PDA

查看完整版本 : 愛車被受邀當禮車.該如何防止刮傷?

小ㄚ綸
2010-09-07, 08:51 PM
後天9/9朋友結婚要我幫他開禮車.
可是這幾天一直在想.究竟有甚麼辦法才能防止被緞帶刮傷烤漆
之前看了太多車子 出借當禮車後回來都遍體麟傷.尤其黑色更是明顯.
煩請有經驗或是知道的大大.告訴一下小弟吧...感激不盡喔!

振輝
2010-09-07, 08:54 PM
經驗是會"飄"的全貼透明膠帶固定住!
殘膠好處理,但刮傷就...........

小ㄚ綸
2010-09-07, 09:06 PM
透明膠帶"當初有想到.
也是擔心會殘膠.市面上不知道有沒有哪個品牌的膠帶標榜不殘膠.
就像手機包膜的那種膜也是不殘膠.但成本太貴了...
感謝大大的建議喔!

捕手
2010-09-07, 09:36 PM
用3M的透明膠帶(不殘膠),我記得有寬版的型號,雖然貴了點,但是比手機包膜的那種便宜太多了,網拍上找找看吧^^
另外,如同振輝大所說的:能包的地方盡量包, 若是有甘蔗,建議你用報紙
包住甘蔗的身體,再用窗戶夾住報紙,這樣就能牢牢固定住報紙所包覆的甘蔗,又能兼顧防刮.
以上淺見供您參考^^

高雄ROCK
2010-09-07, 09:39 PM
把多出來的帶子剪掉......都那個拖的長長的在打車身....我的經驗

小ㄚ綸
2010-09-07, 09:49 PM
下面引用由捕手在 2010/09/07 09:36pm 發表的內容:
用3M的透明膠帶(不殘膠),我記得有寬版的型號,雖然貴了點,但是比手機包膜的那種便宜太多了,網拍上找找看吧^^
另外,如同振輝大所說的:能包的地方盡量包, 若是有甘蔗,建議你用報紙
包住甘蔗的身體,再用窗戶夾住報紙 ...

3M有不殘膠的就太棒了.明天馬上去買
因為小弟不是當新娘車.應該不用綁甘蔗吧.
還是每一台都需要綁.這點我也不太清楚.
感謝大大的建議與提醒...!

小ㄚ綸
2010-09-07, 09:51 PM
下面引用由高雄ROCK在 2010/09/07 09:39pm 發表的內容:
把多出來的帶子剪掉......都那個拖的長長的在打車身....我的經驗

了解.到時我會把多出來的帶子剪掉的.
感謝大大的建議與提醒喔...!

身心馳放
2010-09-08, 09:00 AM
有時候爆竹也要注意一下

apow
2010-09-08, 10:19 AM
唉 ! 我的手把那邊已經 ~~~~~花 ! 花 ! 花 !~

小ㄚ綸
2010-09-08, 12:46 PM
下面引用由身心馳放在 2010/09/08 09:00am 發表的內容:
有時候爆竹也要注意一下

是阿.所以我堅持不當新娘車.還會被潑水...哈!

小ㄚ綸
2010-09-08, 12:47 PM
下面引用由apow在 2010/09/08 10:19am 發表的內容:
唉 ! 我的手把那邊已經 ~~~~~花 ! 花 ! 花 !~

手把是最容易傷到地方.
大大請問手把刮傷美容做不起來嗎?

tony6511
2010-09-08, 01:14 PM
我用膠帶貼過~
還有專業跑禮車的會用有背膠的透明膠膜把車體先貼起來~
不會有殘膠~

小ㄚ綸
2010-09-08, 02:28 PM
下面引用由tony6511在 2010/09/08 01:14pm 發表的內容:
我用膠帶貼過~
還有專業跑禮車的會用有背膠的透明膠膜把車體先貼起來~
不會有殘膠~

那跟3M不殘膠的透明膠帶意思有一樣嗎?
還是不一樣的東西.不知道好不好買耶!

小ㄚ綸
2010-09-09, 04:48 PM
最後小弟去文具店買了"3m的隱形膠帶".
黏性佳.撕掉又不會殘膠.推薦給各位喔!.
9999的今天還蠻多人結婚的耶!