PDA

查看完整版本 : E46 coupe + 4.6v8可行嗎

evo
2002-12-17, 01:42 PM
540 或 x5 的v8 4.6L 有48.9KG扭力, 非常接近M5 5.0L 50KG扭力
不知可否改到E46 320C 之上, 實作時會遇到什麼困難呢
如引勤 變數箱, 空間大小, 線路修改
如果移植成功, 超猛暴的, 那一定優於E46 M3+SuperCharge 或 C32
各位大大 高手, 指導一下吧,
我實在不喜歡老是拉轉數, 才有力道
文字

bmwm3200
2002-12-17, 01:50 PM
國外有改裝實例(改m5 5.0 or 540 v8)......國內應該還沒有.但有E-36改 540 V8 or alpna 4.6 v8..........已成功............的確很猛

jingky
2002-12-17, 03:00 PM
有錢好辦事....
你看E46 RD 的完整改裝車....不就是捨 M3引擎,就 M5引擎嗎??

evo
2002-12-17, 04:38 PM
有錢好辦事....
是滴 !
我問過商家, 很多人都這麼說, 只要你有錢ㄚ ......
但我覺得他們未深入問題, 希望告知顧客得花很多很多$$$ 才可搞定, 顧客便打退堂鼓
一般325換m3, 其實商家只是把東西 "組" 出來, 便可上路
但換m5, 可要去做 "修改 調整"元件(如煞車總磅), 儀表版及電腦接線控制
這需要深厚的 bmw v8 電機 電子 機械功力, 方能辦到
不知, 有誰有此TUNNING 本事ㄚ??????????????????????????????

AJEN
2002-12-18, 01:59 AM
你是想將那台ALPINA的引擎移植到320車上嗎?
我覺得不是很划算說.因為你光買下那台車就得花85萬.
若再加上施工費用等.沒一百出頭是無法完工的.與其這樣不如直接跳換M3

evo
2002-12-18, 10:46 AM
不是歐
我想的是v8 4.6L( 有48.9KG !!! ), c/p 值最高, 50萬吧, 但m5要90萬
ALPINA後續tunning 在台灣極難, parts極貴, 待料極久歐

AJEN
2002-12-19, 01:06 AM
下面引用由evo在 2002/12/18 10:46am 發表的內容:
不是歐
我想的是v8 4.6L( 有48.9KG !!! ), c/p 值最高, 50萬吧, 但m5要90萬
ALPINA後續tunning 在台灣極難, parts極貴, 待料極久歐

我以為你的是說那台E36的事故車........