PDA

查看完整版本 : 我好像快被敲潘仔了@@

marcokuo
2010-10-01, 11:49 AM
9/27我爸開車不小心撞到了~~
我一到現場看到賓士撞寶馬心想這下慘了~~
因為是我爸闖紅燈所以要負責修對方的車~~
對方是剛買一個月的X3...3.0I~~
他把車牽到中華路上的賓環~~
一開始修車的說因為是新車零件要德訂~~
後來我跟他說要拿零件清單老闆反應卻很大~~
一直說如果我要帶料那他不做~~
叫我有事不要跟他說直接找車主~~
奇怪了我又沒說要帶料他反應這麼大幹嘛~~
我就想說他是不是因為我這邊要付錢所以只能任他宰割?
我該怎麼辦??下午就要去看他報價了~~
另外因為是撞到後輪跟後保中間~~
所以輪胎有歪掉~~
確認仰角鎖車體那邊間隙變大要換掉~~
不過車行說連後差固定座以及一根連到輪胎的連桿都要換~~
他說這看不出來有壞不過還是得換~~
真的是這樣嗎??
不是應該先換仰角等定位後再看那部分該不該換嗎??
撞到對方是該負責到底沒錯~~不過不代表我該被修車的坑吧~~
天阿~~我到底該怎麼辦??
那家修車的到底是不是黑店阿?

黃國宏
2010-10-01, 11:58 AM
您可以換家估價阿,民族,九如不是有一家五洲嗎?博愛路那家好像在整修吧

marcokuo
2010-10-01, 12:09 PM
因為是對方的車~~
所以讓他選他信任的地方~~
我也很無奈阿~~~

旦旦
2010-10-01, 12:18 PM
拜託 車禍是只要把對方車輛修護回原狀 所以要去那修理是你決定的好嘛 不是讓對方牽這走的 你一樣有比價的權力 車禍違規跟要修復對方的車是兩回事

marcokuo
2010-10-01, 12:25 PM
如果可以換家的話事情應該會簡單很多吧~~
等等下午去跟車主商量看看~~~
民族九如的五洲~~
是那間BMW原廠嗎??
修出來會不會是天價阿~~~
博愛路原廠正在裝潢早上才經過~~~

台川大朱
2010-10-01, 01:06 PM
下面引用由marcokuo在 2010/10/01 00:25pm 發表的內容:
如果可以換家的話事情應該會簡單很多吧~~
等等下午去跟車主商量看看~~~
民族九如的五洲~~
是那間BMW原廠嗎??
...

廖仔不是有朋友在原廠裡面當技師嗎?
你也應該認識吧
就去那間你認識的就好啦

我不要當車奴
2010-10-01, 01:24 PM
下面引用由旦旦在 2010/10/01 00:18pm 發表的內容:
拜託 車禍是只要把對方車輛修護回原狀 所以要去那修理是你決定的好嘛 不是讓對方牽這走的 你一樣有比價的權力 車禍違規跟要修復對方的車是兩回事

同意
你們有心要他修車,就該讓你們選擇修車廠,要修還是換新零件,你認為合理就依他,這樣才合理.
讓他找車廠,容易被扒2層皮,我以親身經歷案例,勸你,先不要讓他們動工拆車,談好再動工,談不成趕快換一家,

黑色小烏龜
2010-10-01, 01:59 PM
下面引用由我不要當車奴在 2010/10/01 01:24pm 發表的內容:
同意
你們有心要他修車,就該讓你們選擇修車廠,要修還是換新零件,你認為合理就依他,這樣才合理.
讓他找車廠,容易被扒2層皮,我以親身經歷案例,勸你,先不要讓他們動工拆車,談好再動工,談不成趕快換一家,

+1

阿倫倫
2010-10-01, 02:21 PM
民法可是說 回復原狀 !! 懂了嗎 免驚...

marcokuo
2010-10-01, 02:34 PM
扒兩層皮~~~
是很有可能發生~~~
我也很怕會這樣~~~
車主才開兩個月就被撞了~~
我能理解他的心情所以都很忍讓~~
等等要去看估價我再見招拆招好了~~~
如果他亂開價的話我看不如送原廠好了~~
如果只是換零件原廠應該不會貴太多吧~~
我猜啦T_T

阿緯
2010-10-01, 06:13 PM
下面引用由marcokuo在 2010/10/01 11:49am 發表的內容:
9/27我爸開車不小心撞到了~~
我一到現場看到賓士撞寶馬心想這下慘了~~
因為是我爸闖紅燈所以要負責修對方的車~~
對方是剛買一個月的X3...3.0I~~
...

他想要賺你的材料與工錢~所以不給你帶料~這樣賺的多
而修那台X3是你要出的錢
那家車廠憑什麼不開維修清單讓你過目 :em08: :em08: :em08:
難道...要等X3全弄好了再跟你獅子大開口...說價錢嗎
真的...不要當潘仔...要小心!

黃信銓
2010-10-01, 10:10 PM
你父親開ㄉ那台賓士有沒有保強制險
我建議你用保險公司與他談一下!!!
可以把省下不少ㄉCOCO!!!!
因為強制有保到加重險(第三責任險)ㄉ話~
還可以全額理賠給對方!!!!

marcokuo
2010-10-07, 01:56 PM
強制險沒保到第三責任~~
所以事情有點麻煩~~~
慘的是對方才開新車竟然沒保險~~~
最近要換地方修~~
不過車場說要5萬才可以把車移走~~~
問題是都沒開始拆就要5萬~~~
真是黑店~~~

l5291943
2010-10-07, 02:25 PM
那有這種事阿~真的把你當盤子...都沒拆就要五萬....

樂大
2010-10-07, 02:38 PM
重點是你爸的車,有沒有第三責任險..
有的話,直接請你的保險公司,對方談就好了..

對方是被撞的,不需要用它的保險來賠自己.

哇細賀郎
2010-10-07, 08:52 PM
你說的賓環是在九如4路跟中華路那一間三角窗專修賓士的媽?如果是的話我有認識的朋友在裡面喔

小ㄚ綸
2010-10-07, 10:00 PM
也可請民族廠隔壁的新德(老闆是原廠內的廠長)價格非常公道.我是北部人.不過大前天下墾丁水泵補壞掉.北部修要23000.新德老闆才報19000.昨天才在他那換的.可以參考看看喔!

黃信銓
2010-10-08, 01:37 AM
強制險沒保到第三責任~~
所以事情有點麻煩~~~
慘的是對方才開新車竟然沒保險~~~
最近要換地方修~~
不過車場說要5萬才可以把車移走~~~
問題是都沒開始拆就要5萬~~~
真是黑店~~~
我所知道ㄉ新車一定要有保險才能領車牌ㄉ
你可以ㄑ問賣車ㄉ~一定有全險ㄚ(小弟之前是保險公司業代)
車場說要5萬可以~你可以直接找消保官檢舉
你ㄝ不用管他黑店還是白店ㄚ!!!!

anderson0039
2010-10-08, 02:14 PM
保險真的很重要,有用到時真的差很多,我從有車開始保強制險,爸爸就建議我一定要保一個意外加重(陪對方財損跟醫療)額度50萬內(有分很多級)一年含強制險6000有找,出一次事故都不只那些錢了.有一次車借親戚擦撞到騎機車的老人,真的只是小擦傷,他就馬上去長庚住vip體檢.後來都是保險公司處理,陪了近5萬. 如果對方很強硬那就直接上調解委員會處理,因為你有誠意處理,不是不處理.這樣才不會吃悶虧.

泓紋
2010-10-08, 02:18 PM
廖仔不是有朋友在原廠裡面當技師嗎?
你也應該認識吧
就去那間你認識的就好啦

他早就沒在裡面了做了啦.....

marcokuo
2010-10-08, 02:21 PM
兩方都只有強制險~~~
強制險只賠人不賠車~~~
本來的想法是如果對方有保險~~
就先讓對方出險讓保險公司去對車場~~
然後我們再把錢給保險公司~~~
事情也不會這麼麻煩~~~

車都沒拆就要求5萬~~~
我想他估價單應該灌水灌很大~~~
實在是希望能和平落幕但是好像真的沒辦法~~~

marcokuo
2010-10-08, 02:32 PM
我也是一直以為新車就一定有保險~~
不過對方說沒有~~
有叫朋友查也是說查不到保險資料~~~

經過這一次的事我也是認為還是要有保險阿~~~
對方的車修47自己的車修17~~~
64萬如果是打工族可能會想不開吧~~

andrew168
2010-10-08, 02:37 PM
建議一定要保一個意外加重(陪對方財損跟醫療)財損額度50萬左右(有分很多級) !!

我的 一年保費 約 3800 富* ,理賠 很快 ,24小時 0800 , 手機可撥 !

我不要當車奴
2010-10-08, 03:42 PM
兩方都只有強制險~~~
強制險只賠人不賠車~~~
本來的想法是如果對方有保險~~
就先讓對方出險讓保險公司去對車場~~
然後我們再把錢給保險公司~~~
事情也不會這麼麻煩~~~

車都沒拆就要求5萬~~~
我想他估價單應該灌水灌很大~~~
實在是希望能和平落幕但是好像真的沒辦法~~~
修車公司黑的粉黑,好得很好,任何人都想多賺一點錢(人性),
對方會去這家店,就表示他有認識,要請車主把車牽到你想去的修車店(但是一定要花一些錢才會放車,用喊的例如:5000.10000當停車費,必竟他們沒拆車),有時候我們都有誠意幫人修車,如果太過分時~我們也要適時翻臉,就算被告,也會拖很久.更何況我們一開始就有意解決.

相信我們 cct車友都會精神上支持你的!加油~~~

佑仔
2010-10-09, 12:58 PM
九如.中華的賓尚我有認識也可以代你問問...

佑仔
2010-10-09, 01:01 PM
九如.跟中華的賓尚我有認識可厶幫你詢問看看..

佑仔
2010-10-09, 01:02 PM
九如.跟中華的賓尚我有認識可厶幫你詢問看看..
電腦lag..回到二次..哈哈..歹勢

marcokuo
2010-10-11, 03:48 PM
最後是29萬跟他切結~~
有其他車廠估材料才16萬多~~
扣掉一些烤漆板金我想他大概有賺10萬吧~~
難怪當時要把車移走他要收5萬~~
想說花錢消災算了~~
事情也拖很久了和解簽一簽也不想管了~~
想用自己的方法處理我爸又不要~~
氣死我了~~
錢被黑掉還不如拿去酒店花~~

阿緯
2010-10-11, 06:02 PM
最後是29萬跟他切結~~
有其他車廠估材料才16萬多~~
扣掉一些烤漆板金我想他大概有賺10萬吧~~
難怪當時要把車移走他要收5萬~~
想說花錢消災算了~~
事情也拖很久了和解簽一簽也不想管了~~
想用自己的方法處理我爸又不要~~
氣死我了~~
錢被黑掉還不如拿去酒店花~~
都已經這樣了(真的當潘子了)...那就當作...花錢消災吧...

syc0527
2010-10-12, 01:37 AM
又沒有人傷亡!不過是~~財損.民事而已!了不起上法院
最嚴重不過是~~~全賠~~~現在你不也是全賠
了?
又沒有刑事的傷害
比較不用擔心啦!
你不用太積極
換他來找你談吧!