PDA

查看完整版本 : 開高速公路請注意

2010-09-13, 01:59 PM
禮拜六下去雲林在國道3號南下路段
車速大概是120
除然被一台車攔下來
不是警車但穿著國道警察的制服
攔下後我以為是我超速了
結果警察說
你剛剛變換車道都沒打方向燈,方向燈沒壞吧
說完他就在那開起單來,當時車上還載著未來岳母我就不跟他揮了
只能說台灣太扯了
連這也要開單
所以請大家上高速公路要特別注意變換車道要打方向燈

小ㄚ綸
2010-09-13, 02:18 PM
應該是黑色的CAMRY吧...
現在在高速公路上不僅要小心紅斑馬.
更要注意黑色CAMRY.(車門旁有寫國道警局專用車)
CAMRY都採流動性居多.稍有違規就會被攔下.請各車友小心!

tsaicl
2010-09-13, 02:25 PM
國道沒打方向燈 要罰多少? 3000?

拼圖
2010-09-13, 02:27 PM
下面引用由4599在 2010/09/13 01:59pm 發表的內容:
禮拜六下去雲林在國道3號南下路段
車速大概是120
除然被一台車攔下來
不是警車但穿著國道警察的制服
...
不管是一般道路或是高速公路變換車道打方向燈本因如此,而且黑色CAMRY已經有一段時間了

hung6889
2010-09-13, 02:39 PM
變換車道本來就該打方向燈的..常於路上(含一般公路,國道)遇到變換車道不打方向燈的用路人,蠻危險的也頗不以為然,畢竟..生命無價,安全第一,奉勸CCT的朋友們 - -做個有水準的駕駛人吧 !

真愛玩
2010-09-13, 03:16 PM
這個好像實施很久了耶
不過要變換車道打方向燈是應該的啦
保護別人也保護自己

sars8878
2010-09-13, 03:48 PM
本來就該打方向燈的啊 :em14: .........拜託這位大大...為了我們大家的安全...請您以後一定要記的打方向燈....ok :em22:

裴帥
2010-09-13, 03:57 PM
下面引用由tsaicl在 2010/09/13 02:25pm 發表的內容:
國道沒打方向燈 要罰多少? 3000?

國道最低消費 3000起跳 ! 桌面包廂另計 :em01: :em01:

nuevakris
2010-09-13, 04:20 PM
我在收費站也這樣被警察開了一張~~車道緊縮誰知道我走的不是同一車道~~警察就是找麻煩~

魚中魚
2010-09-13, 04:55 PM
不是只有CAMRY喔.....
被忘記式哪一個型號的米漿攔過......
車上都會有架攝影機....除前擋外~隔熱紙貼超黑
所以現在看到深色車.隔熱紙極黑....都會低調的慢慢過去^^"

紅薔薇
2010-09-13, 05:08 PM
小心為上
變換車道我有打燈的習慣

Angelica
2010-09-13, 05:09 PM
安全至上

aaron0474
2010-09-13, 05:50 PM
多謝分享經驗
安全第一ㄚ

小石頭
2010-09-13, 06:03 PM
下面引用由紅薔薇在 2010/09/13 05:08pm 發表的內容:
小心為上
變換車道我有打燈的習慣

變換車道本來就該打方向燈........
按規矩開 隱形的CAMARY 也沒在怕
不按規矩開 接單申訴也沒用
很多行車法規跟禮儀
都是為了駕駛跟其他用路人安全而訂.......

台川大朱
2010-09-13, 06:49 PM
大哥 開車要打方向燈
最怕遇到你這種人
下次變換車道請要打方向燈
這是開車的基本禮儀

eric1976
2010-09-13, 06:50 PM
黑色CAMARY 黑色e39 車子右後方有插條件(黑色牙籤)
基本上就要注意了

bristle
2010-09-13, 09:45 PM
共勉之!大家一起做個有道德的CCT駕駛人

rw6662
2010-09-13, 10:07 PM
不管是開車或騎機車,不打方向燈就左彎右轉的,對於其它的人真的很危險,我就常常被這樣驚到。

愛駒小黑
2010-09-15, 08:27 PM
希望大家養成打方向燈的好習慣~不管高速或一般道路
將心比心~要是前面的車左右轉都不打方向燈~我想你在他後面也一定會幹譙的

葬月
2010-09-15, 08:40 PM
方向燈一定要打....不然後面的車主會造口業...
話說黑色CAMERY在國道上有夠多的.....國道警察真聰明,挑這種車當偵防車。
這樣大家只要看到黑色CAMERY就會乖乖照速限開車...

香港
2010-09-15, 09:23 PM
下面引用由葬月在 2010/09/15 08:40pm 發表的內容:
方向燈一定要打....不然後面的車主會造口業...
話說黑色CAMERY在國道上有夠多的.....國道警察真聰明,挑這種車當偵防車。
這樣大家只要看到黑色CAMERY就會乖乖照速限開車...

還有還有最近朋友都說在沙鹿交流道下被拍到違規.前幾天總算發現了.竟然是銀色的 Nissan QRV :em08: :em08: :em08:

拼圖
2010-09-16, 12:40 AM
下面引用由香港在 2010/09/15 09:23pm 發表的內容:
還有還有最近朋友都說在沙鹿交流道下被拍到違規.前幾天總算發現了.竟然是銀色的 Nissan QRV
那個點經常有雙向或是單向