PDA

查看完整版本 : 如何增加愛車的馬力及扭力?

小呆
2002-12-23, 02:58 AM
如何讓引擎輸出更多的動力, 一直是很多車迷同好關心的問題, 基本的改裝方式不外乎兩大系統, 第一類是自然吸氣 (NATURAL ASPIRATION) 其中包括:
1. 提高壓縮比. 在國外有些加速賽的車子壓縮比高達 14-15:1.( 但必需使用 賽車汽油,否則引起一陣爆震聲後, 引擎就毀了 )
2. 換化油器. 而噴射的車子加大節氣門的口徑或換成多節氣門
3. 加大氣門重疊角度. 和凸輪高度 (LOBE LIFT).
4. 排氣系統.
5. 減輕車重及飛輪. 活塞. 閥門的重量.
6. 換裝高轉速引擎
第二類.增壓系統,
1. 氧化氮增壓系統,
2. 是採用一般的增壓系統, 如SUPERCHARGER, 和
TURBO這是除了氧化氮以外, 增加馬力最快最大的一種方法,
在不動引擎的前提下,減輕車重是所有提高加速能力之最
例如你原先有 100 匹馬力, 車重 1000kg, 此時你的車子每一匹馬力需拖動10 kg
但是如果你將車重減低至 500kg, 此時你每一匹馬力只需拖動 5kg, 所以加速能
力也相對提高, 而且可以與保時捷 911 的跑車相提並論, 因保時捷 911 的跑車的
馬力重量比也差不多 5 比 1, 而且不需有太大的花費, 但是一般車迷卻很少有這
樣做, 包括在下也無法做大幅度的減肥, 原因是若要大幅度的減肥, 必定要減少裝
備, 很多東西需拆除, 例如右邊及後面的椅子, 冷氣機,音響, 裝璜, 左右邊的玻璃,
及後玻璃也要換成壓克力玻璃, 這樣大概可以減肥 200kg-300kg 不過這樣在一般
非比賽的車迷來說, 實在的真的是無法接受, 因此減肥不成,只好朝增加馬力一途打
拼了

小緒
2002-12-23, 12:57 PM
呆哥
莫非你又想........

偉仔
2002-12-23, 02:35 PM
小呆~~你想幹麻啊~~
不能偷改喔~~要改要找我一起去改喔~~
不然都快看不到你的尾燈ㄌ~~

e34阿耙
2002-12-23, 06:15 PM
好深奧的文章....我這種粗人最快最簡單的方法就是.......落引擎拉...哈哈哈.

小呆
2002-12-24, 04:11 AM
下面引用由偉仔在 2002/12/23 02:35pm 發表的內容:
小呆~~你想幹麻啊~~
不能偷改喔~~要改要找我一起去改喔~~
不然都快看不到你的尾燈ㄌ~~

沒啦.....提出供大伙參考ㄧ下說^_^