PDA

查看完整版本 : [推薦]要換哪ㄍ牌子的大燈燈泡較優?

新竹小狸
2004-08-06, 05:32 PM
若再不改裝hidㄉ前提下
我只想更換大燈燈泡
但想要看起來大燈的光是純白色甚至偏藍的光(決不要有一點點ㄉ黃色....)
有車友可以推薦一下要裝哪ㄍ牌子型號ㄉ燈泡ㄇ?
ps:狠多燈泡在賣場的測試處看起來都是白ㄉ,可是一裝上ㄑ就變偏黃色ㄌ?><

揪尼
2004-08-06, 07:12 PM
不要改一般的燈泡啦 要換就換原廠HID總成啦! 錢一次給他砸下 絕對比你老是擔心線組過熱溶掉 或是 燈泡燒掉要好很多啦

阿吉
2004-08-06, 07:26 PM
之前看朋友裝過一組PIAA的超白光..感覺不錯.
不過一組也要3千多...算算在貼些錢可以換HID的..所以多存點錢換HID比較實際.

小德
2004-08-06, 07:45 PM
下面引用由阿吉在 2004/08/06 07:26pm 發表的內容:
不過一組也要3千多...算算在貼些錢可以換HID的..所以多存點錢換HID比較實際.

燈泡ㄉ耐用度也是一大考驗';';';換HID比較實際.

新竹小狸
2004-08-06, 07:51 PM
的確,若是以我ㄉ要求....我想hid才能達到ㄅ....
不過聽說一組原廠ㄉ要2萬多...@@!@!
原廠ㄉ4300k顏色好像也不夠白ㄉ樣子
換ㄍ6000k以上ㄉ燈泡ㄉ話...........
算算....總共要3萬多@@~~~~~~~~~~~~~失血....

樂大
2004-08-07, 04:14 AM
最近正打算把遠燈和霧燈都改為HID
應該會買一組HELLA 6000K 和一組飛利浦6000K來換吧..!

alpina116
2004-08-07, 05:14 PM
不考慮HID燈..
就換菲牌..的..5000K藍鑽...

小伍
2004-08-07, 05:54 PM
要考慮實用性 K值越高 看起來很漂亮
可是 雨天ㄋ 真的看的到路嗎??? 這點真的要注意
我想 如果是我要用 我會採用4300K就好 亮度跟視覺效果都不錯
我想 很多人只有一昧的換裝HID 可是沒考慮到 萬一遇到雨天 或是起霧的時候視線問題
有遇到過的人應該就知道我說的情形 答案是 別人看你很亮 你自己看路 好像大燈沒開一樣
而且 HID 的光譜 是無法穿透霧層的
以上言論僅代表個人拙見 如有錯誤 煩請不吝指教 謝謝

新竹小狸
2004-08-08, 12:42 AM
下面引用由alpina116在 2004/08/07 05:14pm 發表的內容:
不考慮HID燈..

裝這ㄍ燈泡ㄉ話線組凍ㄟ條ㄇ?

新竹小狸
2004-08-08, 12:45 AM
下面引用由阿吉在 2004/08/06 07:26pm 發表的內容:

燈泡ㄉ價格跟hid還是差很多ㄅ.....
若我要裝hidㄉ話不只是光換hid燈泡而已連整ㄍ總成都要一起裝ㄟ>....

yin01kimo
2004-08-08, 03:57 AM
下面引用由alpina116在 2004/08/07 05:14pm 發表的內容:
不考慮HID燈..

我現在的車四個眼睛就是這款這牌的 比原廠至少亮二倍~~用半年還沒燒呀!!!讚呀!!

alpina116
2004-08-08, 11:13 AM
我已經用1年了...哈哈
放心..它是亮度5000K
但瓦數跟...原廠55W是一樣的...因為有魚眼....看起來更棒...

小豬
2004-08-08, 11:19 AM
下面引用由小伍在 2004/08/07 05:54pm 發表的內容:
要考慮實用性 K值越高 看起來很漂亮
可是 雨天ㄋ 真的看的到路嗎??? 這點真的要注意
我想 如果是我要用 我會採用4300K就好 亮度跟視覺效果都不錯
我想 很多人只有一昧的換裝HID 可是沒考慮到 萬一遇到雨天 或 ...

下雨天的視線是有點看不太清楚的
如果是起霧的話穿透力還蠻好的
6000K的應該就粉好用了....太高反而不實用

新竹小狸
2004-08-08, 04:14 PM
下面引用由yin01kimo在 2004/08/08 03:57am 發表的內容:
我現在的車四個眼睛就是這款這牌的 比原廠至少亮二倍~~用半年還沒燒呀!!!讚呀!!

請問這組燈泡發出來ㄉ光是神ㄇ顏色ㄉ?

新竹小狸
2004-08-08, 04:16 PM
下面引用由alpina116在 2004/08/08 11:13am 發表的內容:
我已經用1年了...哈哈
放心..它是亮度5000K
但瓦數跟...原廠55W是一樣的...因為有魚眼....看起來更棒...

你說ㄉ魚眼是hidㄉ總成ㄇ?
這組燈泡發出來ㄉ光是神ㄇ顏色ㄉ?

BRABUS
2004-08-08, 11:55 PM
我覺得換黃金燈泡,直接了當又乾脆

alpina116
2004-08-09, 11:51 PM
下面引用由新竹小狸在 2004/08/08 04:16pm 發表的內容:
你說ㄉ魚眼是hidㄉ總成ㄇ?
這組燈泡發出來ㄉ光是神ㄇ顏色ㄉ?

不是..E38的頭燈原本就有魚眼設計...聚光性更加...
燈色是白白的...因為是5000K系列...
雖然比不上HID...但若是要白白的...這就夠了..

shannon
2004-08-10, 02:19 AM
HID不會烤焦燈殼....
強推ㄉ啦..

新竹小狸
2004-08-12, 01:40 AM
如果沒有總成直接換裝hidㄉ燈泡>.....
這樣可以ㄇ?^^

阿章
2004-08-17, 11:26 PM
下面引用由新竹小狸在 2004/08/12 01:40am 發表的內容:
如果沒有總成直接換裝hidㄉ燈泡>.....
這樣可以ㄇ?^^

當然也可以...只是大燈可能要調低一點.............因為比較無法聚焦...易散光

小德
2004-08-21, 06:59 AM
下面引用由小樂在 2004/08/07 04:14am 發表的內容:
最近正打算把遠燈和霧燈都改為HID
應該會買一組HELLA 6000K 和一組飛利浦6000K來換吧..!

順便把到檔燈和方向燈也一 換HID吧';';';';';';';';';';';';';';';

c67108
2004-08-27, 02:28 AM
PHILIPS的藍鑚5000K最好用,我用過BJunion8300K只有藍光看起來炫而已;但還是HID最好,真後悔當初沒選配HID,而且現在新車都是標準配備,想到就.............看.........