PDA

查看完整版本 : [討論]這隻是後下拉嗎???還是什麼東西呀????

yin01kimo
2004-08-10, 11:02 PM
這隻有用嗎???是幹嗎的呀????

CHUAN
2004-08-10, 11:54 PM
這是下支臂
原廠是為夾片式,常甩尾的車輛則容易扭曲變型
這之前有討論過去找一下舊文章

yin01kimo
2004-08-11, 12:11 AM
下面引用由CHUAN在 2004/08/10 11:54pm 發表的內容:
這是下支臂
原廠是為夾片式,常甩尾的車輛則容易扭曲變型
這之前有討論過去找一下舊文章

3q

Tommy
2004-08-11, 12:16 AM
E46 M3 CSL的鋁合金下支臂可以流用E36 E46的車

monkey
2004-08-11, 03:12 AM
下面引用由Tommy在 2004/08/11 00:16am 發表的內容:
E46 M3 CSL的鋁合金下支臂可以流用E36 E46的車

唉~漲價漲的不敢摸...... :em06:

白髮老頭
2004-08-11, 09:49 AM
下面引用由Tommy在 2004/08/11 00:16am 發表的內容:

我定了一對
都定了三個月了
每次問每次都說在船上:em16:
很期待裝上去後的差異

漲價了嗎
兩萬以內嗎
我知道最早泛德好像報一萬六的樣子

赤壁
2004-08-11, 10:38 AM
圖中那支好像是台製的ㄜ(個人感覺)
亞儒那有現貨正廠的(不要說是我說的)
他們的dome car 三個月前就裝了
現在問他們裝上去的感覺他們會回答你:麻痺了

偉仔
2004-08-11, 12:38 PM
全詠老闆小漢那台四出E36 M3~~上星期才安裝在他的車上~~
只知道是魚眼的~~詳細不清楚~~剛好去看到他在安裝~~
因為他人在忙 SO~沒問的粉詳細~~

肉丸
2004-08-11, 09:58 PM
下面引用由赤壁在 2004/08/11 10:38am 發表的內容:
圖中那支好像是台製的ㄜ(個人感覺)
亞儒那有現貨正廠的(不要說是我說的)
他們的dome car 三個月前就裝了
現在問他們裝上去的感覺他們會回答你:麻痺了

裝個正廠下支臂(可調)能有多大的感覺我也不相信,canber角度調的適當才是重點吧!

CHUAN
2004-08-12, 01:44 AM
下面引用由肉丸在 2004/08/11 09:58pm 發表的內容:
裝個正廠下支臂(可調)能有多大的感覺我也不相信,canber角度調的適當才是重點吧!

有的看門道,有的是看熱鬧呀!
裝快兩年
曾經斷過一支,坐拖車回家,
只要牽涉到改裝
優缺點都有!

monkey
2004-08-13, 07:10 AM
下面引用由白髮老頭在 2004/08/11 09:49am 發表的內容:
我定了一對
都定了三個月了
每次問每次都說在船上
很期待裝上去後的差異
...

嗯~....漲超過2萬了.
台北友人3個月前買不到1萬5....現沒貨了.新莊那間原廠應還有吧!

赤壁
2004-08-14, 05:46 PM
下面引用由肉丸在 2004/08/11 09:58pm 發表的內容:

你沒裝過當然如此說 裝台製的能有多優
我也不相信
當然避震器阻尼與下支臂角度搭配得宜效果會更好
bmw高速和過彎的穩定度毋庸自疑
但想想一般bmw3系列與m3最大的差別在那(撇開動力和25%LSD不講)
底盤的穩定度靈敏度是吧
E46 m3 CSL 鋁合金下支臂前後共有四支
如想體驗差別在那歡迎到台中市找我
我開E46 330CI MT E36先天剛性就比E46優
大家要先考量到

CHUAN
2004-08-15, 11:13 PM
[這篇文章最後由CHUAN在 2004/08/15 11:35pm 第 1 次編輯]

下面引用由赤壁在 2004/08/14 05:46pm 發表的內容:
我也不相信
...

請問這位仁兄,你不也是沒裝過有魚眼(滾珠軸承)的台製品阿!
所以與您的說法對照不是相互矛盾,
再者CSL的會比這組 (http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14841699)(請點一下連結)更優我很難相信,難道廠商是開發來庫存的嗎?
沒別的意思,大家討論而已,

巧虎
2004-08-16, 06:53 AM
下面引用由偉仔在 2004/08/11 12:38pm 發表的內容:
全詠老闆小漢那台四出E36 M3~~上星期才安裝在他的車上~~
只知道是魚眼的~~詳細不清楚~~剛好去看到他在安裝~~
因為他人在忙 SO~沒問的粉詳細~~

全詠老闆小漢那台e36m3裝4出排企管~好像是向沃外拿的吧~聽說!視覺聽覺一級棒!!!!!!!

赤壁
2004-08-16, 08:31 AM
下面引用由CHUAN在 2004/08/15 11:13pm 發表的內容:
再者CSL的會比這組(請點一下連結)更優我很難相信,難道廠商是開發來庫存的嗎?

哈 我想你連看都沒看(CSL的)過你才會認為
你指的那組會比CSL那組優
看看罷 上禮拜站內還有人去調貨哩...

CHUAN
2004-08-16, 11:01 AM
說到後來原來是用看的,你裝過沒?
魚眼(滾珠軸承)是什麼東西?
CSL的沒有可調角度的功能,
頂多是強化與輕量化而已,
相不相信是你的事,
爭論相不相信是沒意義的問題

肉丸
2004-08-16, 11:36 AM
下面引用由赤壁在 2004/08/16 08:31am 發表的內容:

如果是裝來看的那CSL當然比較"屌"啦!誰叫CSL一輛要價600萬台幣,當人家問起雖然車"不是CSL"但至少車上也有一樣東西是"CSL的料件",這...這...這...還不屌嗎!
PS:我個人的看法啦.......

肉丸
2004-08-16, 11:50 AM
下面引用由赤壁在 2004/08/14 05:46pm 發表的內容:
我也不相信
...

我沒錢裝,也不想裝,因為要是裝了之後跑山道還"撞"山壁的話豈不辜負了CSL的工程師們!

赤壁
2004-08-16, 11:52 AM
下面引用由CHUAN在 2004/08/16 11:01am 發表的內容:
說到後來原來是用看的,你裝過沒?
CSL的沒有可調角度的功能,
頂多是強化與輕量化而已,
...
我裝的東西比你看過的多
下支臂可調 前面有為車主說斷過你去問問他比較快啦
魚眼教靈活大多用於賽道
一般用於街道大多已日本車為主但又發生過於硬的狀況斷裂
滾珠軸承 我全車以改裝的用品來講只有一樣有 AC快排那你認為ㄋ
阿我想你也不知道AC的快排有滾珠軸承這種東西罷

小吳
2004-08-16, 01:35 PM
下面引用由肉丸在 2004/08/16 11:50am 發表的內容:
我沒錢裝,也不想裝,因為要是裝了之後跑山道還"撞"山壁的話豈不辜負了CSL的工程師們!

我也沒錢可裝...

阿吉
2004-08-16, 05:00 PM
下面引用由赤壁在 2004/08/16 08:31am 發表的內容:

上禮拜是我打去問的..無奈已經缺貨多時...這是一位南部的友人請我調的..
感覺上這應該是一件不錯的東西..
我想每個人對這個東西好像抱持不同的看法....
感覺上就像阿儒說的..好像有刻意炒作這東西..不過這東西流用性還不錯..E36.E46都可以用...真正的功用也是眾說紛紜.......還是老話一句..自己喜歡就好.

白髮老頭
2004-08-16, 05:42 PM
下面引用由CHUAN在 2004/08/15 11:13pm 發表的內容:
再者CSL的會比這組(請點一下連結)更優我很難相信,難道廠商是開發來庫存的嗎?

阿荃po的那組是北美的aa tuning所出的可調式下拉
就老美的說法 p.s.是老美說的,不是我說的
那隻的效果是比CSL的下拉還要優良
不過我覺得
裝上去後也要有好的調整
畢竟工欲善其事 必先利其器嘛

monkey
2004-08-16, 11:12 PM
下面引用由巧虎在 2004/08/16 06:53am 發表的內容:
全詠老闆小漢那台e36m3裝4出排企管~好像是向沃外拿的吧~聽說!視覺聽覺一級棒!!!!!!!

大哥哥.....你在討論啥麼東西?......

monkey
2004-08-16, 11:50 PM
下面引用由阿吉在 2004/08/16 05:00pm 發表的內容:
上禮拜是我打去問的..無奈已經缺貨多時...這是一位南部的友人請我調的..
感覺上這應該是一件不錯的東西..
我想每個人對這個東西好像抱持不同的看法....
感覺上就像阿儒說的..好像有刻意炒作這東西..不過這東西流 ...

有誰炒作?.....應該是歐元上漲的關係,那零件才會漲價吧...如要說炒作大多2手商品吧.就以我看過的來講E36-M3鋁圈排第一,E36-M3原廠保桿組為第二....東西的效果與功能上頭那幾位沒眾說紛紜,只是個有不同的商品擁護罷了.
材質:鋁合金
單支重量:0.860kg
偏心件平墊圈:0.029kg
偏心螺栓:0.123kg
適用車型:E36.E46
改裝注意事項:須一同更換偏心件平墊圈及偏心螺栓

E46 M3 CSL鋁合金橫向擺臂
0.860 + 0.029 + 0.123 = 1.012 kg x 2 = 2.024 kg ( 全車份 )
E36 橫向擺臂
材質:鑄鐵
單支重量:1.316kg
偏心件平墊圈:0.013kg
偏心螺栓:0.091kg
車型:E36

1.316 + 0.013 + 0.091 = 1.42 kg x 2 = 2.84 kg ( 全車份 )
2.84 kg ( E46 M3 CSL橫向搖臂 ) - 2.024 kg ( E36橫向搖臂 ) = 0. 816 kg
重量比較之下,E46 M3 CSL橫向擺臂比E36橫向擺臂輕了0.816kg....
E36車係如後懸弔改裝太硬,其後下支橫臂也較容易變形.所以才會使得一些BMW狂熱份子一一改裝上此東西上去.

randy
2004-08-16, 11:54 PM
下面引用由赤壁在 2004/08/16 11:52am 發表的內容:
我裝的東西比你看過的多
魚眼教靈活大多用於賽道
...

你知道裝上去CSL的那樣東西,它可調的角度較原來的角度要小嗎??

monkey
2004-08-17, 12:14 AM
下面引用由randy在 2004/08/16 11:54pm 發表的內容:
你知道裝上去CSL的那樣東西,它可調的角度較原來的角度要小嗎??

請問一下~CSL這原廠下橫擺支臂哪裡可調?
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=10&topic=247&postno=4&type=.jpg
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=10&topic=247&postno=6&type=.jpg
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=10&topic=247&postno=5&type=.jpg

randy
2004-08-17, 12:38 AM
[這篇文章最後由randy在 2004/08/17 00:52am 第 1 次編輯]

下面引用由MONKEY在 2004/08/17 00:14am 發表的內容:
請問一下~CSL這原廠下橫擺支臂哪裡可調?
(www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=10&topic=247&postno=4&type=.jpg)
(www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=10&topic=247& ...

-----------老闆表示..此改裝部品..可調整角度較原本小..原本E36約可提整到5度左右...這組只能調整原廠標準約1.2度左右...若是你是使用改裝避震器..在調整上..應要調整到2.4度左右~會有異音出現..店家檢視後..應該是上方球頭內的潤滑劑不夠..它有C型環設計..可以拆下灌入潤滑黃油來解決這問題---------這是友站的文章
我又不是說它本身可調,我的意思是指上述文章所指的意思啦!!拍謝啦

yin01kimo
2004-08-17, 12:57 AM
下面引用由MONKEY在 2004/08/16 11:50pm 發表的內容:
有誰炒作?.....應該是歐元上漲的關係,那零件才會漲價吧...如要說炒作大多2手商品吧.就以我看過的來講E36-M3鋁圈排第一,E36-M3原廠保桿組為第二....東西的效果與功能上頭那幾位沒眾說紛紜,只是個有不同的商品擁護 ...

看起來好複雜呀!!!不過大家真的都很專業歐

monkey
2004-08-17, 01:05 AM
[這篇文章最後由MONKEY在 2004/08/17 01:30am 第 2 次編輯]

下面引用由randy在 2004/08/17 00:38am 發表的內容:
-----------老闆表示..此改裝部品..可調整角度較原本小..原本E36約可提整到5度左右...這組只能調整原廠標準約1.2度左右...若是你是使用改裝避震器..在調整上..應要調整到2.4度左右~會有異音出現..店家檢視後..應 ...

ㄛ~又講不清楚,嚇我一跳....不過赤璧兄應是開E46的,所以這跟他的車沒關係啦! :em04: :em05: .....可是你確定E36原廠的可調到5度 :em11: ?..況且就算有改裝避震器誰會去調到外頃角度為5度或2.4度?你知道林紀宇先生的底盤懸吊與一般的E36不同吧 :em17: !當然定位設定與一般車不同囉.

CHUAN
2004-08-17, 03:15 AM
下面引用由赤壁在 2004/08/16 11:52am 發表的內容:
我裝的東西比你看過的多
魚眼教靈活大多用於賽道
...

那可失敬囉!在下孤陋寡聞,比不上兄台您!甘敗下風!
那位斷過魚眼可調下支臂,camber調-3.5度,斷過的人便是在下!
AC快排真是高檔~小弟沒錢換,而且換檔技巧不佳,深怕跟趾入錯檔爆引擎,
總歸一句:佩服佩服!
我想您要的大概就是這些話吧!
接著請高抬貴手讓我們這些買不起高檔貨的人繼續入門的討論吧!

台中小謝
2004-08-17, 03:18 AM
真好又了解到底盤相關資訊不過大家真的都很專業

FBI
2004-08-17, 03:32 AM
我裝的東西比你看過的多
魚眼教靈活大多用於賽道
...

對於窮人家--我的看法..AC快排...這高檔貨....說真的還真沒看過ㄋ....不過這樣的說法--還真屌ㄟ..跟AC快排一樣屌喔...是嗎

sam8888
2004-08-17, 03:56 AM
後下支臂的鐵套 遊動間隙不算大 就算換成強化品對於彎道的感覺和沒有換是相差不大的 所以許多車主換了一陣子後都會覺得沒多大差別 改裝品的另一個好處是 可以調整的後下支臂 可以做出比較大的負外傾角(適用於山道狂熱及賽道熱愛者 ) 可加大輪胎在急彎中的接地面積 進而加快速度
>>>另外還有個重點是大家應該注意的 就是負外傾角並非越大越好 最重要的是適合個人的開車狀況 及息性 <<<
對於底盤的穩定性 後下支臂的功能遠小於 後牛腿上的鐵套 更換這兩顆鐵套會讓車子在彎道中的安定性大增 可以徹底解決 BMW車系在高速彎道中所產生左右搖晃而呈現出的不安定感

monkey
2004-08-17, 04:26 AM
下面引用由sam8888在 2004/08/17 03:56am 發表的內容:
後下支臂的鐵套 遊動間隙不算大 就算換成強化品對於彎道的感覺和沒有換是相差不大的 所以許多車主換了一陣子後都會覺得沒多大差別 改裝品的另一個好處是 可以調整的後下支臂 可以做出比較大的負外傾角(適用 ...

嗯~那天你沒去...還真有點想你ㄝ...呵呵!

小吳
2004-08-17, 11:28 AM
下面引用由FBI在 2004/08/17 03:32am 發表的內容:
對於窮人家--我的看法..AC快排...這高檔貨....說真的還真沒看過ㄋ....不過這樣的說法--還真屌ㄟ..跟AC快排一樣屌喔...是嗎

阿志我跟你一樣耶.........................屌啊.....

赤壁
2004-08-17, 02:52 PM
1.對於SAM鄭 所屬的車界與專業知識的取得速度.在下佩服
在站上和友站對於你提出的知識獲益良多 風度和雅量不在話下
而你的人蠻"文"的 但你的"8888"卻很"武" 我見過你 談過 看過
你的車 有你的名片有機會在北上讓你指導
2.對車的執著 相信站內大家都有 本人未曾耍"屌" 不偷不強
憑自己本事賺錢買車 養車 供車 兩為仁兄提出問題考我 我以套件反制
就說我"屌"臭屁 如真要炫耀相片改裝明細我老早就貼上
改車的觀念很多 所以就有很多不同想法的人聚集在此
而我個人觀念為日本車就應有日制的改法才有日本車的味道
同樣德系車就用德制套件 車誰製造當地的改車廠理當就比較清楚
比較透轍 我不想把我的德系車改的日本味美國風格罷ㄌ
3.順便提醒各位不要在網上公開販賣德國"台制品"或台制"德國品"
德國有關當局以在注意台灣兩大b網(ct)(fn)信不信隨你們這是我
最後一次發言最後一次上本站

FBI
2004-08-17, 06:03 PM
下面引用由赤壁在 2004/08/17 02:52pm 發表的內容:
而你的人蠻"文"的 但你的"8888"卻很"武" 我見過你 談過 看過
 ...

我裝的東西比你看過的多
魚眼教靈活大多用於賽道
一般用於街道大多已日本車為主但又發生過於硬的狀況斷裂
滾珠軸承 我全車以改裝的用品來講只有一樣有 AC快排那你認為ㄋ
阿我想你也不知道AC的快排有滾珠軸承這種東西罷
(((((((((其實大家也都是來這交流..吸取經驗...只不過你上述的言語真的很難交流)))))))

阿家
2004-08-18, 01:49 AM
赤壁兄已說明不再上本站了.也說德國當局在查BMW俱樂部.真是越來越誇張.我想這場赤壁之戰就此劃下句點吧.大家改車喜歡就好

sam8888
2004-08-18, 02:05 AM
下面引用由MONKEY在 2004/08/17 04:26am 發表的內容:
嗯~那天你沒去...還真有點想你ㄝ...呵呵!

心動不如馬上行動 有空相約吃活跳蝦

sam8888
2004-08-18, 02:13 AM
下面引用由赤壁在 2004/08/17 02:52pm 發表的內容:
 ...

之所以寫出這篇是因為 總覺得玩車要快樂比較重要 多認識人多交朋友是很開心的事 網路上留言 見不到面本來就容易引起誤會 其實本來不就事件小事 也許有機會大家見見面聊一聊 就這樣成好朋友也說不定 大家說是不是

monkey
2004-08-18, 02:23 AM
下面引用由sam8888在 2004/08/18 02:05am 發表的內容:
心動不如馬上行動 有空相約吃活跳蝦

我這陣子南部忙完了,後天就會回北部公司那囉...住台北胖的粉快ㄝ.都嘛是阿德.

柏佑
2004-08-18, 02:58 AM
德國[台製品]? 自己開發東西上來賣.他們要查什麼? 那國內一堆開發大包的不就都被告倒了..... 有點離題了 !
並不是原廠部品就一定比較優吧?! 其實很多國外廠商也都是由國內代工的ㄚ~
玩車.玩出自己的風格.玩車.快樂.開心就好了啦!!!

yin01kimo
2004-08-20, 11:06 AM
下面引用由柏佑在 2004/08/18 02:58am 發表的內容:
德國? 自己開發東西上來賣.他們要查什麼? 那國內一堆開發大包的不就都被告倒了..... 有點離題了 !
並不是原廠部品就一定比較優吧?! 其實很多國外廠商也都是由國內代工的ㄚ~
玩車.玩出自己的風格.玩車.快樂.開心 ...

贊成!!!開心就好~~

阿章
2004-08-21, 12:21 AM
還好....沒錢裝這些高檔貨.................而且裝ㄌ對偶來說也浪費ㄌ