PDA

查看完整版本 : 有人可以解答ㄇ?? ^___^

hotlove1002
2004-07-28, 06:48 PM
聽說 95年7月1日後的 E36 325 有VTEC
是真的ㄇ?? 那和沒有VTEC有差別ㄇ??

樂大
2004-07-28, 10:09 PM
[這篇文章最後由小樂在 2004/07/28 10:15pm 第 1 次編輯]

VTEC是日本HONDA的引擎技術氣門開啟時間採用的是三段方式控制..!
簡稱叫電子控制可變汽門正時與揚程系統,由一個16位元的微電腦來感知引擎
轉速+車速+引擎負荷+水溫+進氣門真空度...利用油壓來推動插銷使搖臂呈現不同組合來切換不同轉速時的凸輪軸。

BMW的是叫VANOS系統...
簡稱可變凸輪軸控制系統,它能隨著引擎轉速與負載情況,自動且連續式的移動凸輪軸位置,還達到變化不同轉速時的進排氣之配氣相位夾角,使怠轉穩定、中低轉速扭力充足、高轉速馬力湧現,而且還兼顧到廢氣排放標準。
採漸進式可變氣門正時系統,其原理為將油壓導入凸輪軸頭端內一個可滑動的內齒機構,藉著凸輪軸往復位移關係,來”無段”控制汽門提前開啟。
兩者最大的不同就是...
VTEC比較複雜還用到電腦在控制...VANOS則比較簡單

randy
2004-07-28, 10:16 PM
ㄡ..........................聽不懂!!

樂大
2004-07-28, 10:18 PM
93年9 月以後的M50引擎就都配有VANOS了...

hotlove1002
2004-07-28, 11:47 PM
嘻嘻~謝謝各位大大熱心的解答唷!! ^___^
因為我最近要買E36 325 但是我不知道該
買幾年份的比較好...價位大概在哪邊阿??
認識你們.....真好!! 感恩唷^^

hotlove1002
2004-07-28, 11:57 PM
在補充一下喔...
我可能會買原廠沒有改裝的E36 325
那我買回來要先從哪裡開始改呢....
可以請各位前輩們見意一下ㄇ?? 謝謝~

Tommy
2004-07-29, 12:08 AM
92年9月後

台中小謝
2004-07-29, 01:15 AM
認識你們.....真好!! 感恩唷^^各位前輩們熱心的解答學習不少了解更多謝謝

凱凱
2004-07-29, 05:59 AM
下面引用由hotlove1002在 2004/07/28 11:57pm 發表的內容:
在補充一下喔...
我可能會買原廠沒有改裝的E36 325
那我買回來要先從哪裡開始改呢....
可以請各位前輩們見意一下ㄇ?? 謝謝~

中古車車牽到手後,光保養及更換老舊零件的事,就夠你忙好一段時間囉!改裝的事,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,再說吧!

樂大
2004-07-29, 11:28 AM
下面引用由hotlove1002在 2004/07/28 11:47pm 發表的內容:
因為我最近要買E36 325 但是我不知道該
買幾年份的比較好...價位大概在哪邊阿??

當然是買越新越好..!
325約40到50萬上下..!

hotlove1002
2004-07-29, 01:09 PM
謝謝各位前輩的回覆唷!!
我知道了...謝謝你們 ^___^