣府總機
然後紙本文應該會蓋紅色關防跟藍色首長簽名章
您要不要翻拍或是掃描來看看?
或是直接打電話問承辦人
打29603456轉分機一定不會有問題[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 skyone 在 2010年01月23日 04:23pm 時新增 -=-=-=-=-
http://edoc.tpc.gov.tw:8080/fes/odQuery1.jsp
這裡查看看,不過不一定會有
用ie開才有辦法查詢

trf88665544
2010-01-23, 10:28 PM
下面引用由老實R在 2010/01/23 03:47am 發表的內容:
0926XXXXXX 感覺就像是詐騙電話蔫!!
0982 的也很多^^

嗯!感謝大大提醒,我會去查證一下下面引用由阿堆在 2010/01/23 09:21am 發表的內容:
對阿~
公家機關不會留手機的~
免的受騙~

我也覺得公家機關不因該留手機才對
我會去查證的!感謝大大提醒!下面引用由bmw傻瓜在 2010/01/23 09:32am 發表的內容:
政府機關都會寫辦公室的電話,不會只留手機,打電話到北縣環保局詢問是否有在公文上的地點辦理噪音檢測

焚化場跟掩埋場 要測噪音 感覺怪怪的
難道要把小弟的車燒掉or埋掉??下面引用由skyone在 2010/01/23 03:56pm 發表的內容:
您好像少了點資訊沒po上
這樣不好判斷是不是正式文
北縣府公文右上角會有承辦人姓名電話mail等連絡方式
主旨上面那欄會有發文號
環保局應該是北環X(看哪個科發出去的)字第09900XXxXX號(99年,後面是流水號)
電話用的一定是(02)29603456分機XXXX(承辦人分機)或是1999
29603456跟1999都可以打到縣府總機
然後紙本文應該會蓋紅色關防跟藍色首長簽

我剛剛用大大給我的網址去查了一下,結果查不到
公文上面的給的資料是
發文字號:北環空字第0990004163
右上角的承辦人是空氣品質維護科
不知道大大能不能幫我查詢看看,如果需要更詳細的資料可以pm給我
我在pm給大大

trf88665544
2010-01-23, 10:30 PM
下面引用由豬肉仔君在 2010/01/23 03:06pm 發表的內容:
嘿啊!如果聯絡電話是留手機的話
那就真的大有問題囉!!
小心駛得萬年船
打104查相關單位的電話去詢問
...

感謝豬肉仔大的提醒!!!
改天有機會下台中 一定連絡你 喝杯咖啡^^

skyone
2010-01-24, 12:37 PM
我覺得應該是真的啦
您打他們空氣品質維護科問看看
29603456分機4090
底下是他們通訊錄
http://www.epb.tpc.gov.tw/_file/1150/SG/20900/D.html
您有可能是被附近"好"鄰居給婊到了
底下留的手機號碼我猜是他們委外廠商的電話
公務員通常只會把這些相關的案子寫一寫標出去給廠商做.......