PDA

查看完整版本 : ESS 機械增壓加裝後

jingky
2002-12-30, 06:22 PM
自從有車以來, 就對車子的一些改裝, 無論是引擎, 內裝, 外表就有了濃厚的興趣...
然而, 會對汽車的引擎有所研究, 也是從日系車開始的...但, 為很多車友問我, 為何我會接受增壓系統而不換引擎呢??因為, 汽車增壓系統將會是汽車引擎改良馬力,扭力曲線更加優質化的一個趨勢...:em04:
早在之前日系車的時代, 對汽車渦輪增壓和機械增壓就有稍微的概念...然而, 我會選擇 ESS, 除了自己還是有帶點品牌情結之外, 這套增壓系統是屬於 Vortec 的系統, 內部齒輪帶動是由機油潤滑, 而且, 增壓效率極高, 再加上"無噪音", 若, 你對機械增壓有研究的話, 你會發現, 很多增壓器都有"機械噪音",因為轉子的帶動構造不同, 有的增壓器甚至有設計離合器的功能, 為的, 就是希望在怠速時, 能不要產生惱人的噪音...但, vortec 的增壓器就很神奇, 它在運轉時,只有帶點細微的噪音, 若系統能再 RUN IN 更久一點...,可能就沒噪音了, 像小古兄的白色 E36 328 +ESS 就是一個很好的例子.:em03:
這套系統的所有週邊配件很齊全, 而且完整度極高, 相信很多車友一看到實車的引擎室, 都會覺得完整性幾乎和原廠一樣了...,像我的車, 更換掉原廠的6隻噴油嘴, 再用 ESS 的晶片去修改原有的供油程式,將增壓器加上去, 原則上, 若安裝技師不被干擾, 工時應該是在半天到一天左右...:em04:
其實, 我的車在改裝 ESS S/C 時, 有發生了一些小插曲, 像引擎室內拉索斷裂, 火星塞號數不對, 以及空氣流量計還要再外掛一個電阻上去(尚未處理,因為國外正在過年), 整個系統可以說沒有100分也有90分了...裝上 ESS S/C 後, 整台車的加速力道已經超過原本的太多太多了...!! 跟據 ESS 原廠來說, 325+ESS S/C 馬力值約在 285 P左右, 而油秏表現則算屬中上, 因為之前電腦重新 RESET, 還需要再多點時間讓電腦去學習, 因為現在油秏表現越來越理想, 500元 98 約跑 170KM ~ 190KM, 不過, 我想,油秏表現還是和各位車友的腳有關, 平時定速 100~ 120 來說,和一般325 沒什麼兩樣, 若大腳油門來說, 約是 5~6KM/ 公升, 不過, 以CP值來說, 我想這是一個極佳的投資.:em03:
試車時,手排4檔可破 200km, 因為電腦延後轉速斷油至 7500轉, 日前在北二高和 honda s2000 小玩時,曾開到破表 260km的錶速,現在,要上200km , 就有如隨手撥頭髪一樣那麼容易,我想,再run in 一陣子,系統應該會更加的順暢,加速表現應該可以更好....:em02:

改裝, 是須要時間的考驗的, 也是全面性的,:em04: 以BMW M50 這顆引擎來說, 有太多太多的內在潛力沒被開發出來, 像國外,N/A 的改裝可做到快300匹, 增壓更高了, 400匹 OVER, 然而,增壓是改善進氣效率的一種趨勢,若週邊和相關調教都有處理好的話,耐用度和一般引擎是一樣的,所以囉....若想擁有大馬力,而覺得自身的引擎太新而覺得浪費的話,增壓吧...!!
小排氣量建議選 渦輪( 例如 連長兄的 318 + turbo 就是最好的例子 ) , 大排氣量就比較無所謂了...!! 這個投資, 將會使你更加愛護你的車的...!!:em07:
後記:
其實, 剛安裝好時, 有出一些和車有關的狀況, 之前也已經說明了...引擎蓋拉索斷裂,小古兄和我在店前處理好久..一直快12點還沒處理好:em06: , 再加上和ChengI Club-志成老大的關心,討論,問題一一迎刃而解(其實志成兄都有和古兄在討論我車的事,那些需修正都有從旁口頭協助,而且是在我不知道的情況下哦...老大,謝謝你) , 古兄的為人熱誠, 做事又阿沙力:em01: ,再加上對 BMW車子的 KNOW HOW 實在是很難想像會和什麼人有過節, 真正是以服務車友, 造福 FANS 的最佳示範 .再加上我本身龜毛的個性, 會打電話給古兄問東問西, 古兄也不厭其煩, 耐心回答,BMWCCT 和 Chengi club 能有這兩位車友,實在是我的福氣...!! :em25:
在此, 我對兩位僅致我最大的謝意. 志成, 古兄, 謝謝你們.....!!!:em18: :em18:

Tommy
2002-12-30, 08:10 PM
M50+ESS 強喔!

小邱
2002-12-30, 09:35 PM
我己領教過了,真的不錯,還會噴火說真是可怕

阿吉
2002-12-30, 10:37 PM
這就是印證了..事實是勝於雄辯..
真的是日久見人心的最佳典範...
我想這是大家的福氣啦!

monkey
2002-12-31, 01:04 AM
福氣啦!

KAI
2002-12-31, 02:40 AM
又是一部披著羊皮的老虎 不像我是披著貓皮的老.................................................................鼠 哈哈..................

bmwm3200
2003-01-01, 10:57 AM
進傑兄:
恭喜你.......終於將ESS裝進出你的愛車中............

子彈
2003-01-02, 01:31 PM
我是沒做過實車!
不過我看過實車!!
光是看就覺得恐怖!!!

連長
2003-01-02, 02:26 PM
哇.....破260KM/HR.....285P.....強強強..........

Kevin
2003-01-02, 11:29 PM
快羨慕死了!!..........流口水耶!!
唉....一樣是325....那ㄟ差架賊!!

dinan3
2003-01-03, 01:31 AM
請問大大的愛駒會噴火是因為加裝了ESS supercharger 嗎? 還是是因為有加裝其他零件呀? 因為小弟的02 E46 330Ci將在今天下午開始安裝ESS supercharger 不知到小弟的車會不會也像大大一樣變成火箭車呀 如果會的話 我可能就要把排氣管裝低一點 以防去燒到烤漆

jingky
2003-01-03, 08:43 AM
下面引用由Dinan3在 2003/01/03 01:31am 發表的內容:
請問大大的愛駒會噴火是因為布隻野為小弟的02 E46 330Ci將在今天下午開始安裝ESS supercharger 不知到小弟的車會不會也像大大一樣變成火箭車呀 如果會的話 我可能就要把排氣管裝低一點 以防去燒到烤漆

老哥...你想太多了....
會噴火是因為急加速時....
而導致油氣排到排氣管再經由排氣管高溫引燃...而排出排氣管.....
所以當你在加速時....噴火的方向和你車子前進的方向是相反的...
怎會燒到烤漆呢?? 除非是你倒車急加速.....
不過...總體上來說....這一套真得很不錯....
現在整個系統越來越順....怠速曲線也很漂亮....
怠速時幾乎感受不到引擎在運轉.....
我想...若....以 e46 330 這顆引擎+ ESS SC ....+ 手排....
要抓 E46 M3 應該不會很吃力才對....
因為 ESS SC 的扭力曲線和馬力曲線都比 E46 M3 來得漂亮.....!!

evo
2003-01-08, 01:22 PM
感謝傑哥ESS 實測, 造福車友

請問e46 330 這顆引擎內的主要機件是段造的嗎??
如果不是, 3年後, 廉桿一斷, 鋁合金引擎本體, 也會嚴重受損
我知道M3都是鍛造的, 再加turbo都還很勇
希望bmw快出330Ci Twin Turbo 版, 那應該
400hp/50Kg
唉.....好個白日夢

UP
2003-03-08, 03:14 PM
請問各位先進~
你們所提到的 ESS 機械增壓~如果不搭配手排變速箱的話~
依舊維持原車的自排變速箱~是否可承受的了那樣大的馬力呢?
若一般3系列的變速箱不行~將變速箱換成美規M3自排變速箱~
是否就可以承受機械增壓所帶來的大馬力??

monkey
2003-03-08, 04:34 PM
下面引用由UP在 2003/03/08 03:14pm 發表的內容:
請問各位先進~
你們所提到的 ESS 機械增壓~如果不搭配手排變速箱的話~
依舊維持原車的自排變速箱~是否可承受的了那樣大的馬力呢?
若一般3系列的變速箱不行~將變速箱換成美規M3自排變速箱~
...

最好不要.............你沒買到M3保桿粉難過喔.

UP
2003-03-08, 05:31 PM
monkey兄~~
我已經想不開決定買全新正廠品了!
貨也在前天下訂了~近日會安排烤漆及安裝日期!

monkey
2003-03-09, 05:21 PM
下面引用由UP在 2003/03/08 05:31pm 發表的內容:
monkey兄~~
我已經想不開決定買全新正廠品了!
貨也在前天下訂了~近日會安排烤漆及安裝日期!

別怨啦~恭喜你m-pwrer上車啦~

e46bimmer
2003-06-09, 02:56 AM
我朋友的車手自排的也裝了機械增壓,e46的五速手自排變速箱能承受一定的壓力 在不超過的情況下 應該沒有問題

小胖
2003-06-10, 02:56 AM
我的e46.323ㄝ要去試試看

阿志
2003-06-10, 10:41 PM
進傑兄,恭喜你啦,這麼久沒見原來你又去偷改了喔,ㄏㄏㄏ,破260,真是下死人了,改天有機會出來小聚一下吧-----------

chrisuu
2003-06-12, 05:03 AM
為何都沒看到有人將這ESS supercharger 裝到EURO E36 M3上的使用心得報告?

american0831
2014-11-17, 05:41 AM
自從有車以來, 就對車子的一些改裝, 無論是引擎, 內裝, 外表就有了濃厚的興趣...
然而, 會對汽車的引擎有所研究, 也是從日系車開始的...但, 為很多車友問我, 為何我會接受增壓系統而不換引擎呢??因為, 汽車增壓系統將會是汽車引擎改良馬力,扭力曲線更加優質化的一個趨勢...:em04:
早在之前日系車的時代, 對汽車渦輪增壓和機械增壓就有稍微的概念...然而, 我會選擇 ESS, 除了自己還是有帶點品牌情結之外, 這套增壓系統是屬於 Vortec 的系統, 內部齒輪帶動是由機油潤滑, 而且, 增壓效率極高, 再加上"無噪音", 若, 你對機械增壓有研究的話, 你會發現, 很多增壓器都有"機械噪音",因為轉子的帶動構造不同, 有的增壓器甚至有設計離合器的功能, 為的, 就是希望在怠速時, 能不要產生惱人的噪音...但, vortec 的增壓器就很神奇, 它在運轉時,只有帶點細微的噪音, 若系統能再 RUN IN 更久一點...,可能就沒噪音了, 像小古兄的白色 E36 328 +ESS 就是一個很好的例子.:em03:
這套系統的所有週邊配件很齊全, 而且完整度極高, 相信很多車友一看到實車的引擎室, 都會覺得完整性幾乎和原廠一樣了...,像我的車, 更換掉原廠的6隻噴油嘴, 再用 ESS 的晶片去修改原有的供油程式,將增壓器加上去, 原則上, 若安裝技師不被干擾, 工時應該是在半天到一天左右...:em04:
其實, 我的車在改裝 ESS S/C 時, 有發生了一些小插曲, 像引擎室內拉索斷裂, 火星塞號數不對, 以及空氣流量計還要再外掛一個電阻上去(尚未處理,因為國外正在過年), 整個系統可以說沒有100分也有90分了...裝上 ESS S/C 後, 整台車的加速力道已經超過原本的太多太多了...!! 跟據 ESS 原廠來說, 325+ESS S/C 馬力值約在 285 P左右, 而油秏表現則算屬中上, 因為之前電腦重新 RESET, 還需要再多點時間讓電腦去學習, 因為現在油秏表現越來越理想, 500元 98 約跑 170KM ~ 190KM, 不過, 我想,油秏表現還是和各位車友的腳有關, 平時定速 100~ 120 來說,和一般325 沒什麼兩樣, 若大腳油門來說, 約是 5~6KM/ 公升, 不過, 以CP值來說, 我想這是一個極佳的投資.:em03:
試車時,手排4檔可破 200km, 因為電腦延後轉速斷油至 7500轉, 日前在北二高和 honda s2000 小玩時,曾開到破表 260km的錶速,現在,要上200km , 就有如隨手撥頭髪一樣那麼容易,我想,再run in 一陣子,系統應該會更加的順暢,加速表現應該可以更好....:em02:

改裝, 是須要時間的考驗的, 也是全面性的,:em04: 以BMW M50 這顆引擎來說, 有太多太多的內在潛力沒被開發出來, 像國外,N/A 的改裝可做到快300匹, 增壓更高了, 400匹 OVER, 然而,增壓是改善進氣效率的一種趨勢,若週邊和相關調教都有處理好的話,耐用度和一般引擎是一樣的,所以囉....若想擁有大馬力,而覺得自身的引擎太新而覺得浪費的話,增壓吧...!!
小排氣量建議選 渦輪( 例如 連長兄的 318 + turbo 就是最好的例子 ) , 大排氣量就比較無所謂了...!! 這個投資, 將會使你更加愛護你的車的...!!:em07:
後記:
其實, 剛安裝好時, 有出一些和車有關的狀況, 之前也已經說明了...引擎蓋拉索斷裂,小古兄和我在店前處理好久..一直快12點還沒處理好:em06: , 再加上和ChengI Club-志成老大的關心,討論,問題一一迎刃而解(其實志成兄都有和古兄在討論我車的事,那些需修正都有從旁口頭協助,而且是在我不知道的情況下哦...老大,謝謝你) , 古兄的為人熱誠, 做事又阿沙力:em01: ,再加上對 BMW車子的 KNOW HOW 實在是很難想像會和什麼人有過節, 真正是以服務車友, 造福 FANS 的最佳示範 .再加上我本身龜毛的個性, 會打電話給古兄問東問西, 古兄也不厭其煩, 耐心回答,BMWCCT 和 Chengi club 能有這兩位車友,實在是我的福氣...!! :em25:
在此, 我對兩位僅致我最大的謝意. 志成, 古兄, 謝謝你們.....!!!:em18: :em18:

大大請問一下這個套件整套大概要多少摳摳阿?

yentailin
2014-11-17, 03:33 PM
+1 Too ; 以及 驗車會被發現麼? 以前渦輪少,現在滿街渦輪,驗車還會有人管麼? 又或者,有沒有藏起來..

大大請問一下這個套件整套大概要多少摳摳阿?