PDA

查看完整版本 : 勞資保險問題..急...

杏仁
2006-01-09, 11:17 AM
請問有沒有人知道老闆幫公司員工保險..若員工出了意外,保險金下來
名字是員工的.老闆可以要求員工還出這筆錢嗎???我朋友出了意外保險金下來老闆以錢是公司出的..保險金下來應也是公司的.要求我朋友拿支票去領現金還給公司..老闆說法員工保險是在保障公司並不是員工..而員工是上班途中發生意外的.老闆也以沒登記住所為由拒決用公傷理陪..請問若遇到這種事
有沒有車友知不知道要怎麼處理呢..很急.因投保人是我朋友支票下來當然也是我朋友的..她老闆沒辨法領.所以一直用強勢威脅
我朋友要去領這筆錢出來還公司...

兔吉吉
2006-01-09, 12:18 PM
打電話或親身去勞保局詢問最快得到答案

丹丹
2006-01-09, 12:21 PM
那種老板叫他去吃屎 :em12: 員工保險是在保障員工.公司方面的保障是如果出事,是保險理賠,公司可減少損失..............照老板說法..那全部員工投保,然後再製造意外事件,錢都進公司,豈不賺死 :em12:

公司有替他保勞.健保嗎,如沒有可至勞工局檢舉(02)23961266

丹丹
2006-01-09, 12:24 PM
保險金是屬於你朋友的,千萬不能給公司 :em20: 支票有註記那家保險公司,可電話詢問.......................缺錢也不能這樣 :em12:

qk0948
2006-01-09, 01:23 PM
那張支票的錢是你朋友的~~~他不必還給他老闆!!!!還有是公司如果幫員工保"團保"的話!該公司員工於上班時閒及下班時閒如發生車禍的話還是有賠保險金的喔!!!

fernand
2006-01-09, 02:41 PM
這老闆的說法真是駭人聽聞, 前所未有

杏仁
2006-01-09, 03:32 PM
我有打去勞保局.勞保局說法..上下班時間出意外就算公傷..
老闆說法..住所不在登記戶籍地就不算上班公傷..
而保險金..勞保局說法..支票給誰就是誰的..以名字為主
老闆是說.保險金是公司出的當然出事要還給公司1,.
現問題就是出在雙方認知不同..另保險員是老闆娘..是三個員工的小公司,,還引用我聽不懂的勞基法說她才是內行專業的人守法的公司..
說我們很無理在找他們麻煩一樣..而我女朋友卡在快領年終..怕被老闆
刪掉這條錢..所以也不太敢講..現支票還在我們手裡,.我們也還在考慮要不要領給老板...不領又怕被老板刪掉年終,,真的很頭痛

ypsavvy
2006-01-09, 04:53 PM
原本就是你的沒錯.但如果保費是老闆額外繳的.而不算薪資內.我想你還是跟老闆協調一下.按每月應繳保費多少按比例給他.所剩的就屬於你的.這樣你比較損失沒想到那麼多.其實這樣也算老闆違法(礙於你的顧慮)那就沒辦法.........................算薪資內是你的沒錯.如果沒顧慮就比較好辦了....................老闆真是有夠機車..

雲飄雨
2006-01-09, 06:29 PM
撐下去....撐到領年終...再換工作吧...這種老闆不要也罷...

丹丹
2006-01-09, 07:07 PM
那重點是年終多,還是保險金多 :em05:

小象
2006-01-09, 07:21 PM
打工人的悲哀

DTM
2006-01-09, 09:46 PM
希望你女友....早日康復唷!
這種78ㄉ老闆不要也罷...過完年換工作吧!

阿火
2006-01-09, 10:29 PM
下面引用由丹丹在 2006/01/09 12:21pm 發表的內容:
那種老板叫他去吃屎 員工保險是在保障員工.公司方面的保障是如果出事,是保險理賠,公司可減少損失..............照老板說法..那全部員工投保,然後再製造意外事件,錢都進公司,豈不賺死
公司有替他保勞.健保嗎, ...

沒錯.是要給員工ㄉ.可以檢舉喔