PDA

查看完整版本 : [求助]引擎及變速箱移植後問題

台南小政
2010-09-19, 03:13 PM
在請教各位大大們:
請問我之前車上是E-36/325/m50美規無可變引擎及美規四速變速箱,目前更換了m50歐規可變引擎及歐規五速變速箱及傳動軸,在來就是要問的問題啦
(一)請問這樣要連排檔頭更換嘛還是單換排檔線及可使用呢
(二)目前車上後差速器是3.91如果沒更換原場搭配的3.15有什麼差別呢
(三)為什麼目前安裝後時速達到60公里後轉速約三千這算正常嘛,及感覺車內會嚴重的斗動問題
以上有車友嘛有此問題能討論一下或經驗分享嘛...3Q

台南小羅
2010-09-19, 03:28 PM
我當初325自排(5AT+3.15後差)
我印象中錶速100KM/h轉速約1800,轉速很低....
高速很順且蠻省油的....
你60公里/轉速約三千應該不是在5檔,正常後差3.91 5檔時速100KM轉速應該在3300左右....
你問題的(一)(二)我不知道,不過(三)應該是不正常.....

阿堆
2010-09-19, 08:26 PM
(一)請問這樣要連排檔頭更換嘛還是單換排檔線及可使用呢
應該換牌檔線就可以了~
(二)目前車上後差速器是3.91如果沒更換原場搭配的3.15有什麼差別呢
當然又差阿,你用3.91的轉速若是開100的話轉速應該會破4000轉,低速會很以力但是高速會開不快,所以你應該換歐規伍速自排的後差速氣比較剛好.3.91是美規四速自排用的~
(三)為什麼目前安裝後時速達到60公里後轉速約三千這算正常嘛,及感覺車內會嚴重的斗動問題
找一下傳動軸的吊架軸承或是周邊會轉動的零件,這是高頻震動所引起的~實際情形還是開去給店家看看比較能抓出問題!

台南小政
2010-09-19, 09:37 PM
阿堆 大大:
謝謝啦又要讓你教導我這些事項
對了那你手頭上有3.15或3.23後差速器嘛售多少coco.....
3q

2010-09-19, 11:07 PM
下面引用由台南小政在 2010/09/19 03:13pm 發表的內容:
在請教各位大大們:
請問我之前車上是E-36/325/m50美規無可變引擎及美規四速變速箱,目前更換了m50歐規可變引擎及歐規五速變速箱及傳動軸,在來就是要問的問題啦
(一)請問這樣要連排檔頭更換嘛還是單換排檔線及可使 ...

美規車換歐規的整套
需要更換的東西太多了
最主要的是 引擎本體+電腦+線組 變速箱本體+電腦
切記 線組一定要換
排檔座也要跟著換 檔位開關也不同
5速自排搭配3.91的差速器 加速會很快 但是 沒尾速而且耗油
行徑間會抖動跟傳動軸的平衡也有很大的關係
請車廠處理一下吧~!!

台南小政
2010-09-20, 10:40 AM
大大在請問一下排檔底座一定要嘛
因為我看歐規跟美規的排檔座上的尺比間細都一樣所以我有單純更換排檔線而且這樣可以嘛

小傑
2010-09-20, 01:07 PM
阿堆解釋的很好我的看法也是這樣

2010-09-20, 09:30 PM
可以換看看~ 如果檔位可以正常跳檔 那就沒關係 如果不行
就一定要換ㄌ 線組上也有很大的差異