PDA

查看完整版本 : 火星塞一問

小豪
2003-01-02, 11:52 PM
請問各位大大的車車都用何種廠牌ㄉ火星塞?使用效果如何????????
我車車的火星塞快壽終正寢ㄌ,想換掉不之用哪一中較適合??m52 2.8

Tommy
2003-01-03, 02:01 AM
原廠的.......NGK交的

叮叮
2003-01-05, 09:04 PM
原廠白金讚.

樂大
2003-01-05, 10:15 PM
bmw的引擎對火星塞滿挑的哦...!!!
盡量使用原規格的火星塞比較沒問題..

Tommy
2003-01-05, 11:30 PM
原廠或NGK同型號的都可以.....車主手冊有寫!

台南小宇
2003-01-06, 11:06 AM
我剛換了NGK~7號的銥合金火星塞使用後感覺有較省油
起步也有比較力唷

小豪
2003-01-07, 12:29 AM
有人試過SARD的依合金火星塞嗎?
日系的車子用起來不錯?不知阿溜用起來怎樣,又怕傷到電腦.
真訴傷腦筋喔??????????

樂大
2003-01-07, 09:55 AM
曾經有朋友換了什麼超強的火星塞...
它真的很超強.....
因為太強了,就整個火星塞融化在head(嘿的)上面了...

nelson
2003-01-07, 10:32 AM
朋友!是bmwㄉ師傅曾經告知阿溜仔對火星塞可是很挑ㄉ,用原廠ㄉ就很好用ㄌ

brianspe
2003-01-07, 01:21 PM
BOSH可用嗎??
安拖華有賣, 4爪ㄉ, 一顆200元整~~~~

小豪
2003-01-08, 12:22 AM
看來還是乖乖用原廠的就好,免的又要開大條的.........^_^
謝謝各位的建議,明天就把它換掉.

brianspe
2003-01-21, 02:07 PM
昨天在土城車麗屋有在特價BOSH Super 4 FR78X-4PK 只賣398

ORIS
2003-01-28, 04:14 PM
I do not think so! 如果這樣,空氣芯是否用原廠的就好,不然有會可能損害空氣流量計...
我的車是320 2.2L,換了Denso Iridium Power銥合金火星塞,跑了15500公里數,電腦沒壞,沒融
任何東西,沒挑...除了我還嫌轉速不夠快,雖然已比原廠NGK快上不少;而高轉速時的performance,只比原廠快上幾秒...正打算換上Denso Iridium Racing的銥合金來試看...
重點是規格型號和冷熱值對不隊?是否合用? 這是我的看法,在經歷過多家店家不專業的
催殘下的經歷後.

AJEN
2003-01-29, 12:01 PM
下面引用由ORIS在 2003/01/28 04:14pm 發表的內容:
I do not think so! 如果這樣,空氣芯是否用原廠的就好,不然有會可能損害空氣流量計...
我的車是320 2.2L,換了Denso Iridium Power銥合金火星塞,跑了15500公里數,電腦沒壞,沒融
任何東西,沒挑...除了我還嫌轉速? ...

請問你DENSO冷熱值是用幾號 IK24嗎?

ORIS
2003-01-29, 02:10 PM
剛剛看包裝,是IK22的.你也有裝嗎?!

AJEN
2003-01-29, 04:18 PM
下面引用由ORIS在 2003/01/29 02:10pm 發表的內容:
剛剛看包裝,是IK22的.你也有裝嗎?!

還沒裝上.因我從DENSO網站看其對應型號.E46均是以IK20.所以IK24我還不敢直接裝上....不過我問為何提高冷熱值.回答我說IK24即等於是NGK 8號.而IK24是ㄖ本原廠依我國環境給予的建議型號......

hero19
2003-04-17, 12:53 AM
原廠有白金ㄉ粉呦ㄡ
耐超好開沒毛病拼第一

rolf
2003-04-21, 10:59 PM
嗯..賤駒E36 325目前也是用Denso Iridium Power銥合金火星塞,不過是原廠對應型號IK20...
因為我在重車上試用,效果很明顯,燃燒完全,引擎出力順暢,尤其是10000轉以上相差更大...再機車上用很久才再想到這次保養時換在325上,也跑了3000多公里,全車正常,只有變順,沒有任何副作用,讚!!...

leaxe
2003-04-22, 07:54 AM
想請問如何判斷車自適用的冷熱值?
小地的愛駒是e36 320i那冷熱值是多少,那購買時要用哪一個號數的冷熱值?

tnlinch
2003-04-22, 09:59 AM
下面引用由leaxe在 2003/04/22 07:54am 發表的內容:
想請問如何判斷車自適用的冷熱值?
小地的愛駒是e36 320i那冷熱值是多少,那購買時要用哪一個號數的冷熱值?

ngk 6號

leaxe
2003-04-23, 12:08 AM
tnlinch  謝啦
想再請問一下聽說火星塞要選用比原場高一個冷熱值
我的車是320i(M52) ngk對照火星塞是BKR6EK 特殊火星塞是 BKR6EVX
如果想選用較好的火星塞,那是否可以選用ngk 7號火星塞
還是選用特殊火星塞BKR6EVX 較好

ryan
2003-04-28, 05:55 PM
我用ngk彩8再改系導線^^

ORIS
2003-05-12, 07:51 PM
個人曾經在澳洲短住幾年時間,所以正好對照了台灣與澳洲改車文化的差異.
其實由此個別火星塞主題看出實屬保守.
當然,台灣賽車環境貧乏加上改裝店家素質參差不齊是此主要因素
對於不太懂的部品,就原廠件最好;稍微懂了,就大換特換,如落引擎.換不同廠牌機油.
也不論該顆引擎的"真正體質"和機油的"真正成分"....
其實我們應該要"自立自強",讓店家能"發憤圖強"提供真正專業及高品質的改裝服務.
改裝嘛!就是要接受新的部品,研究其優缺點,換最好的部品,那才是樂趣及精神所在!

yveschang
2003-05-12, 09:55 PM
我是用NGK BKR6EQUP
還不錯喔

yveschang
2003-05-12, 09:57 PM
這顆啦

ORIS
2003-05-13, 10:50 AM
沒有人知道中心電極越小越好? 接地極越少越好,但沒有接地極卻不好 ?
我想牙籤刺到比竹筷還痛的道理應該很多人都知道ㄚ....

juf
2003-05-18, 10:27 PM
請問denso的火星塞要去那裡買啊??

ORIS
2003-05-20, 12:58 PM
翻一下汽車雜誌應該有,印象中在台南的話,補給站有賣,不然就打電話到總代理通仕去問最快.