PDA

查看完整版本 : 有關碳纖維~~

bimmerm3
2004-08-08, 01:41 PM
之前有人說過有關碳纖維的製作方式有三種~~然後在他的材質上還有再分~~~那我請教一下..有誰知道那三種的製作方式的英文......另外所有的碳纖維的材質有多少種?..又她們的個別英文是什麼?...因為想要訂做一些很特別的零件出來..但是卻不知道怎樣跟車廠說......

阿吉
2004-08-08, 03:27 PM
http://winshiprc.tripod.com/carbon_fiber_composites.htm
http://www.aero.fcu.edu.tw/media/manufacture.html
這裡面好像有介紹.

Anakus
2004-08-08, 04:18 PM
目前的研究及發展趨勢....
就汽車及航空器之構件,以ACM(先進複合材料)為主.
其中又以CFRP應用最廣.
建議由了解CFRP入門...
其構成的纖維、樹脂、基材...物性及化性
而纖維織法及CFRP製程亦是影響其機械性特性的重要因素.
另外無法大量應用的兩個因素:價格高、異方性...也多注意一下!嗯!:em18:
又...可否請教? 
你想做什麼?

bimmerm3
2004-08-10, 05:11 AM
想做什麼阿~~~haha..有一個很瘋的想法阿...想請Hamann幫忙製作最強的E36 M3出來阿..
所有的內裝....Fender(太久沒有拼了,不知道有沒有錯)....Englie hood...Car door...行李箱蓋.....wide body....都要換上硬度最強的....最好的碳纖維..........

Anakus
2004-08-10, 04:27 PM
喔...那建議你若要製作最強的E36 M3出來
並要以CFRP達成...
如果就外觀視覺:全車鈑件用CFRP披上...然後烤透明漆...全車就如CFRP。很酷!
如果就性能操控:要達到輕量化提昇馬力重量比...由引擎.底盤.大樑.車架著手...才能減輕很多重 量,M Power引擎後來都將引擎本體用鋁合金製造.M3的懸掛搖臂是鋁合金製造.所以剩大樑.車架可以改善...改成由鋁合金為骨材,包覆CFRP,高溫加壓成型...如同麥拉倫 F1跑車的車體結構一樣.
生產設備決定了造價...雖然東西看起來,沒啥了不起.
飛彈的筒體...也是如此!呵呵!:em18:

Anakus
2004-08-10, 05:21 PM
建議你....
可以到這網站....了解一下!
車體輕量化 (http://www.kwyjibo.com/ispeed/ptg2k/simple.htm)

bimmerm3
2004-08-11, 12:01 AM
McLaren的車子..真的不錯..
現在的問題就是....
Hamann不知道會不會接受這樣的訂單.........我不是要外觀...我比較注重效能.....(馬力跟重量比).....可是我也希望整體性看起來就像原廠的車....Hamann原廠改裝的車.hahaha^^
因為我外觀還是會用上藍色的考漆......主要是底盤.......和輕量化....

bimmerm3
2004-08-11, 12:16 AM
但我現在最大的問題其實都不是這些..而是找不到車子可以這樣做....
因為我的車之前有出過車禍然後賣掉了..在加上北美的車子都是美規的..引擎並沒有歐規的好, 配備也是....想在歐洲找歐規的M3...可是又沒有辦法過去那裡看車...比較想知道的是..有沒有辦法請Hamann她們直接從頭到尾製作我要的M3出來........也就是從零做起.........
但是其實有考慮到維修的問題...所以車架的話還是用跟一般的一樣就可了...只要在其他的地方作輕量化..就滿強的了......
另外還會有一台..就完全要照BTCC的E36 M3 GT為目標製作......請問有人知道...Hamann她們會願意這樣做嗎?..........

Anakus
2004-08-11, 02:33 AM
直接與HAMANN公司聯絡吧!
------------------------------
HAMANN MOTORSPORT GmbH
Kässbohrerstraße 3
88471 Laupheim
Telefon +49 (0)7392 / 9 73 20
Telefax +49 (0)7392 / 9 73 22 22
e-mail: info@hamann-motorsport.de

Anakus
2004-08-11, 02:37 AM
或先至HAMANN-Motorsport 網站 (http://www.hamann-motorsport.de/homee.htm)了解.

bimmerm3
2004-08-11, 04:01 AM
我不懂德文hahhahaa..她們說的英文又怪怪的.聽不太懂ne..
有很重的德文音~~~~

白髮老頭
2004-08-11, 09:59 AM
下面引用由bimmerm3在 2004/08/10 12:16pm 發表的內容:
但我現在最大的問題其實都不是這些..而是找不到車子可以這樣做....
因為我的車之前有出過車禍然後賣掉了..在布O....想在歐洲找歐規的M3...可是又沒有辦法過去那裡看車...比較想知道的是..有沒有辦法請Hamann她們 ...

hamann的東西真的是貴的不像話
像我車上那個集氣箱
本體加電腦合一些換集氣箱需要更換的零件
大概要三十幾萬
你看hamann網站那台黃色彩繪的M3就跟你想要的M3很接近了
全車拆空輕量化
還有防滾籠
祝你能成功想要找到你想要的車:em18:

赤壁
2004-08-11, 10:30 AM
建議你直接從德國買一台e36 m3 321 再交給他們做
或叫hamann買 至於成不成就得看你的power了
也得要考慮回台報關驗車的問題

bimmerm3
2004-08-11, 10:59 AM
車子不是要運回去台灣的..是要運過來加拿大的.......
她們做好的那台E36 M3 我是滿有興趣的..只是還不夠.......很多東西還沒有達到我想要的要求.......

赤壁
2004-08-11, 11:16 AM
下面引用由bimmerm3在 2004/08/10 10:59pm 發表的內容:
車子不是要運回去台灣的..是要運過來加拿大的.......
她們做好的那台E36 M3 我是滿有興趣的..只是還不夠.......很多東西還沒有達到我想要的要求.......
運去加拿大應該比運回台灣方便八
AC 有意要出售他們旗下的demo car 不過E36 M3 全carbon那台以被日本買下
剩下一台E46 S3 但是植入E36 321 的引擎

bimmerm3
2004-08-11, 11:29 AM
AC阿..以前滿喜歡的..可是他後來跟BMW原廠一樣..越來越斯文..不喜歡....
我比較喜歡Hamann在E36的暴力美學.....
但是謝謝提供這樣的message..^^.....

bimmerm3
2004-08-11, 11:31 AM
另外你們怎麼會知道這些消息的阿?....難道你們是狗仔隊.hahaa.開玩笑的啦..
但是真的想知道為何你們會知道這些...可以說嗎?

赤壁
2004-08-11, 12:53 PM
下面引用由bimmerm3在 2004/08/10 11:31pm 發表的內容:
另外你們怎麼會知道這些消息的阿?....難道你們是狗仔隊.hahaa.開玩笑的啦..
但是真的想知道為何你們會知道這些...可以說嗎?

哈 哈 我改車的地方也有從事進出口貿易代理這方面
且跟德國改裝場和原場都有不錯的關係
所以資訊都很快很新

bimmerm3
2004-08-11, 03:00 PM
那你可以幫我問問看..hamann有幫人家..可以訂做車子嗎?
有關係的車廠在問比較快知道...

赤壁
2004-08-11, 03:39 PM
不用問ㄌ 簡單來講很難
但我發短訊給你親自問他ㄇ