PDA

查看完整版本 : [原創]買新車還需靠運氣嗎?有人可救救我ㄉ車ㄇ

tetsuya
2010-09-09, 07:28 PM
我的車是05年 E90 320 從出廠至今沒有一個月是平靜ㄉ
目前最大的問題是風扇高速運轉無法下降....開冷氣時更是恐怖
此問題已從新車保固自今仍未改善...尋求原廠得到卻是一再維修...
還有技師告訴我買車需要靠運氣...如果需要運氣ㄉ話 是否新車展場
都需要張貼買新車需要靠運氣的公告....
希望有車友或對於E90此車型之維修高手...能替小女子解決快5年的迷團
(風扇..水箱...節溫器都已更新)(地區所在地 高雄)

納蘭龍兒
2010-09-09, 07:42 PM
你要不要去全詠看看阿...在三民區科公館後面覺民路上

王大同
2010-09-09, 07:45 PM
剛好,我的車也是05的320i,風扇高速運轉無法下降,正常啊,我的水溫平均110-111度,上個月回原廠解決,用盡各種方法,還是一樣,現在想開了,管他水溫幾度,風扇停不停,只要不亮燈,不顧路,催起來舒服,那就好了.

高速奔馳
2010-09-09, 09:33 PM
買新車真的是要碰運氣~我爸2003大7第一批~一直出問題~到現在出問題所維修費用可買一台國產車ㄌ~而且剛買沒3年顧路2次@@回原廠只說電腦亂掉查不出原因維修費用共4萬多自己要付2萬多~~~超無言!!之前的E34 525ise開ㄌ12年完全沒在任何一條路顧路~E34 525ise讚的拉 現在車電腦吃太多問題一堆~ 之前電腦吃比較少都沒啥問題!!!

power龍
2010-09-09, 09:52 PM
E66 的毛病是出了名的多.........

naimalajumbo
2010-09-09, 09:55 PM
下面引用由tetsuya在 2010/09/09 07:28pm 發表的內容:
我的車是05年 E90 320 從出廠至今沒有一個月是平靜ㄉ
目前最大的問題是風扇高速運轉無法下降....開冷氣時更是恐怖
此問題已從新車保固自今仍未改善...尋求原廠得到卻是一再維修...
還有技師告訴我買車需要靠運氣 ...

還是別回原廠求救了...
多花錢而已...
南部站上達人也不少...
找認識的保養廠應該會減少摸索問題的時間吧! :em15:

卡比
2010-09-09, 10:40 PM
板大..你的車是黑色的嗎?前一陣子也遇到一台一樣的情形....

奶泡綠
2010-09-09, 10:45 PM
全詠汽車+1
九如路交流道下來右轉走九如路.一直走到大順路右轉.走大順路後第二個紅綠燈覺民路左轉,約500公尺.就可以看到全詠汽車!
電話: 07-3841667

拼圖
2010-09-09, 10:59 PM
沒有其他的意思,但是買新車真的也是要靠運氣,任何產品生產時都一定會有瑕疵率,就看是幾個標準差的問題!!

心想事成
2010-09-10, 07:57 AM
買新車確實是要靠運氣
一點都沒說錯!!
我就聽我叔叔說過~~
早期的s320~~新車買兩個月就落引擎的
之後還告到消基會去!!
還有~~不要再回原廠了~~
回原廠只是繼續被當白老鼠.....
外面很多保養廠的功力都比原廠好了

tetsuya
2010-09-10, 10:41 AM
不知您說ㄉ全詠汽車 老闆是否叫細漢仔.....
如果是同人....我有去過 一樣此題無解.......
我只是感覺有些人辛苦了一輩子買台進口車犒賞自己....
但買ㄉ是惡夢的開始....有時會想如果今天是高德 他們ㄉ技師或員工
買到如此問題多ㄉ車..不知是否也會說買新車也要靠運氣

奶泡綠
2010-09-10, 11:04 AM
那妳去屏東縣九如交流道下左轉大約100公尺左邊有一家超峰汽車,是修賓士跟BMW可以去問一下

白馬
2010-09-10, 11:39 AM
下面引用由王大同在 2010/09/09 07:45pm 發表的內容:
剛好,我的車也是05的320i,風扇高速運轉無法下降,正常啊,我的水溫平均110-111度,上個月回原廠解決,用盡各種方法,還是一樣,現在想開了,管他水溫幾度,風扇停不停,只要不亮燈,不顧路,催起來舒服,那就好了.

平均水溫110度的話~~~水箱上的溫度感知器原廠是98度的話!!
那風扇永遠不可能會停的!!想要解決~~~或許可以把節溫器殺掉!!
讓引擎水道保持常開!!但是通常一般不會建議這麼做!!
可能BMW原廠德國的氣候沒有台灣的熱!!
在她們國家或許沒有發生過這種情形!!
所以原廠絕對是無解的!!
讓你全部東西都換掉還是一樣!!
但是水土不符這種東西不是在比較老的進口車上才會出現嗎??
現在應該沒有了吧!!

小小的想法~~~~並不是什麼專業的意見!!

tetsuya
2010-09-10, 03:36 PM
此問題已非單一個案.......為何原廠沒有技術公報..或招回維修
或許小蝦米永遠無法對抗大鯨魚.....

阿晉哥
2010-09-10, 04:15 PM
我的車是新款的535GT其中有一項配備免鑰匙啟動車門鎖,新車不到1000公里就常常故障,5000公里時回去待了兩天。。沒用。。,後來10000公里時,又回去檢修,也是沒用。更好笑的是維修課長竟然說:可能我在開車門時受到干擾,當場傻眼那我車上可能要準備一台機器隨時測電波,沒有干擾才能開關車門。哈!夠扯吧!後來業務說要申請一台代步車給我使用,叫我的車放服務站檢修,哇!那我的車不就變公務車了。所以我想開了,只要想它的操控性就好,心情會好一點的,因為打申訴電話也是業務回來處理的,沒用的啦!

奶泡綠
2010-09-10, 04:32 PM
下面引用由阿晉哥在 2010/09/10 04:15pm 發表的內容:
我的車是新款的535GT其中有一項配備免鑰匙啟動車門鎖,新車不到1000公里就常常故障,5000公里時回去待了兩天。。沒用。。,後來10000公里時,又回去檢修,也是沒用。更好笑的是維修課長竟然說:可 ...

新車就故障了,還沒有解決的辦法 :em08: 真離譜

tetsuya
2010-09-10, 04:40 PM
我也很希望就以平常心來開....但一想到買新車至今卻無法修復
打了0800也是一樣ㄉ結果...原班人馬....
不知...有什麼管道可以查詢到汎德內部主管ㄉ方式...
難道真ㄉ是會吵的小孩才有糖吃ㄇ

valentino
2010-09-12, 01:06 PM
下面引用由tetsuya在 2010/09/10 03:36pm 發表的內容:
此問題已非單一個案.......為何原廠沒有技術公報..或招回維修
或許小蝦米永遠無法對抗大鯨魚.....

1.風扇停不下來,在原廠認為,是否為不正常現象呢?
2.水溫保持110~111度,是否有造成車子無法正常行駛呢?
若上述問題的答案皆為YES,
那你要提出索賠或修復,申訴管道不是沒有,
小蝦米照樣能"強姦" 大鯨魚
有需要再問我!
再者,台灣夏天氣溫普遍偏高,引擎工作溫度100度以上,應該都算正常!

杏仁
2010-09-13, 07:01 PM
下面引用由tetsuya在 2010/09/10 04:40pm 發表的內容:
我也很希望就以平常心來開....但一想到買新車至今卻無法修復
打了0800也是一樣ㄉ結果...原班人馬....
不知...有什麼管道可以查詢到汎德內部主管ㄉ方式...
難道真ㄉ是會吵的小孩才有糖吃ㄇ

我之前也是跟高德廠修車糾紛.修了四個月修不好.就擺爛不理..零件全組都換全新的.還是出問題..後來是自行外面處理好的..汎德不管你從德國原廠.還是台北總公司去伸訴.最後結果.都還是原班人馬去跟你聯絡或維修.或不修...
所以伸訴等於沒用.汎德不吃這一套.建意你還是到外面去檢查.把真正的原因找出來.再來跟汎德求償會實際點.

tetsuya
2010-09-16, 09:26 AM
05年購買至今......依舊無法改善...
保固中ㄉ問題 過ㄌ保固 也就煙消雲散.....
此車況原場也認定是不正常現象....也派了德國AG的阿豆仔
依然無解.....或許原廠心中認為他們市場廣大 可能不缺你一個...
如果有一天我結婚 蜜月我一定要到德國AG去拉白布條

JonasHuang
2010-09-18, 12:57 PM
有問題的車主都是好心人.....沒告到消保官那, 有一位車主, 也是買新車半年之中, 一直修不好方向機異音和怠速熄火, 行進間熄火的問題, 本來要求汎德換一部同樣的新車, 但X德要求補12萬多差價, 車主不肯, 後來全額退還買車的金額 !!

kieram
2010-09-18, 02:24 PM
風扇高速運轉降不下來?
是冷氣風扇嗎?
如果是~會不會是冷媒的高壓壓力太高了啊?
之前也有過這樣的問題
冷氣風扇拉最高速運轉~~轟轟轟的像貨車一樣
跑了幾家保養廠不是說正常~就是說沒拉水溫,就好~
因為開過e36~所以知道一定是不正常的現象~
後來經介紹到保養廠檢修~他把高壓降低~還故意放到比標準值低20bar測試~結果~~冷氣風扇降下來了~變中低速運轉
原本一些保養廠都說風扇開關壞了~或是冷氣風扇~冷牌~等等總成須更換~
其中原理我不太知道~我只知道花費是0元....
所以跑對保養廠才是王道~
原廠大多是學徒吧.....
有能力的大部分不會在原廠給它們蹂躪.....