PDA

查看完整版本 : [新聞]加裝防撞桿.HID頭燈 7/1起開罰

frank100
2006-01-09, 01:54 AM
【民視 】

Yahoo!奇摩民調中心 (本投票題目由TVBS提供)

如果貓熊來台灣,在有意爭取貓熊的三個可能地點中,您最希望貓熊住在哪個地方?
前往投票 | 觀看目前投票結果

駕駛朋友請注意!從七月一號開始,汽車加裝防撞桿,可能要吃上九千塊的罰單!
根據交通部研擬的新規定,為了保護車禍受害者,不會二度傷害,舉凡加裝防撞桿,改裝HID大燈等,都將開罰,而且溯及既往,讓車主,大喊不公平交通部研擬,從七月一號開始,想要加裝防撞桿,不行!想要改裝HID車頭燈,也不行!
[[CG]]只要不是原廠設計,舉凡防撞桿,HID燈,防滑煞車,氮氣導入裝置,懸掛系統,底盤尺寸,到方向盤位置,通通不行改裝,最高可罰九千塊[[車主:不公平]][[業者:原廠,或加裝定義不清]]車主和業者,大喊不公平,
我們就舉防撞桿為例,本來是國外拿來防動物撞車,但並非所有國家都適用,撞到人,更會造成二度傷害,歐盟和新加坡等國,早就明文禁止加裝,還有人形容防撞桿,就像是在車頭上裝大刀,台灣根本不需要[[車主:不需要, 撞到人不好]]
預計這項新制,七月一號就將上路,屆時不但不能改裝,而且還會溯及既往,一年被取締兩次者,還將吊扣牌照三個月,不過會給民眾,一年的緩衝期

阿火
2006-01-09, 09:47 AM
真ㄉㄇ.

kieram
2006-01-09, 10:19 AM
是真的
可是再hid方面我覺得管制一下也好!!!
常常看到有人改的HID都是遠光燈的距離
開高速公路或山路要一直接受他HID的摧殘眼睛真的很疲累
據說HID方面是.....
警察依然可以開單~且要到監理所重新驗車(不得至民間)
如果驗HID時驗出是散光的~那就不會過~
若不理勸導單子--->將接到9000以上的罰單
如果驗HID是有聚光功能的~那就只要繳一張900的擅改車體(改裝HID)

另外我還覺得應該要規定休旅車不得有HID(包括原廠)....
因為休旅車的車身太高了~就算原廠的高度對於一般自小客車來說......
一樣是眼睛= =......

LEXUS
2006-01-09, 10:40 AM
上下拉桿也不行喔!會把車吊起來看底盤嗎?

frank100
2006-01-09, 10:43 AM
下面引用由LEXUS在 2006/01/09 10:40am 發表的內容:
上下拉桿也不行喔!會把車吊起來看底盤嗎?

防撞捍啦~不是防情捍。

hyoid
2006-01-09, 10:48 AM
我也覺得HID是該管一管了...
有些很白目的車子改得太亮,真搞不懂車主是不是眼睛不好才需要那麼亮...
國產車好像比較多這種白目的...

糊塗孔夫子
2006-01-09, 11:21 AM
管制HID 防撞桿 是很合理但改底盤???又不會妨礙到別人

qk0948
2006-01-09, 01:29 PM
挖勒~~被這個法令氣死ㄌ~~~我的六部車都有裝!!!真是的~~~到時候拆下來不就要當"廢鐵"賣

牙牙
2006-01-09, 01:50 PM
時候到了再說吧!希望會有變數..

fernand
2006-01-09, 02:35 PM
六部車???果然是大戶!!

frank100
2006-01-09, 02:37 PM
下面引用由qk0948在 2006/01/09 01:29pm 發表的內容:
挖勒~~被這個法令氣死ㄌ~~~我的六部車都有裝!!!真是的~~~到時候拆下來不就要當"廢鐵"賣

我用白鐵的價格跟你回 收,^^

雲飄雨
2006-01-09, 06:20 PM
哇勒...氣死...

小象
2006-01-09, 06:31 PM
呵呵
別氣壞身體

naimalajumbo
2006-01-10, 12:37 PM
下面引用由hyoid在 2006/01/09 10:48am 發表的內容:
我也覺得HID是該管一管了...
有些很白目的車子改得太亮,真搞不懂車主是不是眼睛不好才需要那麼亮...
國產車好像比較多這種白目的...

他們只是想要"很亮"....可是一點聚光效果都沒有....
還不是跟瞎子一樣....
是該電一電這些白目沒大腦的車主了.... :em05: :em05: