PDA

查看完整版本 : 你有被"宰"的經驗嗎??

TOURING小隆
2010-06-21, 10:59 AM
雖然這是發生在大陸的真實事件...
大陸這樣玩真ㄉ是太過分!...
但好多好多年前在台灣已早有所聞...
所以也不敢亂闖不認識的廠!!...
在他們眼裡開著雙B進廠..
等於是肥羊自動送入口啦!!!
這種要不得的觀念..
早已根深蒂固在黑心車廠的腦海裡..
個人覺得也是修車界一種很糟糕的詬病!!
相信台灣現在一般仿間修車廠..
還是有一堆黑心ㄉ手法..
只是針對車主看要宰或不宰而已!!...
個人的一位朋友以前是汽修科老師...
曾經說過他的學生畢業後..
進入汽修界不變壞的機率很小..
他也告誡他們該賺的要賺是沒錯..
不然如何生活糊口..
但做事一定要憑著良心..
不要背離當初在學校時的初衷啊!!...
車友們或是你們的朋友有被宰的經驗嗎?
歡迎與大家一起分享..
功德無量..... 謝謝!!

以下是文章連結
http://www.epochtimes.com/b5/8/7/11/n2187028.htm

卡比
2010-06-21, 01:07 PM
不只是雙b..有的黑心廠商..連馬取都狂宰...壞一個水溫感應..都叫人換變速箱....

刮下去
2010-06-21, 01:32 PM
我想 還是找能性任的車廠 別跟新台幣過意不去...或是多問問...

an731023
2010-06-21, 03:00 PM
多跑幾家吧~不要動不動就讓它拆東西~不然....東西已經拆下來了..想不花都有點難...

l5291943
2010-06-21, 07:42 PM
車友安^^
之前我有一台subaru impreza gt.由於改裝了大顆一點的渦輪.結果在行駛中發生螺絲斷裂...由於那時年輕.對人性又是很放心.於是把車交給了一間豐原認識的車行維修.本來我想回車X炮維修的.畢竟車子是由他們改裝的.想說他們比較了解....但是就是為了省事.想說在家裡附近修比較方便.而且豐原那間修車行的老闆跟我說.大概1萬以內修好....重點是他跟我爸的交情算不錯.
最後我一共花了8萬多才修好.沒錯就是8萬多.還外送了一張超速罰單.我把過程詳盡說明一下.
接到老闆電話.說車修好了.我馬上過去..他告訴我要5.8萬.而且到現場時.我發現我的車門被撞凹...我那時已經超不爽了..但是想說沒關係.車修好就好了.可惡的是.車子沒修好.一開出店門.水溫飆高.怠速不穩會熄火.方向盤重到誇張.我開了回去...老闆跟我說.他該修的都修了.剩下的他也沒辦法.而且我爸居然幫我把錢先代墊了....吼!天阿~
後來因為我急著用車.而且我再也不相信他.於是我把車子開回了subaru潭子原廠.我才發現我真的被宰了.
第一:汽門正時沒調整.(怠速會熄火)卻收了我9000元.再花9000回原廠定.
第二:副水箱居然人間蒸發了...花2500元買新
第三:車門被撞一凹.再花2500板金
第四:方向機(這個的爭議性最大.這我不敢說是他們動手腳.只能確定我買新車只開1年半...有可能瞬間磨耗嗎?我不甩尾)1.2萬回原廠更換.
第五:維修日期內.超速罰單一張.(最幹的就是這張).罰多少我忘了.好像是1800的樣子
以上所言.絕非抹黑或捏造.相信的人就相信吧.
我說的豐原那間的修車行.他位於豐原大道7段上.沒過晉X汽車音響.而且
受害者不止我.我親家T4去那間店換水箱蓋.換到最後引擎沒法發動.因為老闆直接拿水沖引擎.導致電子零件短路.還跟他說引擎要大修了.我妹婿撥電給我.我跟他說先讓引擎風乾.應該就可以好了.果真.隔天一大早就可以發動了.那老闆還真的準備宰一次...唉...他不知山水有相逢嗎?有些事不是過去就算了.或許有人只是在等待..

阿P
2010-06-21, 09:16 PM
下面引用由l5291943在 2010/06/21 07:42pm 發表的內容:
車友安^^
之前我有一台subaru impreza gt.由於改裝了大顆一點的渦輪.結果在行駛中發生螺絲斷裂...由於那時年輕.對人性又是很放心.於是把車交給了一間豐原認識的車行維修.本來我想回車X炮維修的.畢竟車子是由他們 ...

誇張耶~
罰單應該叫他處理吧?
還有版金壓?
如果是我~我就把店給拆了~

TOURING小隆
2010-06-21, 09:42 PM
下面引用由l5291943在 2010/06/21 07:42pm 發表的內容:
車友安^^
之前我有一台subaru impreza gt.由於改裝了大顆一點的渦輪.結果在行駛中發生螺絲斷裂...由於那時年輕.對人性又是很放心.於是把車交給了一間豐原認識的車行維修.本來我想回車X炮維修的.畢竟車子是由 ...

太誇張了!!.... 有夠過分, 認識ㄉ還這樣子宰, 真是黑心廠家 !!.....

l5291943
2010-06-22, 04:43 PM
罰單:
我:老闆.這張罰單怎算?
老闆:這個喔~那時車子有開去台中調整正時.所以那天開車的不是我們車廠的.而且有時監理站的日期會打錯.畢竟罰單上也沒有我們車廠任何一個人的簽名.照片上也沒有拍到臉孔.所以.這我們不負責.
我:這個日期我根本都還沒拿到車.所以你要處理.
老闆:這樣我很冤枉.車根本不是我開的.為啥要我付?還有.修車費有打折.
我都沒計較了.你有啥好計較的.
我:修車費打折!這單據上任何一筆零件或是工資.都比原廠貴.你說你有打折?!
老闆:那你一開始就拖去原廠就好了.
板金:
我:那這塊們板怎回事?
老闆:啥怎回事?喔~你說這塊喔.你何時去撞到的?要不要找我們配合的烤漆廠幫你處理.價格你們自己橋.我不介入.免的你說我賺一手.
我:我車子進來的時候一點碰撞都沒有.修完的時候就一凹.你說是誰撞的.而且當初車子拖近來的時候.我們都一起檢查過.確定板金都沒有損傷阿!
這東西你還想賴嗎?
老闆:我忘了!那天檢查的時候有沒有看到那一凹.應該是有喔..
我:這個撞那麼大.你瞎了嗎?你是想賴對吧?
老闆:你當時進廠時有拍照嗎?如果沒有.那你根本沒辦證明是我們車廠撞的.所以.抱歉囉.年輕人火氣別那麼大.要有證據再說話.(轉身走人)

ps:以上對話以我印象中把他轉述出來.文字多少會有差.但是原意不變.

stan
2010-06-22, 05:30 PM
[這篇文章最後由stan在 2010/06/22 06:43pm 第 1 次編輯]

一開始接觸BMW有過幾次不爽的經驗,後來維修時都很小心,最近一次
發生是在前年,原因竟然是輕易的相信贊助本站的某保養廠,店名我就
不說了,以免發生糾紛,只是希望大家真的要注意,零件X3倍工資另計,還用
強力水柱噴另一位車友老車的引擎室內,當場傻眼,果然該壞不該壞的都壞了,
可以開的進去保養,卻要花大錢才能出的來.....

TOURING小隆
2010-06-22, 10:57 PM
下面引用由l5291943在 2010/06/22 04:43pm 發表的內容:
罰單老闆.這張罰單怎算?
老闆:這個喔~那時車子有開去台中調整正時.所以那天開車的不是我們車廠的.而且有時監理站的日期會打錯.畢竟罰單上也沒有我們車廠任何一個人的簽名.照片上也沒有拍到臉孔.所以.這我們不 ...

這又黑又牛的黑心車廠, 可講一下什麼名字嗎? 或是約略講一下第一個字或第二字嗎? 防止車友不小心踏了進去啊... 謝謝!!

紅薔薇
2010-06-22, 11:39 PM
認真看完後覺得感慨萬千
有人為了多賺點錢
連別人的命都不顧了
真是缺德啊

l5291943
2010-09-18, 11:54 AM
X益汽車.請大家一定要慎防.一定一定.

frank100
2010-09-18, 12:06 PM
找好朋友就對了,賺也是朋友賺,朋友有賺您的大錢,更是好朋友。黑到你受不了的時後就是絕交的時後了。