PDA

查看完整版本 : 請問YOKOHAMA ES501有比ES500優嗎?

阿承
2004-07-27, 11:38 AM
比較過之前大家的文章討論
個人因為車胎寧靜度及開車習慣因素...(當然還有價格因素)
理想車胎鎖定YOKOHAMA ES500
但是進入到官方網站view,又發現另一款ES501,各項數據皆比ES500優
http://www.yokohamatire.com.tw/sedan.html
想請教各位車友,不知實際上ES501車胎馬路表現如何?
我的規格是235/45/17, for ES500 or ES501 現在市場合理價位多少?
謝謝!!

子彈
2004-07-27, 05:00 PM
下面引用由阿承在 2004/07/27 11:38am 發表的內容:
比較過之前大家的文章討論
個人因為車胎寧靜度及開車習慣因素...(當然還有價格因素)
理想車胎鎖定YOKOHAMA ES500
但是進入到官方網站view,又發現另一款ES501,各項數據皆比ES500優
...

推薦V550或是VD707(還是701忘了)!!!!

阿承
2004-07-27, 10:18 PM
下面引用由子彈在 2004/07/27 05:00pm 發表的內容:
推薦V550或是VD707(還是701忘了)!!!!

請問寧靜度表現如何? :em04:

阿吉
2004-07-28, 01:06 AM
ES系列應該是以舒適寧靜為訴求..

阿承
2004-07-28, 07:33 AM
如果車胎製造年份為去年底左右...
會有甚麼影響?

Tommy
2004-07-28, 07:37 AM
下面引用由阿承在 2004/07/28 07:33am 發表的內容:
如果車胎製造年份為去年底左右...
會有甚麼影響?

沒有影響

傻瓜呆
2004-07-28, 08:06 AM
AD07比較好用啦....真的

MIT
2004-07-28, 11:07 AM
如果你已寧靜度為最主要訴求那ES501最寧靜
可是V550因磨損後產生的噪音增加曲線則較平緩,操控也較好一些。
如果噪音忍受可以再差一點,建議你用米奇林Pilot sport2 或CSC 2 或 倍耐力PZero Nero
不過也較貴
ES500經銷商價大約在6500上下/一條

shishj
2004-07-28, 06:41 PM
es500 跑一陣後 就不安靜了

2004-07-28, 08:41 PM
是喔~~~~~~ES500真的跑一陣子就不安靜了喔~~本來我要去換那一條呢~~我看我要考慮考慮了~~~~~~~~~~~~~

揪尼
2004-07-28, 11:04 PM
那問一下 V550 一條大概要多少 215/45/17

MIT
2004-07-29, 09:08 AM
下面引用由shishj在 2004/07/28 06:41pm 發表的內容:
es500 跑一陣後 就不安靜了

:em25: :em25: :em25:
不過也還好啦(..........比起那些吵的輪胎)
還有原本的ES500在雨天與橫向抓地力都不行。235/40/17的可能會好點吧??我用的是225/45/17
你看過網站你應知道的........ES501這方面有改進,是不是較耐操就要有人試用才知道。
不過肅靜性還是不錯的啦!!..............穩穩的開喔,不要太激烈操架

shishj
2004-07-30, 02:21 PM
es500 跑一陣後 確實是不安靜 因為他很軟 一下就會有波浪狀出現
但是比起一些性能胎他算是安靜的
下次改用michelin /goodyear的試一下

台中小謝
2004-07-31, 02:31 AM
又多了解到一項改裝心得有這個站真的受益良多

揪尼
2005-06-01, 04:47 PM
[quote]下面引用由MIT在 2004/07/28 11:07am 發表的內容:
如果你已寧靜度為最主要訴求那ES501最寧靜
可是V550因磨損後產生的噪音增斥

rolf
2005-06-02, 02:01 PM
之前有用過GOODYEAR的NCT5(德製),也就是部分的大7與COOPER S的原廠配車胎,抓地力尚可,但很安靜,溼地也不錯,可以考慮看看

vath
2005-06-02, 07:25 PM
下面引用由揪尼在 2005/06/01 04:47pm 發表的內容:
以上述這樣的說法 V550的噪音質會比米奇林Pilot sport2 或CSC 2 或 倍耐力PZero Nero 還要小 是這樣子吧..另外v550會不會很容易變型呢?
請知道的人幫忙回應一下 謝謝!

米奇林也是胎璧出名的軟

bmw6677
2005-06-03, 10:29 AM
我用ES501~~~225/45/17....一條5500~~~~
真的很安靜,,,,舒適和操控都還不錯~~~雨天抓地力也棒哦
但是要注意他的耐磨性~~~我3000就調胎~~~
覺得還不錯~~可以考慮考慮~~~真的安靜