PDA

查看完整版本 : ................................請教為什麼車子沒有人在作仲介呢

janechi
2010-10-01, 09:12 AM
請教各位高手與達人
最近要買二手的e46 320 2.2,就在網路上找或到實體的商家看
後來想一想,買房子可以透過仲介買到比較安心
雖然會多出一筆費用,但是相對比較安全
那為什麼車子這一行,沒有人在仲介車的買賣呢
是我住山上太久還是其實是有,只是我沒有注意到??
不過我認為的車子仲介,是那種專門在幫忙仲介車子
一般像寄賣或親朋好友介紹的那種不算啦
不知道現在有無這種專門的服務或商家呢
或是說,車子如要像賣房屋的仲介的服務有他的困難度或比較難呢??
請各位達人或高手多多知會或是大家可以討論看看囉

kieram
2010-10-01, 09:25 AM
"車商"本身就像仲介買賣一樣
只是性質是賣斷
如果要像房子一樣的仲介
有個很大的問題.......就是使用權
你把愛車交給仲介,還未收到現金不說,車輛的違規,損耗,碰撞,要算誰的
再者,汽車屬消費財,越放殘值越低,沒使用到卻越來越低價,論誰也不願意
且中古車每輛車的狀況截然不同,車況不一樣價格也不一樣~跟房屋同區域差不多價錢的性質有點不同
網路好像有一兩家在做仲介的你可以問問看.....

janechi
2010-10-01, 09:38 AM
這位車友說的有些道理哦
不過如果是說今天我把車子拿去讓a業務(先假設她是在仲介)看車況
那位仲介也是單純看車況後,自己評估出一個價錢
車子還是歸原車主在使用,也沒有過戶
事後仲介在看看自己有無喜歡這部車款的客戶
再過去跟客戶介紹或出面協調金額,如果雙方滿意就成交
其實就像是賣房子一樣阿,只是商品換成車子而已
ㄜ………說到這邊,其實車商就好像是一種哦
只是車商把車子買斷,仲介是沒有屯車的壓力而已
應該是這樣,難怪比較少有車子在仲介的
或是說有其他達人可以在補充的嗎

拼圖
2010-10-01, 11:27 AM
下面引用由janechi在 2010/10/01 09:38am 發表的內容:
這位車友說的有些道理哦
不過如果是說今天我把車子拿去讓a業務(先假設她是在仲介)看車況
那位仲介也是單純看車況後,自己評估出一個價錢
車子還是歸原車主在使用,也沒有過戶
...
我覺得問題在於利潤,仲介是抽%數的一臺車忙了老半天能抽多少??賣房子鑰匙不是在仲介那就是屋主還在使用,要看屋基本上賣方不需抽出太多時間,以大大的假設那乾脆車主自售就好了,給車行就是省了常常要抽時間跟買家看車,而且一台車行情在哪都是一定的,房子可就不了!!台灣人很會鑽的啦!!如果有利頭早就一堆人在做了!!

janechi
2010-10-01, 01:02 PM
說的也對
有利潤的地方才會有人去作哦
而且房子還有可能放越久越增值
車子是放越久 越不值錢 ><~~~~~~~~

謝謝大家囉
cct真是高手的地方 ^^~~~~~~~~~

阿吉
2010-10-01, 01:32 PM
車子一般買斷的利潤會比抽%還多...況且車子金額跟不動產比較起來算是小很多...
如果以1000萬來說...你可以收很多車子..且流通性快..
1000萬來買房子...能買幾戶?除非買到賤價出售的...
所以一般不動產才有仲介的服務...車子的仲介就是車行了..
還有一種就是遊走在每個車行的..這就是仲介了...
因為他不需要買斷.所以沒有成本...純粹幫人家介紹....賺取價差或是紅包...

l5291943
2010-10-01, 02:22 PM
"遊走在每個車行的..這就是仲介了...
因為他不需要買斷.所以沒有成本...純粹幫人家介紹....賺取價差或是紅包..."
這種的有喔.我遇過~

阿吉
2010-10-01, 11:49 PM
下面引用由l5291943在 2010/10/01 02:22pm 發表的內容:
"遊走在每個車行的..這就是仲介了...
因為他不需要買斷.所以沒有成本...純粹幫人家介紹....賺取價差或是紅包..."
這種的有喔.我遇過~

這也算是一個行業... :em02: 之前聽說有車友也是從事這方面的工作..
不過要做這途也是不簡單...至少人面要廣..信用要好..才可能長長久久.. :em02: