PDA

查看完整版本 : [討論]無線電

小宇的325
2010-09-16, 04:35 PM
請問有用無線電的超有大大們~你們都適用哪一種的?單頻雙頻差在哪裡呢?哪一種比較好~經濟又實惠的!!謝謝囉~!!

保誠阿毛
2010-09-16, 06:02 PM
adi af16

eric1976
2010-09-16, 06:21 PM
alinco icom 都車機雙頻
預算夠就車機 不常用就手扒機就行了

李豆花
2010-09-16, 08:02 PM
到露天拍賣找-漢輝無線電-拍賣帳號:bmw888aa
他們家的東西超便宜的.af-16機子已經停產了.新機是AQ-16

小宇的325
2010-09-16, 08:05 PM
所以單雙頻插在哪裡呢?手爬機是不是就夠用了!

李豆花
2010-09-16, 08:16 PM
更正:到露天拍賣找-漢輝無線電-拍賣帳號:bmw888bb

內湖阿傑
2010-09-16, 08:54 PM
下面引用由小宇的325在 2010/09/16 08:05pm 發表的內容:
所以單雙頻插在哪裡呢?手爬機是不是就夠用了!

小宇大大..爬一下文, 很多文章在介紹對講機! 車機和手扒機差在功率! 一般車機有個30~50W! 手扒機5W上下! 看功率就知道車機可以打很遠! 手扒機+好的車天線, 5km~7km! 一般不常用就用手扒機就可以! 因為下車還可以用!
樓下機頻帶在144MHz, 樓上是430MHz! 要買樓上還是樓下就看你的朋友都用哪個頻帶囉! 一般樓下比較多! 樓上通常是一些重車的朋友用比較多! KTV啦, 飯店啦..工地啦, 也愛用樓上, 穿透率比較好

NOS-阿志
2010-09-16, 11:11 PM
常用~雙頻.車機 不常用~單頻.手扒雞

李豆花
2010-09-17, 08:58 AM
我車上是用車機50w天線約104cm.7月到墾丁.高雄玩從中山高330k可以通到豐原市約165k的基地台這樣有幾公里.(漢輝無線電安裝的).架車上無線電是要用儀器量及調整swr要1.5以下.越低越好.(我車上SWR1.1).漢輝是用精密儀器(MFJ-269天線測試儀量的.非一般店面使用的幾千元的駐波錶.是有誤差的)而且很多店家非常不專業根本沒量SWR甚至不會量.連那幾千元的錶也沒有.這樣的店家裝的東西訊號會好嗎?...提共參考[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 李豆花 在 2010年09月17日 09:04am 時新增 -=-=-=-=-

李豆花
2010-09-17, 09:03 AM
MFJ-269

李豆花
2010-09-17, 02:31 PM
無線電超值餐(V1手機+車天線+天線座+銀線4米+假電池+麥克風)..流血價: 3100元....(漢輝無線電 0936-522699)