PDA

查看完整版本 : 永不懷疑自己的價值

MVR7315
2006-01-09, 04:24 PM
一位知名的演講者在200人的會議中拿出一張100元面額的紙鈔,對著聽眾
說:「有誰想要這100元呢?」

馬上有一堆人立刻舉起手來。他看了看,便笑著說:「我將要把這錢
給你們其中的一個人,但是在這之前,我要這麼作。」

說著就把紙鈔給弄皺了。然後又問:「誰還要這張紙鈔?」還是有人
舉手。

「很好」,這人又接著說:「那假使我這麼做,」說著便把紙鈔丟在
地上,又用鞋子踩,然後撿起來說:「現在這錢是又皺又髒了,還有人要
嗎?」還是有一堆人舉手。

「在座的各位,我想我們已經學到了很有價值的一課,不論我對這錢
做了什麼事,但你們還是要,原因在它並無損於價值,它還是值100元。在
我們的生活中,有許多時候,我們傾跌,被擊垮,弄得灰頭土臉的,當這
些情況發生的時候,往往令我們覺得一無是處,但是不管發生了什麼事,
或是將要發生什麼事,我們都不會失去自我的價值,只因我們每一人都是
如此特別,我們還是原來的我,越多的礪鍊,只會令我們越發成熟壯大,
即使如蒙灰的黃金,即使經過再多時間風雨的擊打,也不會損及它原本的
價值,只要我們如此的深信,要牢記這一點,不要讓昨日的沮喪讓明天的
夢想黯然失色。」

jennifer
2006-01-09, 05:23 PM
感謝分享~

胡錦濤
2006-01-09, 05:48 PM
好文章,感謝

雲飄雨
2006-01-09, 06:24 PM
感謝分享

fernand
2006-01-09, 07:36 PM
以鈔票的價值來點出人的價值, 真是高竿

小象
2006-01-09, 07:41 PM
感謝分享

irene
2006-01-10, 12:28 PM
讚喔!謝謝~~

naimalajumbo
2006-01-10, 12:32 PM
下面引用由fernand在 2006/01/09 07:36pm 發表的內容:
以鈔票的價值來點出人的價值, 真是高竿

因為人展現出來的價值比金錢還要無價~~ :em02:

阿瓜
2006-02-05, 08:49 PM
若換成其他物品,如臭襪子誰還會要

GOD
2006-02-05, 09:06 PM
很棒的文章啟人深思