PDA

查看完整版本 : 購買E46 6缸 問題?

grkimo
2010-09-05, 06:00 PM
小弟原本開E36 318 手排 2D的,
但是後來對bmw開始深入了解後,對E46的車型情有獨鍾,
如果預算只有60左右,大大們會建議買哪些CC數?
E46 改款前的M52TU引擎 2500~3000 (2D或4D)?
E46 改款後的M54引擎 2200 (4D)?

an731023
2010-09-05, 08:08 PM
2D~4D看個人方便∼我是開2.2的覺得就很夠了∼e46真是不錯啦∼但是比較多一些e36不會出現的問題就是了∼

skylinerte
2010-09-05, 08:45 PM
省油,順順開就買M54 2.2車型,最好是Sport版,但是喜歡跑一下的話,請直上M54 3.0,可以省下不少改裝的費用!!

yenchechang
2010-09-06, 12:16 AM
我開的是六缸的2.0 ... 後來6缸最小的應該都是2.2囉!
6缸在中高速...表現比4缸優!!! 所以...我建議要買要找6缸車!!
至於c.c.數...就看你的需求囉!!!
越多當然馬力越好控制! 但是co co 就多準備點囉!!
市區塞車走走停停, 不利大c.c.!!! 但是高速就沒差囉

jason3358335
2010-09-06, 07:25 AM
下面引用由skylinerte在 2010/09/05 08:45pm 發表的內容:
省油,順順開就買M54 2.2車型,最好是Sport版,但是喜歡跑一下的話,請直上M54 3.0,可以省下不少改裝的費用!!

+1

黑色小烏龜
2010-09-06, 09:01 AM
6剛+1

grkimo
2010-09-06, 09:32 AM
下面引用由skylinerte在 2010/09/05 08:45pm 發表的內容:

M54 3.0當然是很好,但不好的是預算!
哈哈~~

kieram
2010-09-06, 09:40 AM
6缸中高速(時速過70以後)的加速很強~就連2000CC的也有算飽滿的加速性~
4缸某種程度來說感覺很像在開國產車~且起步加速又比國產車弱~中高速又比6缸慢......
4缸的保養比較省一點~因為只有4個火星塞~4個考爾~機油量也比較少
如果稅金考慮進去~~2.2是首選~馬力比2.0 m52tu的引擎大~
且改為電子油門~油門比較輕
但m54引擎某些耗材比m52還要貴上許多.....聽說就是火星塞~考爾~變速箱濾網~等等的都與m52不同~維修上更貴了
如果我是你~60萬是自己所有的錢~我會找40幾萬的車~這樣身邊還有一些錢做維修,以免60萬都砸下去~連整理的錢都沒有.....
如果是購車預算就有60~就砸6缸m54新引擎吧~
小弟淺見

grkimo
2010-09-06, 11:56 AM
下面引用由kieram在 2010/09/06 09:40am 發表的內容:
6缸中高速(時速過70以後)的它竟漡◇〞漸為只有4個火星塞~4個考爾~機油量也比較少
如果稅金考慮進去~~2.2是首選~馬力比2.0 m52tu的引擎大~
且改為電子油門~油門比較輕
但m54引擎某些耗材比m52還要貴上許多.....聽 ...

我是有60的預算,不包括E36賣掉的錢(打算用來當繳貸款的急用金),可是M54只能買到2.2的車,如果買M52TU的28~30CC的車,不知是否選25以上的車c/p值較高?
用車需求,市區較多,偶而小跑一下!

Desmond
2010-09-06, 12:06 PM
下面引用由grkimo在 2010/09/06 11:56am 發表的內容:
我是有60的預算,不包括E36賣掉的錢(打算用來當繳貸款的急用金),可是M54只能買到2.2的車,如果買M52TU的28~30CC的車,不知是否選25以上的車c/p值較高?
用車需求,市區較多,偶而小跑一下!

馬力永遠都不夠
買台328來強化吧(330..60有點拼)
:em01:

babyface
2010-09-06, 12:33 PM
M54 2.2 小改款60W是車行在收的價
要買到應該卡難ㄛ~~~~~~

grkimo
2010-09-06, 12:43 PM
下面引用由babyface在 2010/09/06 00:33pm 發表的內容:
M54 2.2 小改款60W是車行在收的價
要買到應該卡難ㄛ~~~~~~

我是有看到一台2.2的,不過是4門的!!

kieram
2010-09-06, 01:04 PM
可買2.2小改款前的
60萬內應該可以搞定
我覺得六缸市區的油耗都差不多~都在6.多
買98-00 328 192批馬力
應該很夠用囉
且40幾就有了~蠻划算的

jason3358335
2010-09-06, 01:13 PM
我e46 2.2市區油耗1公升有8-9公里

babyface
2010-09-06, 01:29 PM
看車況摟.......

skylinerte
2010-09-06, 01:45 PM
下面引用由jason3358335在 2010/09/06 01:13pm 發表的內容:
我e46 2.2市區油耗1公升有8-9公里

像Jason那部E46 2.2去年買含辦到好也不到60萬,車很美
原本我也是希望他買3.0的,不過詢問過用車需求後,發覺他用不到,所以他才買2.2!!
M52tu並不是不好,而且M52tu也沒有3.0的引擎,買M52tu2.8,回來一定會後悔,所以才建議,要嘛就是2.2,不然就是3.0,多個幾萬塊,也是划的來!!

grkimo
2010-09-06, 01:50 PM
下面引用由skylinerte在 2010/09/06 01:45pm 發表的內容:
像Jason那部E46 2.2去年買含辦到好也不到60萬,車很美
原本我也是希望他買3.0的,不過詢問過用車需求後,發覺他用不到,所以他才買2.2!!
M52tu並不是不好,而且M52tu也沒有3.0的引擎,買M52tu2.8,回來一定會後 ...

M52tu2.8為何不好?不也是雙可變汽門嗎?而且CC不是也比較大?

camel522
2010-09-06, 05:44 PM
直列六缸是BMW的經典.+1

an731023
2010-09-06, 05:56 PM
我也覺得2.2很省油∼油門輕又好開∼前幾天到花蓮的時候∼從松山開到花蓮市區∼花了15公升不到的油∼台北到蘇澳平均開80∼90∼蘇澳到花蓮平均60∼70∼我是覺得滿省的∼

skylinerte
2010-09-07, 01:48 PM
下面引用由grkimo在 2010/09/06 01:50pm 發表的內容:
M52tu2.8為何不好?不也是雙可變汽門嗎?而且CC不是也比較大?

雙可變當然很好,我只是建議而已,不一定要照我的建議買!!

kieram
2010-09-07, 02:04 PM
下面引用由an731023在 2010/09/06 05:56pm 發表的內容:
我也覺得2.2很省油∼油門輕又好開∼前幾天到花蓮的時候∼從松山開到花蓮市區∼花了15公升不到的油∼台北到蘇澳平均開80∼90∼蘇澳到花蓮平均60∼70∼我是覺得滿省的∼

google map上顯示約170KM
山路走走停停+高速路~一公升可以維持11~不錯的油耗!!!

grkimo
2010-09-07, 03:07 PM
下面引用由skylinerte在 2010/09/07 01:48pm 發表的內容:
雙可變當然很好,我只是建議而已,不一定要照我的建議買!!

很感謝大大的回答,我只是想了解M52TU & M54 到底明顯的差異在哪?

Desmond
2010-09-07, 04:21 PM
下面引用由grkimo在 2010/09/07 03:07pm 發表的內容:
很感謝大大的回答,我只是想了解M52TU & M54 到底明顯的差異在哪?

最大的差異應該是由傳統引擎控制系統,改成線傳式控制系統
M54引擎變成電子油門(節氣門)